:: آخر الأخبار ::
الأخبار رئيس الوزراء العراقي: العراق الجديد قوي ومستقل ولا يقبل التبعية (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ م) الأخبار تجارة المواد الغذائية": السلة الغذائية مطابقة للمواصفات ولا صحة للادعاءات (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٢ م) الأخبار ماكرون يتلقى "صفعة على الهواء" من زوجته والفرنسيين يسخرون (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢١ م) الأخبار إيران تحتج على توقيف رجل دين بارز في السعودية خلال موسم الحج (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٤ م) الأخبار استشهاد منتسب في جهاز الأمن الوطني خلال عملية أمنية في البصرة (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار صندوق استرداد الأموال يصادر ٣٠٠ دونم من ممتلكات علي حسن المجيد في كركوك (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٠ ص) الأخبار ثورة الطاقة المتجددة في العراق: مشروع مستقبلي لإنتاج ١٢ غيغاواط (التاريخ: ٢٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢١ م) الأخبار السوداني يعيد هندسة تسليح الجيش وينوّع مصادره (التاريخ: ٢٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار اللواء الثامن في الحشد الشعبي يخمد حريقا في محطة ماء البو عيثة (التاريخ: ٢٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٠ م) الأخبار المنتجات الزراعية العراقية تصل إلى الأسواق العالمية بأرقام غير مسبوقة (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٨ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٧
عدد زيارات اليوم: ١٨,٦١١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٧١٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٧٠٦,٧٤٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٥٦٧,٨٠٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٨٦
الملفات: ١٥,٧٦٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار خبير اقتصادي: مبادرة السيد عمار الحكيم الخاصة بميسان عبرت عن معرفة حقيقية بواقع وحاجة المحافظة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٥ / سبتمبر / ٢٠١٢ م ٠١:٢٠ م المشاهدات المشاهدات: ٢٢٣٥ التعليقات التعليقات: ٠
اكد الخبير الاقتصادي منذر الكناني ان مبادرة رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم بتاهيل وتطوير ميسان عبرت عن معرفة حقيقية بواقع وحاجة المحافظة.

وقال الكناني في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاربعاء ان "المحاور الثلاث للمبادرة هي وحدة متكاملة وستنعكس ايجابا على تطور المحافظة بشكل عام وهي بداية حقيقية لعملية الاصلاح والتاهيل والاعمار والبناء فيها.

واشار الى انه "متى ماتم تفعيل المبادرة كاملة فان المحور الاول الذي يتعلق باستصلاح الاراضي الزراعية سيسهم في سد نسبة كبيرة من العجز الحاصل في الجانب الزراعي لان البلاد تعتمد على دول الجوار في هذا الموضوع وتفتقد الى الامن الغذائي ومحافظة ميسان بالذات تعرضت الى الافقار وجفف النظام المباد بسياسته الهوجاء اراضيها واهوارها التي تمثل ثروات طائلة.

واضاف الى انه "لا بد من الاعتماد على خيرات البلاد فيما يتعلق بالجانب الزراعي وبدلا من الاعتماد كليا على الجانب النفطي سيكون هناك اكثر من مورد، الامر الذي سينعكس بشكل ايجابي على المحافظة والبلاد عن طريق توفير فرص العمل اضافة الى ان الاثر البيئي للاراضي الزراعية اكبر من تلك القاحلة".

اما بالنسبة للمحور الثاني وهو الالغام فقال الكناني "ان هذا الامر مشكلة بحد ذاته وذلك لعدم وجود خرائط لاماكن نصب هذه الالغام ولان النظام الدكتاتوري المباد نصبها بطرق عشوائية واثرها لايقتصر على موضوع امن المواطن وماقدمته المحافظة من ضحايا بسبب وجود هذا العدد الماهول من الالغام بل على موضوع الاستثمار لان راس المال يبحث دائما عن بيئة امنة ولايمكن له المغامرة في وضع غير امن والتضحية بشركاته وملاكاته والياته بوجود هذه الالغام ، وهذا الامر ينعكس سلبا على موضوع الاستثمار في هذه المحافظة وهو جانب مهم في عملية التاهيل والاعمار والبناء".

وبين الكناني الانعكاسات الايجابية للمحور الثالث الذي "ينادي بتخصيص نسبة ١٥ % من واردات نفط الجنوب للمحافظات الجنوبية على واقعها حيث ان توجيه الاموال المستحصلة من هذا المحور للبنى التحتية او الجانب الصحي سيحقق قفزة نوعية في مستوى الخدمات المقدمة للاهالي".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني