:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيلون ماسك يعلن تنحيه عن منصبه في إدارة ترامب وينتقد "قانون الإنفاق الضخم" (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار لجنة الأمن والدفاع تعلن اكتمال التحقيق في حادثة الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ ص) الأخبار بعثة الحج العراقية تُنهي تفويج الحجاج بسلام عبر الجو والبر إلى الديار المقدسة (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ م) الأخبار السوداني يوجه بإيقاف التنقلات والتكليفات في الأجهزة الأمنية تمهيداً للترقيات والانتخابات (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٦ م) الأخبار المفوضية تحدد موعد فتح باب التقديم لموظفي الاقتراع (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٩ م) الأخبار رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإيراني بإعادة انتخابه ويؤكد أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية (التاريخ: ٢٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢١ م) الأخبار رئيس الوزراء العراقي: العراق الجديد قوي ومستقل ولا يقبل التبعية (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ م) الأخبار تجارة المواد الغذائية": السلة الغذائية مطابقة للمواصفات ولا صحة للادعاءات (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٢ م) الأخبار ماكرون يتلقى "صفعة على الهواء" من زوجته والفرنسيين يسخرون (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢١ م) الأخبار إيران تحتج على توقيف رجل دين بارز في السعودية خلال موسم الحج (التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٣
عدد زيارات اليوم: ٤٠,٢٨٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٢٥٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٧٦٦,٦٦٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٧٤٤,٥٨٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٩٢
الملفات: ١٥,٧٦٨
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الأمم المتحدة: لا انتخابات جديدة في العراق ما لم تشكل المفوضية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٠ / سبتمبر / ٢٠١٢ م ١١:١٠ م المشاهدات المشاهدات: ٢١٥٠ التعليقات التعليقات: ٠

دعا الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق مارتن كوبلر، الاثنين، القوى السياسية في مجلس النوّاب للتوصل إلى اتفاق بشأن اختيار مجلس المفوضين الجديد للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات "دون تأخير".

ومدد مجلس النواب العراقي في الشهر الجاري، عمل المفوضية العليا المستقلة للانتخابات ١٥ يوماً، وقال كوبلر في بيان بعث لوكالة براثا" الكترونيا إن "الانتخابات المقبلة في العراق والتي من المقرر أن تجرى مطلع عام ٢٠١٣ وعام ٢٠١٤، لا يمكن أن تعقد في موعدها ما لم يتم اختيار مجلس المفوضين الجدد دون مزيد من التأخير".

وتابع "إنني أدعو الأطراف لجعل النزاهة والكفاءة والاستقلالية هي المعايير الأساسية لاختيار مجلس المفوضين وفقاً للقانون العراقي".

ويوجد ٦٠ متقدما على القائمة التي تم تصفيتها حيث سيختار مجلس النواب مجلس المفوضية الجديد من بين هذه القائمة.

ووفقا لقانون المفوضية العليا المستقلة للانتخابات على مجلس النواب أن يراعي تمثيل النساء.

وكان مجلس النواب قد اخفق عدة مرات في تحديد عدد اعضاء المفوضين لتشكيل مفوضية انتخابات جديدة.

ويدور الخلاف بين الكتل النيابية على عداد اعضاء مفوضية الانتخابات فمنها من يطالب أن يكون عددهم ٩ أعضاء، ومنها من يرغب بأكثر من ذلك.

وتتولى لجنة نيابية مكونة من ٢١ عضوا يمثلون مختلف الكتل السياسية عملية اختيار مجلس جديد لمفوضية الانتخابات وبإشراف مباشر من بعثة الأمم المتحدة في العراق (يونامي).

هذا وفُتح باب الترشيح لعضوية المفوضية العليا المستقلة للانتخابات الجديدة في ٢٠ تشرين الأول على مدى شهر كامل.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني