:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار رئيس الوزراء يطلق مشاريع استراتيجية في الصناعات الغذائية بقيمة ملياري دولار في كربلاء (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار السوداني يوافق على استحداث صنف العمليات الخاصة في القوات المسلحة العراقية (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار عمليات بغداد تلقي القبض على ١٢ مخالفاً لرمي الأنقاض عشوائياً غربي العاصمة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٤ ص) الأخبار البحرية العراقية تحتجز ناقلة مشتبه بها قرب ميناء البصرة (التاريخ: ٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٤ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٩ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٩ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٧
عدد زيارات اليوم: ١٨,٩٧٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٩٦٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٦٩٦,٥٨٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٣٤٧,٣٧٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٥٠١
الملفات: ١٥,٨٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات مرةً أخرى الحكيم والطالباني!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: خميس البدر التاريخ التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٥٩٠ التعليقات التعليقات: ٠

رُبّما ما يشعر به الشعب العراقي من خوف وقلق طوال الفترة السابقة نابع من عدم تعقل بعض الأطراف السياسيّة التي تتوافق طريقة تفكيرها  وتتشابه طريقتها مع خصومها في  انتهاج التفرد والحديث  بنبرة انتقامية وكأنها تريد الاستئثار بالقرار العراقي ومحاولة اختصاره وتحديده بفكرتها ووضعه بقالب يتلاءم مع مزاجها  حتى أنّ أعضاء هذه الكتل وقادتها  وعبر تصرفاتهم وتصريحاتهم قد أصموا آذانهم عن كل صوت مخلص، وأوصدوا الباب في وجه كُلّ محاولة وجهد خير لحل المشاكل التي تثار من قبلهم وتبادلهم الاتهامات، ففي البداية كانت بمثابة لعب الصبيان إلى أنّ تحولت إلى معضلة ومشكلة كبيرة حتّى وقف العراق على حافة سحب الثقة عن الحكومة و عن رئيسها وبات التصنيف السياسي أنتَ مع سحب الثقة أو ضد، إلاّ أنّ هنالك مواقف تحسب لأصحابها وتعبر عن رأي الشعب العراقي في هذه الفترة وتحقق مصالحة وستحفظ لهم ولما بذلوه في بقاء العمليّة السياسيّة وضمان سلامة البلد وعدم انزلاقه في هوة الاحتراب والمواجهة والنزول إلى الشارع، وأبرز تلك المواقف  نهج المجلس الأعلى بقيادة سماحة السيّد عمّار الحكيم وذلك الموقف المبدئي البعيد عن الانتهازية السياسيّة وابتزاز المناصب والمكاسب وتصيد الفرص رغم كلّ ما قيل عنه وروج وشنع عليه وطبل لآراء وأفكار وأمراض نفس من قام بها وعلى خلاف ما يتوقعه الجميع ويريد البعض، كان المجلس الأعلى وسطياً مبدئياً نبيلاً مع الجميع لم ينتقل من أقصى اليسار إلى أقصى اليمين، لم يكن متلوناً أو مخالفاً لما يقول ويصر كان واضحاً يعمل لأجل المصلحة الوطنية وإعادة اللحمة للجسد العراقي محافظاً أميناً لما ناضلَ، وجاهدَ، وقاتلَ، وضحى، من اجله عراق حر مستقل موحد مستقر متطور تسود العدالة بين أبنائه ويتكافئون في الحقوق والواجبات لا يُميز بينهم إلاّ مقدار حبهم وإخلاصهم لهذا البلد العزيز، من هنا فإن الطريقة التي تعامل بها سماحة السيّد الحكيم ورجالات المجلس الأعلى مع أزمة سحب الثقة لم تجعلهم من المروجين لها، كما لم تجعلهم ممثلين للجهة الثانية أو متحزبين ومتخندقين وسائرين في ركاب المالكي كما شاهدنا البعض، بل أعطى موقفهم قوة للمشروع العراقي ودستور الدّولة ومؤسساتها، فكانوا حلقة الوصل وجسر العبور الذي عبر من خلاله العراق هذه الأزمة ولم يكن موقف الرئيس مام جلال الطالباني بعيد عن هذا الإطار بل جاء متناغماً مع حليف المصير والتاريخ والحاضر والمستقبل، فلم يحسبوا على جهة من الجهات بقدر ما حسبوا على العراق فكانوا الضمان الحقيقية وصمام الأمان، لم يكونا مع كسر المالكي وكذلك لم يدعموا البارزاني، حاوروا الصدر ودافعوا عن بعض الرؤى والأفكار لكنهم لم يتطرفوا ولن يقبلوا بأخذ  العراق إلى المجهول.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني