:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يوافق على ترقية الضباط المصابين بعجز ٥٠% فأكثر وإحالتهم إلى التقاعد خلال ١٤ يومًا (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٢ م) الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م) الأخبار قفزة تاريخية: العراق يسجل أعلى إنتاج كهربائي على الإطلاق (التاريخ: ٩ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠١ م) الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٣
عدد زيارات اليوم: ٢٦,٢٥٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٣,٣٨٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٨٣٩,٨٨٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٥٧٨,٩٠٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٧
الأخبار: ٣٩,٥٠٥
الملفات: ١٥,٩٠١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات "الشريك الناصح".....(٤٧) «قانون التقاعد...أأنت في رحلة أم في غيبوبة، أم أحلت على التقاعد؟»

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي الحاج التاريخ التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٧٣٢ التعليقات التعليقات: ٠
علي الحاج
علي الحاج
لاشك أن قانون التقاعد بات يركل بركلات كركلات كرة القدم، فمن ركلة الى ركلة، ومن غصة الى غصة.

فالركلة الأولى بدأت من دائرة التقاعد لإعداد القانون المرتهن الذي أدعوا فيه زيادة الراوتب ب ٢٠%، (وهي في حقيقة الأمر ليست بزيادة، بل هي مخصصات غلاء معيشه) ،ثم الى رئاسة الوزراء للتصويت عليه، ثم الى مجلس شورى الدوله للدراسة، ثم الى مجلس الوزراء، ثم الى مجلس النواب للتصويت والاقرار، ثم الى رئاسة الجمهوريه للمصادقه، ثم الى رئاسة الوزراء للتنفيذ، ثم الى وزارة الماليه لتأمين صرف المبالغ، ثم يستقر في دائراة التقاعد للمباشرة بالصرف، هذا إذا كان في الميزانية مبالغا مرصودة لهذا القرار، ضمن خطة الموازنة لهذا العام!

فأين أنت الآن ياقانون التقاعد؟ أأنت في رحلة أم في غيبوبة، أم أحلت على التقاعد؟

هذه الركلات والمراحل العسيرة اذا كتب لها النجاح في أن ترى النور، سينجم عنها ولادة قانون تقاعد لايفي بجميع متطلبات المتقاعدين، فتبقى الصورة على أن قوانين التقاعد في العراق هي الأسوأ من بين جميع قوانين التقاعد في المنطقه والعالم، ولكن المتقاعد العراقي ينتظر ولادة هذا القانون بشغف منذ ان تم الاعلان عنه في غضون السنه المنصرمة، ذلك بسبب التصحر المادي وضغط الحاجة والحرمان والعوز الذي يعاني منه المتقاعد، من زمن الطاغية وإلى الآن، ويرضى بهذا الراتب، بحسب المثل العراقي القائل: (اليضوك الموت يرضه بالصخونه).

ايها الموظفون القائمون على نسج هذا القرار، انما تنسجون لانفسكم ولمستقبلكم ولابنائكم، ومصيركم الى التقاعد شأتم ام ابيتم، وأنكم صائرون الى هذا المصير ان طالت المدة او قصرت.

وانكم ايها الموظفين ستتخلون في يوم ما عن وظائفكم، ومناصبكم .وامتيازاتكم، وعافيتكم، وشبابكم .وجاهكم ووجهكم، وعلاقاتكم، وفخفختكم، عندما تكونوا في ركب المتقاعدين، وحين ذاك تعضون على اصابعكم، ويقول احدكم "قل لااملك لنفسي نفعا ولا ضرا إلا ماشاء الله ولو كنت أعلم الغيب لاستكثرت من الخير ومامسني السوء"، ولم يبق لكم آنذاك إلا النزر النزير من التشبث في الحياة، من خلال هذا الراتب الذي تقرروه أنتم الآن والذي ربما يكفل لكم جزء من سبل العيش الكريم، أو لعله يغطي يعض نفقات علاج أو نفقات أسرية‎ انسانية‏ واجتماعية محدودة.

فانسجوا لانفسكم ايها الموظفين .قانونا منصفا للمتقاعدين، واتقوا الله فيهم، لئلا يطول وقوفكم عند بارئكم،
"وقفوهم انهم مسؤولون ".

وما تنسجوا من خير إلا لانفسكم، ولعوائلكم ولورثتكم!!
واحذروا أن يكون نسجكم كالذي ابتكر"مقصلة لويس"، التي ابتكرها ليقصل بها رقاب الناس، فقصلته.

علي الحاج

التقييم التقييم:
  ٩ / ٣.٦
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني