:: آخر الأخبار ::
الأخبار سوريا تحذّر: الاعتداءات الإسرائيلية تهدد استقرار المنطقة وتزيد من التوتر الإقليمي!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٥ م) الأخبار "قمة بغداد تثير التساؤلات.. غيابات غير متوقعة لقادة عرب!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ م) الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار أنقرة وأربيل وبغداد تبحثان مستقبل الـ PKK: نهاية مرحلة وبداية جديدة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٦
عدد زيارات اليوم: ٣,٤٧٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٠١٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٧٥,٨٧٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢١٦,٨٢١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٩
الملفات: ١٥,٦٧٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات اغتيالات علاوي الوهمية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سعد الحمداني التاريخ التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٣٣٢ التعليقات التعليقات: ٠
منذ فترة طويلة ونحن نسمع كثيرا عن اغتيال الدكتور اياد علاوي وما يلفت الانتباه ان كل تلك الاخبار نقرأها من جريدة الشرق الاوسط اللندنية ومن ذات الشخص الذي يلتقيه معد فياض فكلما حط رحاله السيد علاوي في لندن سواء كانت المدة قصيرة او طويلة نسمع خبرا جديدا بأنه تعرض للاغتيال او هناك عملية يتم تحضيرها من اجل اغتياله ، ولا ننسى قضية محاولة اغتياله القديمة من قبل المخابرات العراقية في لندن عندما قاومهم بقنينة الكولونيا كما هو يقول ونافيا انه وجه الى احدهم ضربة بقنينة الويسكي.

ان جميع محاولات الاغتيال التي يتحدث عنها يصب اتهامه بها على الجانب الايراني او على المليشيات الحزبية داخل العراق والغرابة ان كل تلك المحاولات تخبره بها بعض الدول الصديقة كما يقول ولعل آخرها محاولة قتله بقطة مفخخة ويبدو انها لم تولول تلك القطة كونها محشوة بالكامل ولا ادري أي مغفلين هؤلاء الذين يحاولون ذلك وبتلك التصرفات المفضوحة ليعرفهم القريب والبعيد ويفتضح امرهم ورغم هذا الوضوح والتفصيل في معرفة التخطيط لم نسمع من هو صاحب "البزونة" وكيف فخخها وهل كانت تمشي ام تتدحرج أترك ذلك لكم اخوتي القرّاء؟؟ !!! لنخرج من هذه القصة ونلقي الضوء على ما قاله في لقائه الاخير في الشرق الاوسط فقد اثار نقطتين في هذا اللقاء الاولى انه يتحدث عن خطط لاغتياله وهذه المرة زاد عليها كثيرا ويقول هذه الخطط معدة لقتلي في أي لحظة ولكن لم يعطي الاسباب الحقيقية لذلك ولماذا يتم قتله هل على منصب يتحكم به ؟ ام على تحكمه بقيادة القائمة العراقية؟ وهي على ما نراها اليوم آيلة الى السقوط والتمزق حتى صارت افرادا وجماعات ، انا اعتقد ان العراق اليوم بهمومه وما يحيطه من مشاكل لا تربو لان يكون في شغل شاغل بتلك الاغتيالات الوهمية التي يريد السيد علاوي اشغال الساحة العراقية بها على نحو يريد ايقاف كل خطوة تصب في تقدم العملية السياسية ولعل عناده في عدم ترشيح المناسب الى وزارة الدفاع سبب واضح لأنه يعرقل لا يبني من اجل العراق وترشحت الانباء عن اعتراضه على المرشح الجديد خالد العبيدي الذي ترشحه العراقية فيرفضه علاوي لحسابات تدور في رأسه وحده لا غير وإلا فإن باقي قادة العراقية موافقون عليه فلماذا يرفض هو لوحده هنا علامة استفهام واضحة ؟؟ يريد استمرارية الازمات وتعطيل العملية السياسية.
اما النقطة الثانية من اللقاء في الشرق الاوسط فهي تتعلق بالقضية السورية وما وصلت اليه الازمة حيث أراه وهو يعلق عليها وكأن النظام السوري في عرفه نظاما ديكتاتوريا منذ الازل وانه كان كذلك في مفاهيمه السياسية وكأن السيد علاوي لم يكن يوما رديف لهذا النظام ومؤيد له حد النخاع واللقاءات التي جرت بين علاوي وبشار الاسد كانت مكوكية واذكر هنا كيف كان بشار يعد اللقاءات السياسية الخاصة بعلاوي مع الفرقاء المناهضين للمالكي وتكون في قصر الرئاسة السورية ذاته من اجل حياكة المؤامرات على الحكومة العراقية لان المالكي كان ينادي بأعلى صوته ان الارهاب قادم من سوريا وان المخابرات السورية تسهل عمل الارهابيين القاعدة للوصول الى العراق فما حدا مما بدا ياسيد علاوي ان تكون انت اليوم من أضداد بشار ولماذا تستغرب تغيير او انقلاب موقف المالكي مع سوريا اذا كانت القاعدة نفسها التي تأذى منها العراق هي التي ستكون على رأس السلطة في سوريا يعني بشكل واضح ان اعتراض المالكي هو ذاته الاعتراض السابق والذي اشتكى منه واعترضتم عليه انتم ومن معكم في سابلة القوافل الباكية على البعث المقبور فعدم دعم التنظيمات المسلحة في السيطرة على سوريا لا يعني ان العراق يدعم نظام بشار وانما الحرص والخوف على العراق من مخاطر ما سيأتي الى المنطقة لو زال نظام الاسد لكنكم تريدوها كبيرة تكون كبيرة وتريدونها صغيرة تكون صغيرة فما هذا الانقلاب اليس تلك هي فاحشة السياسة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني