:: آخر الأخبار ::
الأخبار الامم المتحدة: العراق يعيش حالة استقرار متقدماً بخطى نحو تنمية مستدامة (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص) الأخبار قرار ايراني بشأن معاوية (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار انفجار دامي في شارع المتنبي .. حدث في مثل هذا اليوم (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار بسبب قرارات ترامب الاحادية.. كندا والصين تفرضان رسوما مضادة على أميركا (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من السفير الصربي لزيارة بلغراد (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٣ م) الأخبار القضاء الاعلى يعلن اتلاف ٢٣٩ كيلو غرام من المواد المخدرة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م) الأخبار الخارجية الصينية: التهديد والردع سياسة خاطئة تنتهجها الولايات المتحدة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٠ ص) الأخبار وزارة العمل تعلن اطلاق المنحة الطلابية للأشهر الثلاثة الاخيرة من العام ٢٠٢٤ (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار عضو لجنة الامن النيابية: قانون الحشد الشعبي اصبح جاهز للتصويت (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الشيخ قيس الخزعلي يصرح بخصوص .. الانتخابات، الفصائل، الاطار التنسيقي... (التاريخ: ٣ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
٦ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٨٥
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٢٦٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٤,٢٨٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٢٦٨,٧١٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٤٥١,٤٤١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٩٩
الملفات: ١٥,٣١٨
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار غوغل تعلن نهاية حقبة "كلمة المرور"

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٣ م ٠٧:٤٧ ص المشاهدات المشاهدات: ٥٢٢ التعليقات التعليقات: ٠

هيمنت لعقود من الزمن مصادقة تسجيل الدخول المستندة إلى كلمة المرور عبر الإنترنت، ولكن هذا النظام عانى من مشكلات أمنية خطيرة، وهي أن المهاجمين يمكنهم سرقة كلمة المرور الخاصة بك أو خداعك لمنحها لهم في هجمات التصيد الاحتيالي.

 

 

وتم تصميم تقنية مفاتيح المرور خصيصا لمعالجة هجمات التصيد الاحتيالي من خلال الاعتماد على نموذج مختلف يستخدم مفاتيح التشفير المخزنة على أجهزتك لمصادقة الحساب.

و"مفاتيح المرور" بدأ الترويج إليها من قبل FIDO Alliance، وهو اتحاد صناعي مفتوح تم إطلاقه في فبراير/شباط ٢٠١٣ وتتمثل مهمته المعلنة في تطوير وتعزيز معايير المصادقة التي "تساعد في تقليل الاعتماد المفرط على كلمات المرور".

وعقب ذلك، أطلق صانعو أكبر أنظمة التشغيل في العالم "مايكروسوفت" و"غوغل" و"أبل" البنية التحتية اللازمة لدعم مفاتيح المرور.

وتتمثل الخطوة التالية نحو اعتماد مفتاح المرور في تقديمها فعليا للجمهور كخيار تسجيل دخول لحسابات المستخدمين.

لكن حتى الآن، تراجعت شركات مثل "باي بال" وShopify و CVS Health وKayak وHyatt.

ولذلك، يُعد إطلاق مفاتيح المرور لمستخدمي "غوغل" أمرا جديرا بالاهتمام نظرا لموارد الشركة وحجمها الهائل.

تقنية المفاتيح

ويمكن تسجيل الدخول باستخدام مفاتيح المرور باستخدام مستشعرات المقاييس الحيوية مثل بصمات الأصابع أو الماسحات الضوئية للوجه، أو رمز PIN لقفل جهاز الهاتف الذكي أو أجهزة دونغل المصادقة المادية مثل YubiKeys.

وسيتم إدراج جميع مفاتيح المرور الخاصة بحساب "غوغل" في "صفحة إدارة مفتاح المرور"، حيث يمكنك مراجعتها وإبطالها.

ويمكنك أيضًا تخزين مفتاح مرور لحسابك على جهاز شخص تثق به كخيار استرداد، إذا قمت بإصدار مفتاح مرور لتسجيل الدخول إلى حساب "غوغل" الخاص بك على جهاز مشترك فتأكد من إلغائه بمجرد الانتهاء.

وتقول "غوغل" أنه حتى بمجرد إنشاء مفتاح مرور لحسابك، فلن ينتقل اسم المستخدم التقليدي وكلمة المرور لتسجيل الدخول إلى أي مكان، ولا يزال بإمكانك استخدامه إذا اخترت ذلك.

لكن الشركة تراهن على أنه بمجرد أن يعتاد الأشخاص على مفاتيح المرور فإنهم سيحبونها بشكل أفضل ويجدونها أسهل في إدارتها من كلمات المرور.

 وبمجرد قيامك بإعداد مفتاح مرور على أحد الأجهزة ستكتشفه "غوغل" تلقائيا وتطالبك بتسجيل الدخول بهذه الطريقة من الآن فصاعدا.

وقال أندرو شيكيار، المدير التنفيذي لاتحاد FIDO Alliance، إن إعلان غوغل "مهم جدا جدا ويمثل نقطة تحول".

وأوضح: "تقوم شركة غوغل بالسماح لتقنية المفاتيح بالتطبيق مع العديد من الأشخاص لعمليات تسجيل الدخول ما قد يشجعهم على استخدامها في مكان آخر".

وتابع: "سيعمل هذا أيضا على تسريع خطط نشر الشركات الأخرى ومساعدتها على الانتشار بشكل أفضل".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني