:: آخر الأخبار ::
الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار رئيس الوزراء يطلق مشاريع استراتيجية في الصناعات الغذائية بقيمة ملياري دولار في كربلاء (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار السوداني يوافق على استحداث صنف العمليات الخاصة في القوات المسلحة العراقية (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار عمليات بغداد تلقي القبض على ١٢ مخالفاً لرمي الأنقاض عشوائياً غربي العاصمة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٤ ص) الأخبار البحرية العراقية تحتجز ناقلة مشتبه بها قرب ميناء البصرة (التاريخ: ٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص) الأخبار هيئة النزاهة تضبط موظفاً في تقاعد صلاح الدين متلبساً بالرشوة (التاريخ: ٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠١ م) الأخبار البصرة تطلق أكبر أسطول خدمي لدعم زوار أربعينية الإمام الحسين (ع) (التاريخ: ٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٥٢ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٨ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٧
عدد زيارات اليوم: ١٧,٢٥٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٤٣٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٦٥٣,٩١٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٢١٥,٩٢٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٩٩
الملفات: ١٥,٨٩٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات النخيب العراقية بعيون داعشية !!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عمر مخلص القيسي التاريخ التاريخ: ٢٩ / أكتوبر / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٨٠٢ التعليقات التعليقات: ٠

لا يمكننا بأي حال من الأحوال ان ننكر العلاقة المتينة التي تربط الكثير من السياسيين والكثير من القبائل السنية في عدد من محافظات العراق وبين تنظيم داعش لان هذا الإنكار تدحضه الادلة والبراهين التي تثبت وتؤكد على وجود هذه العلاقة بل وتضعف حجة من يدي خلاف ذلك ومثل هذه العلاقة نجدها في تصريحات الكثير من السياسيين وشيوخ العشائر وفي المؤتمرات وفي التجمعات التي تبايع الخليفة المصون وتتبنى مواقف داعش بصورة مباشرة وغير مباشرة.

والمواقف التي تنطلق من مكونات سنية متعددة سواء من داخل العراق او من خارجة لا ترى غضاضة او حرجا في تبني مواقف داعش او الدفاع عن تواجده لأنها تنطلق من منطلقات طائفية ولأنها ترى ان الاصطفاف الى جانب داعش منقبة وشرف كبير حتى وان تجاوز داعش كل حدود الخسة والدناءة وأطاح بالحرمات واعتدى على الأعراض ودنس شرف ونخوة من تواجد بينهم وتحت عباءاتهم المتهرئة لأنهم على استعداد للتخلي عن كل شيء طالما ان هذا الاصطفاف من شانه ان يقوي لدى البعض حلم العودة الى بغداد بصولجان قيادة الاكثرية الشيعية او لان الاحتماء بداعش يخفف من عقدة الخوف لدى الكثير وقتل عدد اكبر من الشيعة العراقيين.

مواقف العديد من السياسيين السنة ومعهم عدد من العشائر السنية المؤيدة لداعش والمناوئة لشيعة العراق في الحق وفي الباطل لم تتوقف أثاره السلبية وتداعياته المميتة عند حدود الأغلبية الشيعية بل ارتد اثره المميت على سنة المناطق التي تواجدوا فيها وأنا هنا لست بموقف عرض الجرائم والفضائح التي ارتكبت بحق أهلنا في محافظات نينوى وصلاح الدين والرمادي من قبل أوباش داعش ومرتزقتهم لأنها تشبه حالة من يطلق النار على نفسه لكن من اجل التذكير لعل الذكرى تنفع من كان له قلب او ألقى السمع وهو رشيد فما حصل مع البو نمر ومع الجبور ومع الشهيدة أمية الجبوري كفاية.

ان توهين الحشد الشعبي والقوات الأمنية المشتركة والتشكيك بما تقوم به الحكومة المركزية من إجراءات من شانها ان تساهم في حماية المحافظات التي تقع بخط التماس مع داعش،خاصة المحافظات المقدسة يعتبر جريمة وانحياز فاضح لجرائم داعش.

ان عائدية النخيب ليست هي الأولوية المهمة التي يفترض التحدث عنها الان طالما انها تحت سيطرة الحكومة المركزية وبقبضة أبطال الحشد الشعبي والقوات الأمنية ورجال العشائر،ان الأولوية التي يجب ان يتفق عليها الجميع هي في الكيفية التي يتم فيها التخلص من داعش والقضاء عليه نهائيا.

ان من المعيب والمخجل ان يتحدث بعض مرتزقة الخليج وتركيا عن الشرف والنخوة والرجولة وهو لم يتمكن الى الان من طرد الدواعش من بيته ومن محافظته.

ان على من يريد ان يسترد النخيب من الحكومة ان يكون رجلا وان يطلب من أبناء الجنوب ان لا يسفكوا دمهم وان لا يضحوا بأرواحهم من اجل أرضه وعرضه عندها فقط يحق له التحدث ولا يحق له ان يقرر.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني