:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار رئيس الوزراء يطلق مشاريع استراتيجية في الصناعات الغذائية بقيمة ملياري دولار في كربلاء (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار السوداني يوافق على استحداث صنف العمليات الخاصة في القوات المسلحة العراقية (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار عمليات بغداد تلقي القبض على ١٢ مخالفاً لرمي الأنقاض عشوائياً غربي العاصمة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٤ ص) الأخبار البحرية العراقية تحتجز ناقلة مشتبه بها قرب ميناء البصرة (التاريخ: ٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٨ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٩
عدد زيارات اليوم: ٤٠,٤٨٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٤٣٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٦٧٧,١٣٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٢٨٥,٩٦٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٥٠١
الملفات: ١٥,٨٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات فساد يأتي بالزلزال ...!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: فلاح المشعل التاريخ التاريخ: ٧ / يوليو / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٣٩٦ التعليقات التعليقات: ٠
أن يضرب الفساد كل انحاء البلاد ، وخصوصا ً دوائر الحكومة والدولة ، فهذا أمر طبيعي لسوء التجربة السياسية وثقافة المحاصصة الطائفية ، سيئة الصيت ..!

لكن أن تأتي نتائج الأمتحانات المتوسطة لهذا العام بنسبة نجاح ٢٠% في العراق ، فهذا زلزال فشل أنتجته تراكمات سنين طويلة من الفساد في وزارة التربية .

فساد وزارة التربية ، الذي يتجلى بنتائج هذا العام ، وقبلها الواقع المزري للحياة الدراسية للتلاميذ والهيئات التدريسة ، يعني فساد التعليم بقواعده الأساس ووضع البلاد في تعداد الفشل النهائي ، وهو مالم تبلغه حتى في أشد سنوات الظلام والتعسف والحروب .

نعرف ان وزارة التربية تباع بملايين الدولارات في بازار الكتل السياسية ، ونعلم أنها لم تحظ بوزير إختصاص يخلو من الفساد والطيش السياسي في ثلاث دورات للحكومة ، ومبتغاه من العقود والمآرب الأخرى ، لكن أن يصل الأمر لهذا الحد من الإنهيار والتفريط بمستقبل وطن بأكمله ، وختم فتيان وفتيات البلاد بمهر الفشل والضياع ، فهذا أشد أنواع الزلازل التي تضرب الدول وتطيح بمستقبلها ..!

ونحن نكتب لوعتنا في هذه السطور فأن وزير التربية يمضي سفرة الى بلجيكا ، ومستشاره (ع. ع) في تركيا ...! وفي كل دول العالم ، يعلن الوزير بنفسه وامام وسائل الإعلام نتائج الإمتحانات للصفوف المنتهية ، لأنها تمثل نتائج رحلة واجبه خلال عام ..!

ومن يملك إخلاص وطني وشرف وظيفي، يعلن إستقالته إذا ما تدنت نسب النجاح عن حدودها المعقولة ، لكن من أين نأتي بالشرف المهني والوطني لوزرائنا .؟

مرحلة الدراسة المتوسطة تعد الفيصل في توجهات الطلبة ، سواء أكانت علمية أم إنسانية أم مهنية ، وهي تشكل لائحة قياس لما يحدث في الدراسة الإعدادية ونتائجها، ومن هنا فأنها تشكل محطة مهمة لدى المشرفين على برامج التخطيط والإحصاء والمتابعة لواقع التعليم العام في كافة مراحله الأبتدائية والثانوية والجامعية في الوطن ، وبتصوري فأن تلك المهام تقع ضمن مسؤوليات دائرة الإشراف التربوي بالتنسيق مع الهيئات التعليمية ودائرة المناهج وغيرها من دوائر الوزارة .

ربما يعوضنا النفط عن ال ١٠٠٠ الف مليار التي اضاعتها حكومة الفساد في عشر سنوات ، وربما تعيد دماء أبنائنا وتضحياتهم مدننا السليبة من براثن داعش ، لكن كيف ننقذ إنهيار الدراسة بمراحلها الإبتدائية والمتوسطة والإعدادية والجامعية ..؟

هذا يعني إنهيار البلاد وسقوطها بالجهل التام ، إضافة لما هي عليه من تخلف وسلبيات قاتلة ...

سيقدمون تبريرات لفشلهم في زلزال الخراب ، وتمر الأحداث دون علاج ، ويقوم البرلمان (بعد العيد طبعا ً) باستدعاء الوزير للوقوف على الأسباب ، ستشكل لجنة من قبل الوزير ، ويعود كل الى حاله السيء.

اعتقد ان المئات أو الآلاف من الفتيان وذويهم لايتساهلوا مع هذه النتائج ، ستنطلق إحتجاجات واسعة للمطالبة بوضع معالجات لهذا الإنحدار الخطير ،ومن الواجب ان يطلب رئيس الوزراء من وزير التربية تقديم استقالته بسبب فشله ، وإحالة القضية لجهات مختصة نظيفة لمعالجة الموضوع ، ووضع حد لفساد وزارة التربية وإنهيار الحالة التعلمية في البلاد .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني