:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٣٤
عدد زيارات اليوم: ٥٩,٩٩٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨١١,٢٧٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٠٩,٠٨٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٣
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات اكو هيج حجي والواقع٠٠٠!!!؟؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: خميس البدر التاريخ التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٥٤٤ التعليقات التعليقات: ٠
ما عليك , مالك دعوة , خومصلح اجتماعي , موسى بدينه وعيسى بدينه, موبعد شباب ماتمتع بشبابة ,اكو فد واحد, فاز باللذات من كان جسورا, اشويه لربك وشويه لكلبك حرية وديمقراطية ,انا علماني ,معقد خليك اريحي ,اخر كصه, الحياة تجارب خلي الناس اتعيش الواقع مرير الوضع تعبان ,جلد الذات هروب من الواقع, بس انا ,عليه وكفت الدنيا ,صحيح ساقط بس عند غيره سبع خوش زلمه و٠٠٠و٠٠٠

كثيرة هي العبارات والمصطلحات والحكم التي تواجه بها بمجرد ان تبدي رايك في ما وصل اليه حال  ووضع الشباب زيهم طباعهم اخلاقهم ألفاظهم علاقاتهم اولما تتكلم وتتحدث عن حال المجتمع بصورة عامة وما طرا عليه في السنوات الاخيرة فلا تدري اهو اختلاف المقاييس وتبدل القيم ام انها موجه ام هي حالة طبيعية تحدث عقب كل تغيير او نتاج الحروب .
والغريب في الامر هو الابتعاد عن الدين كونه حاله فطرية لدى الانسان واحداث ما خلافه كانه حل او ردة فعل على التطرف او نقد لبعض التصرفات لمن طبق الدين بصورة خاطئة او من حسب على الدين او من اتخذه مطية للوصول الى مصالحه وتحقيق رغباته والاكثر غرابه هو ربط كل السلبيات والاخطاء بالدين ورجال الدين, وساكون اكثر صراحه فاذا قمت باستببان واستطلاع للراي فستجد ان اغلب النكت في هذه الايام على المتدينين وباكثر صراحة على المعممين بينما تجد القسم الاخر هي النكات الاباحية وبالفاظ بذيئه ومنحطة وهنالك ربط عجيب بين الفساد ورجال الدين والمتدينين واحاديث وتخريف وتهريج وتسطير لألاف الاكاذيب والافتراءات لشخوص ورموز يعتبرها المجتمع لفترة ليست بالبعيدة قدوة لهم والتجاوز عليها بمثابة التعدي والتجاوز لخطوط حمراء لتمثيلهم  النهج المستقيم لالشيء الا انهم نقدوا حالة اجتماعية او طالبوا الجهات المسؤولة بالتعامل بحزم وباكثر موضوعية مع حالة الفوضى الاخلاقية والتهتك والكف عن شرعنة الانحلال الاخلاقي والحد من الميوعة لدى الشباب والحفاظ على التقاليد والقيم الاجتماعية والانسانية قبل ان تكون قيم او تعاليم دينية او لانهم طالبوا الجهات الامنية بمتابعة ومحاسبة هذه الظواهر كحالات خرق للامن العام لما يصاحبها من جرائم وتعدي وخرق للقانون البشري الوضعي والالهي.
  وبصورة عامة وللاسف كانت للسياسة عامل كبير في هذه الظواهر واستفحالها وتخطيها الحدود وتجاوزها المعقول حتى اصبحت ظواهر فمرة من الممارسات الخاطئة وغبن الحقوق والازدواجية لدى المسؤولين بين الخطاب والتطبيق فمرة بما يشيعونه من تسقيط بعضهم للبعض الاخر واستهدافهم للامور الشخصية في تنافسهم الغير الشريف  ونشرها وبثها على نطاق واسع اضافة الى القصور في التعامل مع المجتمع والابتعاد عنه والانكفاء على طلب الاموال وتحقيق المكاسب حتى اصبحت الطبقية والفوارق بين ابناء الشعب الواحد خاصة اذا ما لوحظ ان بعض  هولاء المسؤولين والسياسيين كانوا معدمين وبعضهم لايمتلك حتى تحصيل علمي يؤهله لهذه المناصب بينما يظهر على شاشات التلفزيون لاناس يعرفون حقيقته بشهادات عليا مختبئا وراء الحصانة او وراء المنصب, هذا بالاضافة ان المجتمع يرى نفسه صاحب الفضل بوصول هؤلاء لهذه المناصب ومن هنا يبدا الاحباط والياس وانكسار المثال في نفس الناس فربما يلجأون لتغيير قناعاتهم والبرائة من السلوكيات والاوضاع والسيرة التي كانوا عليها ولا يخفى لما للترويج العالمي والاقليمي للتحلل الخلقي وايصاله وبثه  بصورة ممنهجة ومبرمجه الى المناطق الاسلامية والشرق الاوسط بالذات.
  وعامل الانفتاح الذي حصل في العراق بعد التغيير وكيف ان العراق كان قبل ٢٠٠٣ عبارة عن سجن كبير منعزل عن العالم فكانت بمثابة الصدمة والهزة الكبيرة التي لم يتحملها مع سياسة التجهيل والتسطيح والافقار والاذلال  بل قل المسخ التي مارسها نظام البعث الكافر على ابناء الشعب العراقي والتمييز بين اطيافه ومناطقه ربما اطلت وتنقلت بين كثير من المواضيع والاسباب والعوامل لكن الذي جعلني اكتب هو ما نراه وما نسمعه وما نعيشه ولست ادري الى اين سنصل بسياسة النعامة ما نقلته ما هو الا عموميات والتفاصيل تجدها في الشارع في الحانات والنوادي الليلية في مقاهي (الناركيلة) في ظاهرة الحبوب المخدرة وفي الازياء في تهتك الشباب في قلة الحياء عند النساء لاتنصت لي لا تنقدي ان لم يعجبك كلامي انظر امامك الى شاشات التلفزيون اقلب صفحة وادخل مواقع التواصل الاجتماعي تصفح قليلا او افتح كامير او اتصل من خلال الموبايل ارمي رقمك كرسالة بلوتوث في مكان مختلط ستجد النتيجة  ٠٠٠٠هذا ما يحتاج الى معالجة كوننا نتتمي الى مجنمع اسلامي و (من لم يهتم بامور المسلمين فليس بمسلم).....  والله من وراء القصد .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني