:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٩
عدد زيارات اليوم: ٤,٢٢٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٧٩,٢٠٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٩٣,٩٣٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات رئيسنا المقبل قضية كردية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حافظ ال بشارة التاريخ التاريخ: ٢٧ / ديسمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٩٥١ التعليقات التعليقات: ٠
حافظ ال بشاره‏
حافظ ال بشاره‏

اغلب العراقيين توجهوا بالدعاء من اجل شفاء الرئيس طالباني ، لكن وعكة العم هذه المرة خطيرة ويقول اطباء الكواليس انه ان بقي حيا فقد يعجز عن شغل مركزه ، انه الشيخ المحبوب الحكيم المعتدل الذي ينثر الابتسامات في كل مكان مر فيه ، رئاسة الجمهورية في العراق هي سلطة من السلطات وليست السلطة الوحيدة ، هيبة السلطات دمرتها المحاصصة ، لذا يقال بسهولة ان رئاسة الجمهورية شأن كردي ، وهكذا نجد الكرد وحدهم (مخبوصين) بخلافة الرئيس ، وداخل التحالف الكردستاني يضيق موضوع الرئاسة ليصبح شأنا يخص حزب الاتحاد الوطني دون الديمقراطي او التغيير ، وتضيق حكاية رئاسة العراق أكثر لتتحول داخل حزب الاتحاد الوطني الى اربيلي وسليماني ! الأمر يدور بين ارملة الرئيس هيرو بنت الشاعر والأديب الكردي ابراهيم أحمد ، شاهدناها ذات يوم وقد طردت من السليمانية التي احتلها جيش مسعود بارزاني سنة ١٩٩٦ مع مام جلال يحيط بهما حشد من مقاتليهم من السليمانية كانت تغسل الصحون على حافة واد على الحدود الايرانية ، قالت للمراسل سنقاتل ونعود ... لكن تنصيبها الآن يؤدي الى اتهام حزبها بالوراثة الأسرية ، وحزبها يصف حزب مسعود بأنه عائلي ، والثاني كوسرت رسول الشخصية الحزبية المعروفة وهو من مشاهير السجناء الكرد في عهد صدام وقد فقد ثلاثة من ابناءه في مسيرة المقاومة وهو مقرب من اوساط البيشمركه ونائب رئيس الاقليم ، أما د. برهم صالح فهو القريب من الشيعة الذي قضى ايام طفولته في الديوانية ، وايام عمله ودراسته العليا في اميركا ويثير هواجس ايران ، ويعد من المع الساسة الكرد ، مؤيدو كوسرت يقولون انه اربيلي (هوليري) وان الاربيليين مضلومون في قيادة الحزب لهيمنة السليمانيين على المواقع القيادية ، في النهاية لابد من اتفاق كردي لحسم خلافة الرئيس ، ومن غير المتوقع ان يقترب الديمقراطي الكردستاني او جبهة التغيير (نوشروان مصطفى) من هذا الملف ، لوجود تفاهم بين الاطراف ولو أجريت انتخابات رئاسة العراق بين الكرد لفاز نوشيروان لانه رفيق مسيرة طالباني وغريمه ومثيله وهو عم آخر من رجال الجبال القدامى ، الرئيس في العراق هو رمز الوحدة ، وحامي الدستور ، سلطة ابوية حقة ، شغلها طالباني بجدارة عدا انتقاد اغلب العراقيين له بسبب تخاذله عن توقيع احكام الاعدام بحق المجرمين ، ان نقطة الضعف أو القوة التأريخية التي يعانيها الكرد وهو اشتراكهم مذهبيا مع عشرين بالمئة من عرب العراق اصحاب السلطة ، وتحالفهم نضاليا مع الأكثرية المضطهدة ، فأن اعجبهم الوضع مع الشيعة اداروا ظهورهم للسنة (مذهب صدام) وان غضبوا من الشيعة لجأوا الى حاضنتهم المذهبية مع التلويح بالاربعين بالمئة السنية مقابل الشيعة وهذه النسب يهدد بها الجميع بلا احصائيات ، ربما الجميع لا يؤيد الاحصاء السكاني في العراق خوفا من مفاجأة غير سارة في النسب السكانية ، مام جلال لعب على هذا الحبل بنجاح وقد كلف من يلعب نيابة عنه احيانا تجنبا للاحراج ، انه رجل لا يعوض .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني