:: آخر الأخبار ::
الأخبار كردستان تحظر نشر صور وفيديوهات الجرائم حفاظاً على التحقيقات وحقوق الأفراد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار وزير الخارجية يتسلم أوراق اعتماد سفير الاتحاد الأوروبي الجديد في بغداد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٠ م) الأخبار واشنطن تسرّح دبلوماسيين بارزين معنيين بالملف السوري وسط مساعٍ لدمج الأكراد بدمشق (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٦ م) الأخبار اعتقال شقيقين بتهم تجارة وتعاطي المخدرات في الديوانية (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار مجلس شورى الدولة يبحث إيرادات إقليم كردستان غير النفطية تمهيداً لرفع توصياته للسوداني (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الرافدين يحقق ٥.٥ تريليون دينار عبر الجباية الإلكترونية خلال ٨ أشهر (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٥ م) الأخبار عمليات بغداد تطلق حملة أمنية واسعة لتطهير ١٤ منطقة في العاصمة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار وزير الخارجية الأميركي يؤكد دعمه لأمن وسيادة قطر بمحادثات مثيرة مع أميرها" (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٤ م) الأخبار الداخلية تعلن الحرب على الانحراف (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار استقرار أسعار النفط العراقي والعالمي (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٧ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٣٠ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٢
عدد زيارات اليوم: ١٥,٦٢٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,١٧٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٢٩٨,٥٧٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٢٧٨,٢٤٥

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٢٠
الملفات: ١٦,٠٢٩
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات نحنُ حرب لمن يستهدف مرجعيتنا

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سعيد البدري التاريخ التاريخ: ٢٦ / أبريل / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٦٩٤ التعليقات التعليقات: ٠
آية الله العظمى السيد علي الحسيني السيستاني
آية الله العظمى السيد علي الحسيني السيستاني " أدام الله ظله "

يبدو انه ومع تصاعد  واستمرار حملات استهداف المرجعيات الدينية من خلال بعض الجهات الظلامية  بطبعها وسلوكها، والتي كان آخرها استهداف مكتبي المرجعين الكبيرين الشيخ محمد إسحاق الفياض والشيخ بشير النجفي يتصاعد الاستنكار والرفض لمثل هذه المحاولات الرخيصة التي تتبناها جهات لها اغراضها لتنفذ مخططاً استفزازياً يستهدف جر الشارع العراقي ومرجعياته نحو حرب يُراد لها أنّ تهز الثقة وتحرق الأخضر واليابس وهي أشبه بعودة الحال الى ما بعد تفجير مرقد الامامين العسكريين عليهما السلام، لسبب بسيط جدا هو ان المرجعية الدينية التي كانت ولازالت تمثل محورا فاعلا وصمام أمان للمجتمع عبر ادائها وتوجيهاتها وقراءتها السليمة والمنطقية للوضع وطبيعة الاخطار المحدقة بالمجتمع بشكل عام حيث ساهمت وعبر هذه الرؤية السليمة والموضوعية بحقن  الدماء وإرساء دعائم السلم الاجتماعي إنطلاقاً من واجبها ووظيفتها في إصلاح الأمة وبطبيعة الحال ان  لهذا الدور الكبيرالذي يحفظ لها ويؤشر بفخر ضمن تاريخها ومسيرتها المخلصة، إنّ تعرض مرجعيتنا  للاستهداف الظالم المباشر وبهذا الشكل الاستفزازي  المشين يدفعنا  للسؤال عن تأثير هذا  الاستهدف وأسبابه وموجباته وتوقيتاته وبنفس اللهجة والطريقة التي طرحها رئيس المجلس الأعلى السيّد عمّار الحكيم (لماذا ترمى هذه الشجرة المثمرة بالحجر بهذه الطريقة) وهو سؤال على الجميع  البحث عن الجهات التي تريد أنّ تحقق  مصالحها  باستهداف ثقل المجتمع ومحط توجهه وملجئه في أشد الأوقات حلكة وظلاماً، وقد جربنا الكثير من المواقف والازمات فحين غابت  الحلول وسادت الحيرة  كانت المرجعيّة وكانت حلولها وكان حضورها وحضرت الحلول, ان الوضوح الذي يعبر عنه الشارع العراقي في مواقفه والتزاماته تجاه قادة رأيه وهو عدم السماح بأن  تكون المرجعية في مرمى سهام المتربصين الساعين إلى تصفية  الرموز والمقدسات وهو خط أحمر يجب ان لا نصل إليهِ مطلقاً، فالشعب العراقي الذي تربى على قيم البذل والتضحية والفداء  لن يطول صبره  حينما تستهدف مرجعياته بهذا الشكل السافر، وهنا لابُدّ لأجهزتنا الأمنية ان تتحمل مسؤوليتها بوضوح  بمتابعة المتورطين ومعاقبة  المجرمين الذين يقفون وراء هذه المؤامرة الدنيئة  كما ان على الحكومة ان  توفر الحماية لمراجعنا ومكاتبهم ومعتمديهم لكي لا تبقى مكشوفة أمام المتربصين، لأن الشارع العراقي اليوم يتطلع أنّ يرى حلاً جلياً انطلاقاً من هذا التصور بدل حالة التبرّير والصمت التي لم يقف هذا المسلسل البغيض، والذي هدفه قطعاً هو التقليل من قيمة هذا الحدث وهذا ما يثير المخاوف في استمرار حالة الاستهداف لانها تسهم  بالمحصلة في التقليل من هيبة الأجهزة الأمنية نفسها حين تصور بانها تقف مشلولة امام تكتيك هذه المجاميع التي تتصرف على هواها بطريقة خفية, ان مطالب الشارع تؤكد  ان على الحكومة ان تعي حجم المخطط وخطورته وإلاّ فأننا مضطرون لمواجهة من يريد بنا السوء وليس هناك أسوأ من استهداف آباءنا المراجع العظام حفظهم الله من كلّ سوء مكروه.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني