وأضافت ثورات " في الأشعة التي أجريت قبل الولادة، رصدنا طفلاً آخر غير مكتمل له مخ وذراع وساقان بداخل كيس جنيني في بطن الجنين".
وبينت " لقد حملت الأم في توأمين ولكن أحدهما كان داخل جسد الآخر، ما أسفر عن حالة جنين يحمل توأمًا متطفلاً اكتمل نموه لمدة ١٣ أسبوعًا ثم توقف" وفق ما نقلت عنها وكالة الأنباء الألمانية.
واوضحت أن " هذه هي حالة نادرة تمثل وجود جنين داخل جنين، وهو شذوذ خلقي ينمو خلاله جنين مشوه ومتطفل داخل جسد جنين آخر. وهي حالة تحدث مرة في كل ٥٠٠ ألف حالة ولادة".
وبعد ولادته في ٢٠ تموز يوليو الماضي بمستشفى بلال في منطقة ثين بالقرب من مدينة مومباي غرب الهند، خضع الطفل لعملية جراحية الأسبوع الماضي لاستئصال الجنين من داخله.
وخلال العملية الجراحية التي أجراها جراحو أطفال في مستشفى آخر في ٢٥ تموز يوليو لاستخراج الجنين غير المكتمل من بطن شقيقه، تم استخراج جنين ذكرًا أيضًا طوله نحو ٧ سنتيمترات ووزنه نحو ١٥٠ غرامًا.
وقالت طبيبة النساء والتوليد نينا نيتشلاني " لم تحدث مضاعفات، ولا تزال الأم والمولود في المستشفى، ولكنهما بحالة جيدة".