:: آخر الأخبار ::
الأخبار سوريا تحذّر: الاعتداءات الإسرائيلية تهدد استقرار المنطقة وتزيد من التوتر الإقليمي!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٥ م) الأخبار "قمة بغداد تثير التساؤلات.. غيابات غير متوقعة لقادة عرب!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ م) الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار أنقرة وأربيل وبغداد تبحثان مستقبل الـ PKK: نهاية مرحلة وبداية جديدة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٥
عدد زيارات اليوم: ٤,٨٢٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٠١٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٧٧,٢٢٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢١٨,٥٠٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٩
الملفات: ١٥,٦٧٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات شكرا .. كنتم اوفياء لنهج الحكيم ؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سليمان الخفاجي التاريخ التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥١٣٠ التعليقات التعليقات: ٠

قد لايعلم الكثيرون ان ظروفا غاية في التعقيد مرت على  تيار شهيد المحراب, فحجم التحديات التي واجهته  كونه احد التيارات العريضة  خلال الفترة الماضية كفيلة بأن تسقطه خصوصا أنها مرت به وبقياداته في فترة حرجة من تأريخه, فبعد رحيل عزيز العراق ثم خوضه الانتخابات النيابية ومع ما يحمله من طموحات لبناء مشروع الوطن والمواطن ثم حملات الاستهداف التي واجهها ليتنازل او يتراجع عن بعض ثوابته, جعلته يمر بفترة صراع مريرة فبين رافض ومؤيد ورؤى وتوجهات اريد لها ان تتسلل مستغلة فترة اعادة البناء التي ابتدأت بتسنم السيد عمار الحكيم لقيادة التيار خلفا لعزيز العراق, والذي تصدى بحزم لمثل هذه الافكار معتبرا ان العمل السياسي في وسط مزدحم بالتوجهات والرؤى والافكار يحتاج الى ثوابت فلابد لأي فريق او تيار سياسي مشروعه الذي  يميزه عن غيره, لا ان يذوب ويتلاشى في اطار توجهات الاخرين والا لماذا اصبح تيارا تتبعه قواعد عريضة  وتعيش همومه وتريد له ان يكون معبرا عن امالها وطموحاتها, فتحركت عجلة الاصلاح بالمقابل تصاعدت حركة التحديات وكان الرهان  اما ان يكون تيار شهيد المحراب بمستوى الثقة او لا يكون نهائيا, لذا شكلت اعادة البناء على اسس متينة طالما اكدتها القيادة السابقة ممثلة بشهيد المحراب وعزيز العراق رغم اختلاف الظروف والتحديات وبعيدا عن الخوض في تفاصيل ومراحل العمل التنظيمي وبناء مؤسسات التيار التي يتحرك من خلالها.
 نجح هذا التيار الوطني في تخطي الرهان فكان  الاجتماع المليوني الذي تم في ١٦ محافظة في وقت متزامن في داخل العراق وفي ١٣ دولة لتنظيمات تيار شهيد المحراب للجالية العراقية المتواجدة في تلك البلدان، أربعة منها في وقت متزامن يمثل تحولا كبيرا حينما يحصل مثل هذا التجمع الكبير في هذا العدد الواسع من المحافظات العراقية في وقت متزامن بإيقاع واحد بتنظيم عال بشعارات موحدة بتوجه واضح برسالة موحدة موجهة لأبناء العراق ولجميع من يراقب في العالم, كونه يمثل  التجمع الاكثر تميزا  منذ ٢٠٠٣ فلم يشهد العراق تجمع بهذه السعة وهذا التنظيم وهذا التنوع الذي شهدناه في يوم الشهيد العراقي,  حيث كانت  تنظيمات تيار شهيد المحراب في الموعد لتؤكد انها على قدر المسؤولية بما يمكنها وفاء بعهودها والقيام بواجباتها تجاه ابناء شعبنا العزيز,  فحينما يمتلك تيار شهيد المحراب  هذا التنظيم الواسع بطاقاته الشبابية الكبيرة لابد ان يكون له حضوره في خدمة وطنه  ومواطنيه فالتنوع والانفتاح على الشرائح كافة كان مثاليا مما يؤشر القبول الواسع لخطاب هذا التيار الوطني وقياداته.
 ان الانفتاح على الطاقات الشبابية وعلى العشائر وعلى المرآة العراقية وعلى كافة الشرائح انما هو ايفاء بتلك الوعود التي قطعتها هذه القيادة المؤمنة بالله وبالعراق وابنائه, فتحول يوم الشهيد العراقي ذكرى رحيل شهيد المحراب الخالد الى  ملحمة وفاء اكدت فيها تنظيمات تيار شهيد المحراب التزامها تجاه الشعب والوطن, ويكفي هولاء الرجال والنساء الشيوخ والشباب وكل المشاركين شكر السيد الحكيم وتقديره لهم  على وفائهم لشهيد المحراب وعزيز العراق وعلى تمسكهم بهذا النهج القويم الذي اثبت تمسكه بالله والمرجعية المباركة والوطن وابنائه الذين عمل شهيد المحراب وعزيز العراق لخدمتهم على طول الخط كل تلك السنوات الطوال التي كانت مليئة  بالتضحية والايثار.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني