:: آخر الأخبار ::
الأخبار ملف مطار السليمانية ما زال معلقًا وسط شروط تركية جديدة (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٠ م) الأخبار وزير الداخلية يسلّم الرئيس الصومالي دعوة رسمية للمشاركة في القمة العربية ببغداد (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢١ م) الأخبار المشهداني يستقبل الصفدي ويؤكد أهمية التنسيق العربي المشترك لدعم الشعب الفلسطيني (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:١٠ م) الأخبار الهند تطلب من جميع الباكستانيين مغادرة أراضيها عقب هجوم دموي في كشمير (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٦ م) الأخبار رئيس الوزراء يلتقي وفد الجمعية ويعلن دعم تطوير النظام الصحي في العراق (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عراقجي: العلاقات مع أوروبا في مرحلة تراجع والفرصة الآن بيد الأوروبيين لفتح صفحة جديدة (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٠ م) الأخبار رئيس مجلس الوزراء يستقبل رئيس مجلس النواب الأردني ويبحث معه سبل تعزيز التعاون الثنائي (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٣ م) الأخبار في لقاء مفاجئ.. الصدر يستقبل عمار الحكيم في منزله (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٥ م) الأخبار المرور العامة: مهلة أخيرة لتسجيل الدراجات قبل الحجز والمصادره! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار فؤاد حسين يزور واشنطن لتعزيز التعاون ومناقشة الأوضاع المختلفة (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٦ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨١٧
عدد زيارات اليوم: ٨١,٣٨٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٧٨,١٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٨٠٤,٣٥٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٧٣٦,٩٢٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٦١
الملفات: ١٥,٤٩٣
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار انطلاق فعاليات مهرجان السفير الثقافي الثاني بحضور نخبة كبيرة من الشخصيات الدينية والعلمية والثقافية والسياسية والعشائرية

القسم القسم: أخبار العراق الشخص المراسل: فراس الكرباسي التاريخ التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠١٢ م ١٢:١٨ ص المشاهدات المشاهدات: ٤٦٩٤ التعليقات التعليقات: ٠

انطلقت فعاليات مهرجان السفير الثقافي الثاني الذي تقيمه أمانة مسجد الكوفة والمزارات الملحقة به على أروقة المسجد المعظم، فعاليات المهرجان الذي تضمنت هذا العام تلاوة من الذكر الحكيم، وقراءة سورة الفاتحة على أرواح الشهداء، ونشيد المهرجان، والكلمات الافتتاحية، والفيلم الوثائقي، وإعلان أسماء الفائزين في جائزة السفير الكبرى للإبداع الثقافي والفكري، وقراءة رسالة المهرجان باللغة الانكليزية، وذلك بحضور نخبة كبيرة من الشخصيات الدينية والعلمية والثقافية والأكاديمية والسياسية والعشائرية والاجتماعية.

وقال الأمين العام لمسجد الكوفة السيد موسى تقي الخلخالي في كلمته « ان في هذا المهرجان تحتم علينا بعد الاتكال على الله ان ننهض بهذه المسؤولية الكبيرة الملقاة على عاتقنا وبمؤازرة الخيرين لنضع لهذا المهرجان مادته التي من خلالها تُفهم الأجيال رسالة الإسلام فنستكشف المظاهر ونستنهض الطاقات الخلاقة ونغوص في أعماق الفكر ونستخرج اللؤلؤ فنضعها بين يدي العالم ليتثقفوا بها في بناء النفس والمجتمع».
أما رئيس ديوان الوقف الشيعي السيد صالح الحيدري فقد قال في كلمته التي ألقاها « ان من خلال تاريخنا المجيد وعبر بحوث الباحثين في مهرجان السفير الثقافي الثاني استطاع المنظمون إحياء ذكرى استقبال مسلم بن عقيل (عليه السلام) مبعوث للأمام الحسين (عليه السلام) لمدينة الكوفة، إنّ الشهيد مسلم (عليه السلام) يمثل ركنا شامخاً من أركان الثورة الحسينية ومدخلاً واسعا للكلمة الحرة التي يسطرها رواد البحث العلمي والسفير الشهيد كونه مبعوثا للأمام الحسين (عليه السلام) أعطى ليوم كربلاء بعدا حركيا في صياغة الصمود والتحدي والتضحية فلقد كانت ثورة الحسين (عليه السلام) بأركانها ومميزتها المستقلة حلا من الحلول الكبرى أمام الأحداث».
بينما أكد محافظ النجف الأشرف الأستاذ عدنان عبد خضير الزرفي في كلمته «إن هذا المهرجان يسلط الضوء على دور أئمة أهل البيت (عليهم السلام) ومن خلال بناء مدرسة الكوفة وفي مراحلها المختلفة، كما ولابد لهذا المؤتمر ان يسلط الضوء أيضا على دور الصحابة المنتجبين في بناء مدرسة الكوفة ونشر الحضارة وإنتاج المعرفة، ان يبين دور الكوفة في تأسيس الثورات المضادة لفساد الأمويين والعباسيين والأنظمة التي تتابعت على حكم العراق حتى عام ٢٠٠٣».
ومن جانب الحضور فقد اثنوا على الدور الثقافي الكبير الذي تقوم به أمانة مسجد الكوفة المعظم من خلال إقامة المهرجان لهذا العام وما يتضمنه من أنشطة وفعاليات ثقافية تسلط الضوء على ذكرى الخامس من شوال سنة ٦٠ للهجرة يوم الكوفة في استقبال مسلم بن عقيل (عليه السلام) مبعوثا للأمام الحسين (عليه السلام).

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني