:: آخر الأخبار ::
الأخبار التجارة تخطط لزيادة الطحين الصفر (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حملة امنية في بغداد تصادر ممنوعات ودروانات واليات غير مرخصة (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار وزير الخارجية الامريكي: على الحكومة العراقية ان توقف الاعتماد على مصادر الطاقة الايرانية (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار الكمارك تعلن إنجاز ٩٣ بالمئة من المرحلة الأولى لمشروع الأتمتة (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار وزير العدل يؤكد على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني لتأهيل سجن بغداد المركزي (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار السفارة الامريكية لدى العراق: استيراد الغاز الطبيعي هو لغاية الان خارج منظومة العقوبات (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٦ م) الأخبار القضاء العراقي يسلط الضوء على منطقة الخسفة "حفرة الجن" التي ابتلعت آلاف الابرياء (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار المتحدث بأسم الحكومة العراقية .. لا انهاء لاعفاء الغاز الايراني ولا حل للحشد الشعبي (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م) الأخبار العراق يرفض استهداف المدنيين والاقليات في سوريا بشكل قاطع (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٦ ص) الأخبار موقف الدول العربية من المجازر التي يرتكبها اتباع الجولاني في الساحل السوري (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٠ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٢٢
عدد زيارات اليوم: ٤٨,٤٨٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٥,٩٢٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٤٥٣,١٨٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٦١٨,٣٦٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠١١
الملفات: ١٥,٣٢٧
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات لاتربط الجرباء قرب صحيحةٌ

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: جواد الماجدي التاريخ التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٦٠١١ التعليقات التعليقات: ٠
جواد الماجدي
جواد الماجدي

الاحداث العراقية وعلى مدى الدورتين الاخريتين من عمر البرلمان العراقي والحكومة العراقية وما رافقها من اخفاقات كثيرة وتستر على جرائم وفساد ومفسدين كثيرة,فقضية وزير التجارة السوداني وملابساتها والافراج عنه بكفالة بخسة بالرغم من الادلة الواضحة عليه, ونقص في الكهرباء والخدمات الاخرى ,ونقص مفردات البطاقة التموينية ومشروع الغائها , واخرها صفقة الاسلحة الروسية وكثرة الازمات فما نبرح ان نغادر وان نتناسى ازمة تلوح بالافق بوادر ازمة اخرى ,وكاننا لاننام الا ونحن نشاهد الافلام الكابوي بين المالكي والبرزاني تارات كثيرة وبين المالكي والاخوة السنة تارة اخرى فيوم مع الهاشمي ويوم مع المطلك ويوم مع العيساوي بغض النظر عن مدى صحة القضايا ويوم مع البنك المركزي ويوم مع النزاهة لتكاد تكون هناك تسميات لهذه الايام كيوم الايام ويوم الراية وغيرها من المسميات الصدامية اللعينة .فالحكومة الحالية ولمدة دورتين هي حكومة ازمات , ازمة بعد ازمة ومشكلة تتلو الاخرى وكانها سياسة توارثها حكام العراق واصحاب سياسته ليشغلوا به الراي العام العراقي ولايوجد للمواطن وخدمته دورا بل العكس تجد الحكومة وحزبها الحاكم حجرعثر امام دولاب المشاريع التي تقدمها باقي الاحزاب خدمة للوطن والمواطن .فمشروع البصرة عاصمة العراق الاقتصادية وبالرغم من ان البصرة تعتبر من المدن التي صوتت لرئيس الحكومة الا اننا نجده وحزبه الحاكم من المعارضين والمعرقلين لهذا المشروع خوفا من ان يجير لحساب تيار شهيد المحراب الذي عرف بتقديم اغلب المشاريع الخدمية خدمة للوطن والمواطن ومن اجل بناء دولة عصرية عادلة  . ولمحافظة ميسان حصتها في اعين القائمين على تيار شهيد المحراب  فمشروع تاهيل ميسان والذي كان الهدف منه انتشال ابناءهذه المحافظة من واقعهم المرير الذي يعيشونة اصطدم بحاجز الحكومة هو ايضا,  ولجيل المستقبل وهم راس مال اية دولة تنشد التطور والازدهار مشروع لمنح الطلبة الجامعيين رواتب شهرية والذي طرحه راعي الشباب والمطالب بحقوقهم تيار شهيد المحراب وتم المصادقة علية من قبل رئاسة الجمهورية والذي يعتبر من القوانين المسلمة التنفيذ ولكن اصطدم بعلي الاديب وحزبه الدعاة بحججٌ واهية ولم تخصص لها المبالغ وبشكل متعمد .
وعند اقتراب موعد الانتخابات راينا السيد المالكي يتودد ويدغدغ مشاعر( كما يقال في عالم السياسة) الحكيميون ويطلب منهم الاتلاف والدخول في انتخابات مجالس المحافظات في قائمة مشتركة يكون اساسها احترام الاخر والمساواة ليقينه باتساع نفوذ تيار شهيد المحراب في الفترة الاخيرة او لغرض كسب ودهم ورضاهم خوفا من سحب ثقة او مصيبة تقع على راسه  بعد فضيحة الاسلحة الروسية لمكانة الحكيم عند ابناء الشعب العراقي عامة والجهات السياسية بصورة خاصة .فبعد اطمئنان المالكي من المشكلة الروسية وبرودها الذي جعل مشكلة اخرى كغطاء لها اخذ المالكي بالتنصل رويدا رويدا من الاتفاق مع الحكيم بالرغم من ان المالكي اتى بقدميه (الذئبية) طالبا التحالف وكان اغلب جمهور تيار شهيد المحراب في امتعاض من هذا التقارب ولاسباب عدة اولها عدم نزاهة المقابل كمنظومة او الغدر الواضح للعيان ولكن استجابة لقرار قيادتهم قبلوا بذلك . وحسنا فعل الدهر عندما الغى هذا التحالف فلو تم  هذا التحالف الم يكن هناك كلام اخر فتيار الحكيم هو من يدافع عن حقوق الناسللوصول الى دولة عصرية عادلة والذي يعلو صوته بها فماذا يقول للشارع الناخب كيف يسوق شريكه هل يقول لهم انه اخطا بحقكم لمدة دورتين والان سوف يعوضكم ويقدم الخدمات المفقودة وان الجرباء سوف تصلح وتاخذ المضادات الحيوية ام ان الجرباء تسئ من سمعة الصحيحة التي تجاورها ؟

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني