:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار ضربة إسرائيلية "رمزية" قرب طهران بعد اتصال بين ترامب ونتنياهو (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار ترامب ينتقد خروقات الهدنة ويحذر إسرائيل: "أعيدوا طياريكم فوراً" (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٨ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٥
عدد زيارات اليوم: ١٩,٤٢٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٨٥٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٠٦٢,٤٩٨
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٩٥٠,٦٠٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٥
الأخبار: ٣٩,٤٥٨
الملفات: ١٥,٨٤٨
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ليصبح اليطلك رمزا!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عبدالله الجيزاني التاريخ التاريخ: ١٨ / أبريل / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٨٦١ التعليقات التعليقات: ٠

معروف ان السياسة لعبة الممكن، ولا تؤمن بالصداقة او العداوة الدائمة، وهذا النوع من السياسة بكل المقاييس بعيد عن اي مبادئ، حيث لا خطوط حمر تقف عندها السياسة وفق هذا المبدأ، تتعامل مع المجرم واللص بنفس مقياس التعامل مع المضحي والمبدئي، واصحاب هذا النوع من السياسة اكيد يعتاش على شعارات الاستغفال ولاستدراج لكونه لا يؤمن بمبدأ او دين او عقيدة ما، وعندما نتصفح اوراق التاريخ نجد امثال هكذا ساسة ماثل وبكثرة، منذ شهادة رسول الله الى لحظتنا هذه.
حيث سياسة الازمات التي اصبحت وسيلة الحاكم لاستغفال الناس، وتغيير الوقائع والتلاعب بالحقائق، فمنذ سبع سنوات لم يرى المواطن العراقي اي صورة واضحة، لسياسة الحاكم او ثبات على مكتسب او هدف يسعى للوصول اليه سوى الكرسي.
وعندما نستعرض ازمات الحكومة الحالية التي ابتدأت مع اول جلسة للتصويت على الحكومة، مع القائمة العراقية الممثلة للسنة، بسبب تعهدات الحاكم في سقيفة اربيل، وحجم التنازلات التي قدمها للأطراف المشاركة سواء داخل التحالف الوطني او للكورد والسنة، ومن ثم الانقلاب عليها، وذلك لتحقيق عدة اهداف كلها تصب في صالح هدف الحفاظ على الكرسي، فتوالي الازمات جعل الحاكم يتذرع بهذه الازمات لتبرير الفشل في تحقيق اي تقدم في اي مجال سوى امني او خدمي او اقتصادي، حيث يردد الحاكم وجوقته من اصدقاء المنتصر والنفعيين بأن الشركاء يقفوا حائل دون تحقيق الإنجاز، ويصور نفسه( المعصوم ) الوحيد، ويلقى التهم هنا وهناك، داخليا وخارجيا، ورغم وضوح هدف الحاكم وبطلان تبريراته إلا انه مصر على سلوك هذا الطريق، وإلا ما علاقة المحافظات بما يجري في المركز من ازمات لتحرم من الخدمات تحت نفس الذرائع!..وما علاقة كربلاء المقدسة او البصرة بالأزمات مع الكورد مرة او السنة اخرى..؟ كي يطرح الحاكم ان الحل هي حكومة الأغلبية لتحقيق الخدمات في كربلاء مثلا..!
المهم ان اسلوب الازمات كما اسلفنا يراد به الحفاظ على الكرسي لا غير، حيث يهدف الحاكم لتشتيت الكتل والقوائم المنافسة بأي ثمن لغرض جمع انصار من المكونات الاخرى، وصنع رموز لكل مكون تكون خاضعة لارادته ويحقق له هدف البقاء على كرسي الحكم، حيث تتصاعد الازمة مع مكون لتهدا مع اخر، فمن قوات دجلة مع الكورد التي هدأت عاصفتها، دون ان يعرف احد كيف؟ لتشتد مع السنة العرب وتتصاعد، واليوم تظهر بوادر انفراج بعد ان انقسمت القائمة العراقية، وصنع صالح اليطلك كرمز للبعثيين ورجالات النظام بإصدار قرار السماح لأعضاء الفرق بتولي المناصب في الحكومة، ومنح الفدائيين رواتب تقاعدية، في ذكرى تأسيس البعث المشئوم واستشهاد السيد الصدر!.. والغاية تقاسم اصوات هؤلاء مع صالح اليطلك الذي احترقت اوراقه في الشارع السني.
صالح اليطلك الذي وصف الحاكم بشتى الاوصاف القبيحة، لكن سياسة الممكن، التي تؤمن بالهدف لا بالمبدأ، والأكيد ان من يمارس هكذا سياسة لا يؤتمن على اي شيء مهما غلى او رخص، فهو لا يهدف إلا للبقاء في الكرسي الذي مهما فعل ومهما اتبع لا يمكنه الاستمرار على صهوته، طال الزمن او قصر، فلا دوام إلا للقيم والمبادئ والعقيدة الصالحة، هذا ماقالته صحائف التاريخ، فهل سير عوي الحاكم...!

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني