:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٥
عدد زيارات اليوم: ٩,٣٩٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٨٤,٣٦٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٨٠٦,٦٧٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الحكيم وخطاب الزعامة..!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سرمد الجبوري التاريخ التاريخ: ٢٥ / يوليو / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٤٣٦ التعليقات التعليقات: ٠

لم تكن خطبة الحكيم في العيد تقليدية، كما هو مألوف في هكذا مناسبات، فثمت تغيير ديناميكي في السلوك والخطاب ،فأنا اعرف الحكيم: ماذا يقصد، ولمن يحاكي، ولمن ارسل تحذيرات، وكيف ناغم البعض؟!

الرجل يعي ويعرف ما يقول، إذكانت خطبته تفاعلية، اكثر مما تكون انفعالية، فقد أوضح هوية تياره، وأسكت من شكك بمواقفه الوطنية والمذهبية، واعلن بشجاعة، انه "يقود" خمسة فصائل جهادية، في إشارة الى الذين لا "يمتلكون" إلا فصيلا واحدا، لكنهم يتصدرون الانتصارات بضجيج إعلامي، فيما يبخسون أدوار الاخرين.

دعى الحكيم أنصاره عدم الرد واضاعة الوقت، على من يستهدفونهم في مواقع التواصل الاجتماعي، في اشارة الى المالكي وأيتامه، الذين لا هم لهم ولا عمل لديهم، سوى تسقيط الاخرين وبث الاشاعات، ومحاولة اشغال الرأي العام بمواضيع ثانوية، في محاولة بائسة، لللتملص من الفساد والخيانة حيث أركسوا فيهما، ان كانت في هدر المال العام ونهبه، او في سقوط الموصل!

لعل الصراع الشرس، الذي تدور رحاه هذه الأيام، في أروقة حزب الدعوة على الزعامة، وقرب اعلان تشكيل فريق العبادي؛ جعل الحكيم يلمح للعبادي: أن عليك ان تتخلص من الذين تسببوا في خراب العراق، والذين يعيقونك، ويحاولون افشالك وابعادك عن حلفائك الطبيعيين.

نعم اعلن الحكيم في خطبته وبشجاعة، عن تشييع التحالف الوطني الى مثواه الأخير، معلنا بدأ العد التنازلي في تشكيل تحالف شيعي قوي، ركائزه " الحكيم والصدر والعبادي" ، و"بدر" ليست بعيدة عن هذا التحالف إن لم تكن في صلبه، يؤكد ذلك الصف الأول من المصلين خلف الحكيم في العيد، كما من سيلتحق مع هذا التحالف، سيكون مرحب به أيما ترحيب، لا سيما أن المعلومات تشير، الى ان قوام ذلك التحالف، سيصل ١٢٠ نائبا، في اولى اعلانه المرتقب!

في خطبة العيد المهمة، ناغم الحكيم ايران بشكل واضح، في أشارة الى ان مشروعه لا يتقاطع معهم، وان من حاول ايجاد فجوى بين تياره وايران انكشفت مشاريعه الخاسرة، و أن الوقت قد حان لأيران، أن ترمم العلاقة مع حلفائها التأريخيين المجربين، وان تعرف من لها ومن يستغلها، ودعاها بشكل واضح ان تنفتح وتتفاهم مع الدول الاقليمية، التي لديها مشاكل معها.

لقد كان الحكيم قاسيا مع امريكا في خطابه، وأرسل لها إشارات واضحة قوية، منتقدا مواقفها المرتبكة المتذبذبة، وخاصة رده القاسي، على تصريحات المرشح الأمريكي الرئاسي الجديد، التي تجاهل فيها العراق كوطن وشعب.

قضايا المنطقة، من سوريا والبحرين واليمن والكويت لم تغب عن خطابه، وهو بذلك ينطلق من القيادة الى الزعامة، والرؤيا الواسعة التي يحملها، جعلته يصل لتلك الزعامة المبكرة، التي ستضاعف حلفائة وتعاضم جمهوره، وتجعل حجم استهدافة كبير.

ما ينتظر الحكيم هو المضي بخطاب الصدمة، والتغيير الملحوظ في سلوكة السياسي والاجتماعي، وأن يعي جيدا، ان قوة البندقية ستلازم قوة السياسة، خلال السنوات العشر المقبلة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني