:: آخر الأخبار ::
الأخبار كاميرات العتبة العباسية تؤدي ثلاث مهام حيوية خلال زيارة الأربعين (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٦:١١ م) الأخبار تراجع الحرارة ابتداءً من الخميس.. العراق يودّع ذروة الصيف (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥٤ م) الأخبار العراق وتركيا يتفقان على تشكيل لجنة جمركية مشتركة لتعزيز التعاون التجاري (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار السوداني يوافق على ترقية الضباط المصابين بعجز ٥٠% فأكثر وإحالتهم إلى التقاعد خلال ١٤ يومًا (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٢ م) الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م) الأخبار قفزة تاريخية: العراق يسجل أعلى إنتاج كهربائي على الإطلاق (التاريخ: ٩ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠١ م) الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٤ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٦
عدد زيارات اليوم: ٥,٩١٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٥,٩٣٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٨٨٩,٦٦٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٦٢٨,٢٥٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥٠٨
الملفات: ١٥,٩٠٦
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات نصف المجتمع ام كلّه

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: جواد الماجدي التاريخ التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٧٥٧ التعليقات التعليقات: ٠
جواد الماجدي
جواد الماجدي

منذ فترة ليست بالقصيرة وانا اتردد في كتابة موضوع عن المرأة خوفا مني من عدم استطاعتي تغطيت الموضوع وعدم اعطائي حقها الكامل فالمراة فمنذ خلق الله البشرية وهي تشكل العمود الفقري للحياة فهذا الكائن اللطيف الرقيق الذي خلقه الله ليلعب ادوارا كبيرة في حياة الرجل بالرغم من نعتها بناقصات العقل والدين ولهذا القول تفسيرات مهمة ليست انتقاصا لها وليس هذا محل للتفسير .فهي الام الذي جعل الله الجنة تحت اقدامها , وهي الزوجة التي جعلها الله لنا سكن (ومن اياته ان خلق لكم من انفسكم ازواجا لتسكنوا اليها وجعل بينكم مودة ورحمة ان في ذلك لايات لقوم يتفكرون)الروم٢١,وهي الاخت التي ساندت اخيها في كل الميادين ,وهي فلذة الكبد التي جعلها الله من زينة حياة الدنيا,فدور المراة معروف منذ خلق الخليقة ,فلولا امنا حواء لما كانت الحياة والتكاثر .وللمرأة مواقف كبيرة وكثيرة في حياتنا فأول امرأة وقفت بوجه طاغوت زمانها هي اسيا بنت مزاحم الذي وقفت بوجه اكبر طاغوت في عصرها حيث نادت ربها ((ربّ ابن لي عندك بيتا في الجنة ونجني من فرعون وعمله ونجني من القوم الظالمين )) التحريم ١١ وقبلها تضحية ام اسماعيل (ع) بفلذة كبدها واعطته فدية لبناء الكعبة حتى فداه الله بكبش عظيم (وفديناه بذبح عظيم)الصافات ١٠٧ , وتحملت ماتحملت سيدتنا العذراء مريم بعد ولادتها سيدنا المسيح على نبينا وعليه افضل الصلاة والسلام اما في زمن الرسالة فسطرت المراة ملاحم وصور كبيرة فالسيدة خديجة بنت خويلد الذي لولاها ماقام الاسلام وام عمار اول نساء الاسلام استشهادا ,وسيدة نساء العامين ودورها في نصرة ابن عمها وسيدها علي ابن ابي طالب ووقوفها بوجه الظلم والطاغوت الذي الم بالامة الاسلامية بعد رحيل ابيها رسول الانسانية عليه افضل الصلوات واتم التسليم .اما وزيرة اعلام الامام الحسين وبطلة كربلاء ومالاقته من الالام والاضطهاد مالم يتحمله اي شخص كان وتحملها مسؤولية عائلة كاملة وهي تشاهد مصرع اخوتها وابنائهم واصحابهم (ع) وهم قتلى بين يديها.
اما في زماننا هذا فترى المراةالتي ضحت ماضحت ووقفت الى جنب اخيها الرجل في احلك الظروف ونصرته في اغلب المواقف مهمشا يتعرض للاضطهاد في مجتمعنا العربي على وجه الخصوص والمجتمع الاوربي الذي يدعي بنصرة المراة وتحررها على الاعم. ففي مجتمعنا العربي تجدها لاتعطى ابسط حقوقها المشروعة ولاتستطيع حتى قيادة السيارة ,وتجدها محتقرة في اغلب المواضع فكلمة(تكرم)قبل لفظة اسم المراة .اما في المجتمعات المتخلفة فتشاهد مالايسر فزواج الكصة بالكصة القسري والذي يعتبر من الظلامات الكبيرة التي تتعرض له المراة .اما على الصعيد الاوربي الذي يدعي الحرية والديمقراطية للمراة بالتعري وكشف ما حرم الله وما ان تتزوج الا والغي اسمها واصبحت تنادى باسم زوجها مدام ... فاي تحرر وحرية الذي يلغي اسم المراة . فالاسلام هو من اعطى المراة حقوقها واقر واجباتها فلماذا نحن ابناء المجتمع الاسلامي لانعطي للمراة حقوقها . فاليوم الاول من صفر الذي اعتبر يوم مناهضة العنف ضد المراة تيمنا بمصيبة زينب (ع) ليكن هذا اليوم لنصرة المراة ورفع الظلامة التي وقعت عليها .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني