:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٩٤
عدد زيارات اليوم: ٢٢,٣٥٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٩٧,٣٢٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٨٣٧,٨٥٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات البزوني يخرج من شرنقة التحزب وينتصر لبصريته

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عباس المرياني التاريخ التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٣٩٩ التعليقات التعليقات: ٠
مثل مشروع البصرة عاصمة العراقية الاقتصادية الذي اطلقه زعيم المجلس الاعلى الاسلامي العراقي عمار الحكيم وتبنته كتلة المواطن النيابية كمشروع قرار تم ادراجه وقراءته ضمن مشاريع القرارات التي مررت من قبل مجلس النواب بعد ان نجحت كتلة المواطن في هذا المسعى نجاحا وانعطافة كبيرة في طبيعة تفكير الكتل السياسية نحو التعامل بايجابية مع المشاريع الحقيقية التي تهدف الى خدمة الوطن والمواطن ،ولا اعتقد ان سحب مجلس الوزراء لهذا المشروع سيطول كثيرا لان تاخيره يعني صراحة ان الجهات التي تقف وراء هذا التاخير تهدف الى ابقاء الوضع الماساوي في بصرة الخير على ما هو عليه بصورة متعمدة وبالتالي فانها ستكون مكشوفة امام اهالي البصرة بصورة خاصة اولا وامام العراقيين جميعا الذين لا يجدون غضاضة في تنفيذ هذا المشروع الحيوي ويتطلعون الى مشاريع مشابهة اخرى بصورة عامة ثانيا.

ويمثل موقف النائب المستقل في التحالف الوطني جواد البزوني ومجموعة طيبة من نواب البصرة في تعاطيهم الايجابي مع مشروع البصرة عاصمة العراق الاقتصادية قمة النضج السياسي والاستقلال في اتخاذ القرار بعيدا عن المصالح الحزبية والحسابات الشخصية وارقام صناديق الاقتراع ،بل ان هذا التفكير السليم في الوقوف الى جانب المشروع يمثل انتصار لكل الاراداة الخيرة ويدلل على تمييز المواقف ويعتبر قراءة واعية ومتكاملة من قبل هؤلاء النواب لقيمة واهمية هذا المشروع لمستقبل البصرة ومستقبل ابناء الشعب العراقي لان تنفيذ هذا المشروع سيكون فاتحة خير لكل العراقيين ،كما ان موقف البزوني والنواب الاخرين المؤيد يعتبر انتصار لحرية التفكير وحرية اتخاذ القرار بعيدا عن الضغوطات والتوجهات التي لا تنظر الا بعين واحدة وقد تكون عوراء.
ان مشروع البصرة عاصمة العراق الاقتصادية سيمضي قدما ولن تتمكن أي جهة من الوقوف بوجه تطلعات ابناء البصرة الفيحاء لان الجهة التي تبنت المشروع قادرة بما لديها من قوة على الارض وما يجمعها من حسن سلوك وتعامل واحترام مع الاخرين وما تعتقده من اهمية لهذا المشروع وما ينطوي فيه من خير مستقبلي ،كل هذه العوامل وغيرها ستكون عامل مضاف الى مواقف البزوني والاخرين من النواب المحترمين على تمرير مشروع عاصمة العراق الاقتصادية.
يبقى ان نشير الى ان تشكيك البعض او تخوفهم من تمرير مشروع قانون البصرة عاصمة العراق الاقتصادية ينطلق من دوافع سياسية واهداف حزبية وشخصية ضيقة وكان الاولى بهؤلاء ان يكونوا في طليعة الذين يؤيدون هذا المشروع حتى لا يتم تشخيصهم من قبل ابناء الشعب العراقي ،خاصة وان العراقيين لم تعد تنطلي عليهم الحيل والاكاذيب وباتوا في موقف يستطيعوا من خلالها تمييز الغث من السمين.
امنية قد لا تتحقق وهي ان نرى البعض يدافع عن مصالح ابناء الشعب العراقي كما يدافع عن اطلاق سراح القتلة والمجرمين والمزورين.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني