:: آخر الأخبار ::
الأخبار "إيران تضع خطوطها الحمراء: الاتفاق مرهون بشروطنا" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ م) الأخبار "بغداد تستعيد البريق: العرب يعيدون النظر في العراق" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ م) الأخبار "المالية النيابية تحسم الجدل: رواتب كردستان مرتبطة بالاتفاقات وليس بمصاريف قمة بغداد" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار "العراق يستورد سيارات يابانية بإنفاق تجاوز ٧٠٠ مليون دولار خلال ٢٠٢٤" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار "العراق يتلقى طلبًا رسميًا لإعادة تأهيل مصفاه النفطي في الصومال" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٥ م) الأخبار "الكهرباء تدرس إسقاط فائدة قروض منظومات الطاقة الشمسية" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار "العراق خارج قائمة كبار حائزي السندات الأمريكية رغم امتلاكه ٣٢.٦ مليار دولار" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار "وزارة الكهرباء تعزز الطاقة في واسط بمحطة جديدة لتقليل الاختناقات" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٦ م) الأخبار "مشاريع ميسان.. تطوير شامل يغيّر وجه حي المعلمين القديم" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٨ م) الأخبار وزارة التجارة تسويق أكثر من مليون طن من الحنطة (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢١ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣٠ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٢
عدد زيارات اليوم: ٧٩٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٨٢٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٠٦,٠١٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٤٧,٦٣٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٢٨
الملفات: ١٥,٦٩٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات إلى وزارة المالية وليس لشخص السيد الوزير

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عباس المرياني التاريخ التاريخ: ٢ / أغسطس / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٤٦٥ التعليقات التعليقات: ٠

قادتني اقداري امس لمراجعة احد المصارف في مدينة الصدر من اجل الحصول على صك استبدال جواز السفر ولاننا في العراق فأمر انهاء المعاملة في نفس اليوم امر دونه خرق القتاد ..المهم في المصرف الواقع في الكيارة وأظن ان اسمه مصرف التاخي كانت حاسبة المركز الذي انا ضمن رقعته الجغرافية عاطلة ومنذ اسبوع كما عرفت ..المركز في الطابق العلوي ومسؤولته يقال لها ست كميلة..كان تجمع المراجعين في الطابق السفلي الذي هو المصرف الاصلي ومسؤولته الست منى وكان موعد صرف الصكوك لرقعة جغرافية معينة..بعد مراجعات للمديرة ومعاونها في الطابق السفلي قالوا انهم سيباشرون بمساعدة مراجعي مصرف الرافدين بعد انهاء زبائنهم مع العلم ان تسلسل المناطق في الجوازات كان للرقعة الجغرافية صاحبت الحاسبة العاطلة..ومع وعود ست منى قررت الاستفسار من ست كميلة عن سبب العطل ولماذا هذا التاخير وما هو الحل لمساعدة الزبائن فكان جوابها هل انا احقق معها ومن انا فقلت لها انا مواطن اولا وصحفي ثانيا ومن حقي ان اعرف سبب تاخير العطل ..هل يعقل ان حاسبة لا يتم اصلاحها على مدار اسبوع وما ذنب هذه الناس التي تراجع دون جدوى وفي مثل هذا الاوقات الجهنمية ..بالنتيجة كانت الست كميلة ترى ان عطل الحاسبة امر طبيعي وانها غير مستعدة للاستماع لاي شخص فما كان مني الا ان تركتها ورجعت الى الطابق السفلي..المهم ان فرع التاخي قاموا بما يمليه عليهم ضميرهم وقدموا ما يستطيعوا تقديمه فكان حق الشكر مقدم للست منى ولكادرها ..ايضا لا حظنا في مراجعتنا ان قطاع المصارف في مدينة الصدر على حد معرفتي لا زال يعمل ضمن السياقات الادارية القديمة والتي تفتقر لاي مهنية او تحضر وبالتالي فانت تجد الفوضى والصياح والسب والشتم والتعدي على الموظفين وعلى المراجعين وكل يستقوي بالطرف الذي يجده قويا ولا اعلم لماذا لا يتم اخضاع مصارف مدينة الصدر لاليات الخطط الدارية الحديثة والمتبعة في معظم دول الجوار وفي مصارف اهلية وحكومية في بغداد من قبيل فتح منافذ متعددة ومنح المراجع رقما ووضع شاشات صغيرة في كل نافذة تبين رقم المراجع مع توفير مساطب وكراسي بسيطة ومريحة وحد معقول من التكييف وبالتالي نتجنب الفوضى ونجنب الموظفين والمراجعين حالة الصدام وعندها نكون قد وفرنا الاطمئنان للموظفين والكرامة للمراجعين .

ملاحظة:لم اوجه رسالتي للسيد الوزير لاني اعتقد انه يصلح للدبلوماسية اكثر منه للمالية والشؤون الادارية ايضا قضيتي ليست بالصعوبة التي تستوجب تدخل فخامة الوزير المشغول بالسفر والمؤتمرات ومعالجة ازمة العجز في ميزان المدفوعات وبالتالي فربما كان نصيف رسالتي الاهمال متمنيا ان يلتفت الاخوة المعنيين في الوزارة الى واقع حال المصارف الحكومية في مدينة الصدر والرقع الجغرافية الاخرى التي لا تزال تعمل بالنية والبخت والفوضى العارمة والتعذيب والاشغال الشاقة في وقت تتسابق دول الجوار على تقليل حلقات الروتين وتختصر الزمن خدمتا لشعوبها خاصة وان الاموال التي تجبى من المواطن على شكل رسوم وضرائب مباشرة وغير مباشرة تستحق تقديم الاحترام والشكر وتوفير قدر محدود من الراحة له.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني