:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦٨٨
عدد زيارات اليوم: ٦٥,٧٥٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨١٧,٠٤١
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨١٢,٢٧٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٣
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات من سيهزم من؟؟البرلمان السني أم الحكومة الشيعية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي الكاتب التاريخ التاريخ: ٢٦ / مايو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٧٥٣ التعليقات التعليقات: ٠
علي الكاتب
علي الكاتب

بعد أن وئدت القبة البرلمانية في اتمام نصاب نيابي ,ينصب ويرفع ما يجري في أتون الشارع العراقي من حرق واحتراق,أنطلقت التصريحات كوابل رصاص, يطلق من فوهة بندقية في اكشنات افلام هوليود والتي دائما لاتنضب من بارودها,تراشق في المنصات,يجر في تبعاته مزيدا من الموت في الطرقات,البعض يضرب في البعض والكل يدعي أنه صاحب الرسالة والكتاب المقدس,حكومة المالكي تدعوا الى الافلات من كمين الجلسة البرلمانية بغية أن لاتكون فريسة لتسقيط سياسي ودعاية تشريعية ,وبرلمان النجيفي جف في ان يضع مياه الاتهام من تدهور امني  في حوض السلطة التنفيذية,هكذا يقرأ الوطن والمواطن من نافذة كتلية ومذهبية,والعراق ضحية ألامس واليوم وسيكون القادم أذا ما استطال الأمر وبقي النهج ذاته,وحقيقة أن المسموعات  في مضامين الردح السياسي عبر خشبة الصراع لبعض النواب من فئة القانون والبعض الأخر من فئة متحدون تعكس بشكل صريح طبيعة العقل السياسي في أدراة البلاد,ففي ألامس وأنا اطارد الاخبار عبر  أحد دكاكين الاعلام السياسي,سمعت أحدى النائبات تقول,لو أن المالكي أقدم على الاستقالة,ستذبح الشيعة في مسالخ ألارهاب,بينما ذهب ألاخر وهو نائب أخر الى أن السنة أذا ما  كفوا عن مطالبهم سيسحقون بعجلات الحكومة المالكية,وحقيقة أن تلك التراشقات التي تطلق في فضاء ألازمة ماهي الا هروب وتنصل عن المسؤولية في تحمل تداعيات التدهور المؤسساتي بشكل عام ,كمحاولة في خندقة الشعب في جبهتين,وتصوير أن الحل يأتي من استئصال الأخر وتذهيب المجتمع بأطار مذهبي واحد,من أجل صرف الأنظار عن التشخيص للعلة السياسية القائمة.
وعودة على بدء,ماذا أريد للجلسة التي دعى اليها النجيفي والتي فهمها الطرفان على أنها قميص عثمان,هل أن الجلسة وئدت بكدمة غياب نواب دولة القانون,فأذا كان كذلك فلماذا لا يستجيب الأخرون من بقية الكتل الأخرى في حضور الجلسة الطارئة,ونحن نعرف ان دولة القانون لها تسع وثمانون مقعدا من أجمالي المقاعد النيابية البالغة ثلاثة مائة وخمس وعشرون مقعدا,فضلا ان طبيعة الجلسة الطارئة تحتاج الى نصف زائد واحد ,وتستطيع استصدار قرار بأغلبية بسيطة,من جهة أخرى الا أن دماء العراقيين الابرياء التي اصطبغت بها شوارع العراق,كافية بدفع ائتلاف القانون الى الى كراسي  الحضور في البرلمان,وحتى وأن اريد لتلك الجلسة ان تكون بوق تشهير,فيما يبقى السؤال قائما في قيامة الوضع الأمني ,متى نتخلص من كابل التغذية الاقليمية في بناء وطن بصناعة محلية.
وأخيرا,في سواد الحرب الطائفية أبان عام ٢٠٠٦,جمعتني الصدفة مع رجل هجر من منطقة سكناه,بسبب انتمائه المذهبي,تبادلنا الحديث معا,راويا  لي حكاية التهجير,وفي نهاية الحديث قال لي,انه تجاوز العقد الاربعيني من العمر ولم يعرف أنه سني أو شيعي الا بعد ان وضعوا له ورقة تحت باب منزلة,يطالبوه  فيها بالرحيل وأخلاء الدار.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني