:: آخر الأخبار ::
الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١٠ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٣٠ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٥
عدد زيارات اليوم: ٢٦,٦٤٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٨٠٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,١٤٥,٩٥٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٠٤١,٠٢٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٥
الأخبار: ٣٩,٤٦٠
الملفات: ١٥,٨٥٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات أخافني القرطاس فبعتُ قلمي، فهل من مبتاعٍ ينصرني ؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: كاظم الحسيني الذبحاوي التاريخ التاريخ: ٢٦ / يناير / ٢٠١١ م المشاهدات المشاهدات: ٦٣٤٨ التعليقات التعليقات: ٠
ولدتُ لا أعرف غير البكاء لغة،والخوف أبجدية أسلـّي بها نفسي ونفوس مَن معي يبكون ويخافون من الخفـّاش أن يخطف نور أبصارنا، هكذا حدّثتني الجدّة في ليالي الشتاء المخيفة !

الشتاءُ يُخيفنا ونحن صبية صغار صغر أحلامنا !!

لماذا يخيفنا الشتاء ؟؟

المؤسسات الطبيّة تسرق الدواء الذي يحتاجه الناس في فصل الشتاء، فكانت الجدّة تقول لنا عليكم أن لا تمرضوا ، ولو مرضتم فإنّ الطبيب لم يمتلك الدواء، فتموتوا .. فصرنا نخاف من الموت،وهوـ لو نعلم ـ غير مخيف!!

المؤسسات الأمنية معهدٌ يتخرج منه اللصوص المهنيون،وكانت الجدّة تحذرنا من الخروج في الليل ،خوفاً من أن نسقط في قبضة أولئك !

المؤسسات التربوية والتعليمية ،يتخرج منها المخرِّبون المهنيون ،وكانت الجدّة تمنعنا من أن نقع فريسة التخريب، فاصطادتنا وحوش الأميّة والجهل !

المؤسسات العسكرية ،مؤسسات تحمي أصحاب قرار تعيينهم، فكانت الجدة تقصُّ علينا قصص بيع الأوطان، فترعرعنا على سليقة عدم حب الوطن !!

المؤسسات البلدية يتخرج منها القادة؛قادة (فرض القانون)قانون البلديات الذي صيغ بلغة غير مفهومة،فصارت أرض الوطن ساحات لوقوف العربات ،ودكاكين لبيع الطماطم والبصل وملاعب للأطفال في أيام الأعياد، فلم تبق لرعايا الوطن مساكن يسكنوها ،لأنّ رعايا الحكام يقولون أنّ نعم المساكن القبور !!

الجدّة كانت تقول لنا لا تسرقوا ، لا لأنّ السرقة حرام فحسب؛ وإنّما لأنّ (شريح القاضي) له الحق بأن يجعلكم أبرياء،ويأتي بالأبرياء فيأمر الشرطة بحبسهم على أنهم هم السُّرّاق ، فتنطلق أيديكم بالسرقة وأنتم لا تعلمون !!

قالت لنا جدّتي : لا تكتبوا اسم (العصفور) الواقف على الشجرة في دفاتركم المدرسيّة حينما كنتم طلاّباً ،لأنّ(المخبر السّري) يتوهم أنكم أخفيتم مطلوباً للعدالة رجلاً اسمه (عصفور)ًًً، فرمينا أقلامنا في بئرٍ عميق لا يهتدي إليه مخبرٌ سرّي بعد !!

ولو سمعتم صوتاً في وقت السَّحر ، فلا تتوهموا أنه صوتَ مناجاةٍ ، أو ضراعاتٍ ، أو صوت استغاثة ؛ بل هو صوت (عبوة ناسفة) !!

وحينما كبرنا جاءنا رجلٌ وظيفته الوعظ والإرشاد سمعناه يروي للناس حديثاً للنبي : حب الوطن من الإيمان ، فتحيّرنا : هل أنّ الواعظ هذا يعمل موظفاً عند السلطان ،ليجعلنا نحب السلطان،رئيس الأطباء والمعلمين ،وبائعي أرض البلدية إلى الملاء الذين يحيون الأموات، ويميتوا الأحياء، أم أنّه يقصد بالوطن القبر ؟؟!!

فإذا كان المقصود من الوطن هو البلاد التي نعيش على أرضها فما هي حدودها الجغرافية ،وهل على أهل كلَّ بلاد أن يحبُّوا بلادهم فقط ولا يحبُّوا غيرها ؟

فهل أن المسلم السوري ـ مثلاً ـ حينما يحب بلاد ماليزيا لا يُعد حبُّه هذا منَ الإيمان، ليكن واجبه النبوي حب بلاد سوريا فحسب، وحب حاكم سوريا فحسب ،و حب هواء سورياً فحسب،ولو أحبّ غيرها لم يكن مؤمناً ،حتى لو أغدقت عليه سوريا شتى صنوف التجويع والتعذيب ؟؟

الحسين (عليه السلام ) طلب من القوم الذين خرجوا لقتاله أن يدعوه يسير في أرض الله العريضة ـ على ما جاء ـ فهل كان الحسين يضيق ذرعاً بهؤلاء، أم بأرض ضمّتهم ؟

فإذا كان كذلك فعلام خرج إذن ؟؟

ألم تكن الأرض تتسع لآماله بالخلاص من الظلم ؟؟

وحينما أطلق صرخته المدوية : ألا من ناصرٍ ينصرنا ، أكانت الأرض تخلو من أسباب الشرف والأريحية ؟؟

ما مساحة الضيق الذي كان تتملـّك هذا السبط القديس؟؟

وهل أنَّ ما فينا من ضيق امتدادٌ لما كان ينتاب الحسين من ضيق ؟؟

 أم أنّ مراد الحديث من (الوطن) هو القبر، فإني أعرض قلمي في سوق نخاسة الأقلام الذي أفتتح مؤخراً .. فهل من مبتاعٍ له ؟؟

 أعاهدكم ونفسي إنْ جاءني مَن يشتري مني قلمي وأبجديتي وقرطاسي الذي يُخيفني ،فلن أطلب منه البيـِّنة ساعتئذٍ ؛بل سأعطيه بكائي وخوفي ،وأن لا أكتب بعد اليوم !!!!!!!!!

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني