:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٢ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣١
عدد زيارات اليوم: ١٢,٤٧٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٣,٢٣٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٠٣,٨٤٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٤١,٦٧٥

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات فضيحة سعودية بنكهة كندية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: اسعد عبدالله عبدعلي التاريخ التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٧٢١ التعليقات التعليقات: ٠

السعودية في تخبط غريب, فالفضائح تلاحق مملكة الشر, ما أن ينتهي يوم, إلا وال سعود بصدارة الأخبار الغريبة, من فضائح الأمراء, إلى اصطفاف مع العدو, إلى ادوار مريبة لتدمير البلدان, ومن ينسى غسيل آل سعود, عندما نشرها موقع ويكيلكس, الذي اظهر حقارة الأدوار السعودية في المنطقة, وأخر الفضائح كانت كندية.

مهما حاول آل سعود تجميل صورتهم القبيحة, فلا ينفع شيئا, لان القبح ملازم لهم, يحكي قصة عصابة, جاءت لتحرق الأرض.

نشر موقع مجموعة سي بي أس الكندي, تقرير عن صفقة السلاح الكندية للسعودية, بقيمة ١٥ مليار دولار, ومضمون الصفقة عدد كبير من العربات المدرعة, والتي تسعى السعودية بإصرار للحصول عليها, وتعتبر اكبر صفقة في تاريخ كندا, وتحدث التقرير عن تكتم السلطات الكندية, على صفقة الأسلحة التي قدمتها للسعودية, والتكتم كان سببه السجل السيئ للملكة, في مجال حقوق الإنسان, ووفقا للتقرير فقد وقعت هذه العملية برمتها خلال أسبوع, مشيرا إلى إن مسالة مبيعات الأسلحة الكندية للسعودية, أصبحت قضية من الماضي, وماتت, بفعل الضغط الإعلام الكندي الكبير.

حصل لغط كبير في كندا بعد انكشاف الصفقة, لاعتبار إن السعودية تمول داعش بالأسلحة, وتمول مدارسهم ومساجدهم ,مستندا التقرير إلى تقرير أعده الكونغرس, حول احداث١١ أيلول, الذي أكد تورط كبار المسئولين السعوديين, من خلال الدعم المالي للخاطفين, وبما أن كندا تشارك في حلف ضد داعش, لذا من المعيب أن يتم تمويل السعودية بالأسلحة, وهذا يدلل على تغير النظرة للسعودية, فحتى حلفائها ينظرون لها, على أنها دولة داعمة للإرهاب العالمي.

من جهة أخرى كان هنالك ضغط سياسي كندي, لفريق سياسي برؤية مختلفة, لإتمام الصفقة, باعتبار أنها تحقق إيرادات كبيرة لكندا, وتنفع قطاع العاملين, وتسهم بشكل كبير في إنعاش الاقتصادي الكندي,ب١٥مليار دولار, لذلك سعوا أولا إن تكون الصفقة سرية, كي يتم تمريرها, وهنا جاء دور الإعلام, ليكشف اللثام عن الصفقة المريبة, مما جعل الصفقة تلغى, هذا الدور للإعلام الرصين, الذي يشخص الخلل ويحاربه, هو ما نحتاجه في بلدنا الذي ينخر به الفساد.

العالم بدا يدرك, أن السعودية دولة داعمة للإرهاب العالمي, ولا يجوز التعامل معها, هو ما فعلته كندا, بخصوص صفقة العربات, حيث تدرك النخب هناك, أن هنالك ارتباط عقائدي, بين فرق الإرهاب وبين فقهاء آل سعود, وارتباط سياسي , بين كل الجماعات التكفيرية والنظام السعودي, النظام الذي يعتبر الأب الروحي, لكل جماعة إرهابية, حتى أن بعض التنظيمات الإرهابية, استنسخوا علم السعودية للتعبير عن جماعتهم, فقط استبدلوا اللون الأخضر بالأسود, دلائل الترابط بين الإرهاب والمملكة, وبمجرد انكشاف الصفقة, للأعلام الكندي, عندها تم اللغائها.

اثبت الأعلام الكندي, انه يمكنه إقصاء الفساد, حتى لو كان الفساد غولاً سعودياً, وحاضرا في الصفقة, ويستميل الآخرين بالمال, ننتظر من أعلامنا, أن يكون بنفس الهمة الكندية, في ملاحقة ملفات الفساد, وتغيير قرارات الدولة الخاطئة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني