:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤١٢
عدد زيارات اليوم: ٣٢,١١٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١١,١٠٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٩٤,٤٩٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٥٩,٠٧٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٩
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات هوه هذا الصحيح

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عبدالله الجيزاني التاريخ التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٩٧٧ التعليقات التعليقات: ٠

الشعب العراقي شعب إسلامي الهوى يؤمن بالكثير من الأمور التي يعدها بعض المتثقفين بُدع أو جهل أو ماسواها، المهم أن العراقي يؤمن بهذه الأمور لانه يستشعر أثرها في حياته وعلى نفسيته، لذا هو ليس بحاجة ليبررها لأحد، لذا تجد أن الكثير من القبائل والعشائر والأسر العراقية ترتبط برمزية مكان أو زمان أو شخصية، وتربط الكثير من أمورها بهذه الرمزية.

من الطبيعي في العراق أن تجد  هناك قبائل عراقية لايتزوج أبنائها ولايخطب لهم إلا بحضور شخص في الغالب ينتمي لنسل رسول الله، وكذا مجلس العزاء لايُختم إلابحضور أحد ابناء رسول الله ليقوم برفع طرف الفراش، والبعض لايقوم بختان اولاده إلا في بيت سيد فلان أو شيخ فلان، والبعض عندما يمرض أحد أفراد اسرته فانه يأخذ قطعة من ملابس سيد من أبناء رسول الله أو شخص ذو مكانه معينة ليضعها على جسد المريض فيشفى، المهم كما أسلفنا أن هؤلاء لايعرفون تفسير ذلك ولايريدون من يفسر لهم، والغريب عند ترك هكذا سنن  يحصل لديهم مايسوئهم، واكثر العراقيين شاهد وسمع ومارس ذلك.
    ، والدتي بعد سقوط النظام البائد كانت في اوج سعادتها كحال بقية العراقيين، لكن الفرق أنها سعيده اضافة للتخلص من النظام كانت سعادتها تنطوي بوجود عمامة آل الحكيم بين من تصدوا لحكم العراق، وكنا كلما تحدثنا عن العملية السياسية في البيت وهي موجودة كان لازمتها معنا سؤالها( يمه السيد شيكول) وعندما نخبرها موقف السيد أو رايه كان الرد جاهز( هوه هذا الصحيح).
   بعد إستشهاد شهيد المحراب وفي عز جزعنا عزتنا الوالدة ( الله يرحمه برحمته والبركة بسيد عزيز لاتخافون)، ومع مرور الأيام والأحداث مع كل حدث بارز انفجار او ازمة كانت كما في السابق( يمه السيد شيكول) نحدثها عن موقف السيد والرد كما كان (هوه هذا الصحيح).
   رحل عزيز العراق وفي عز الحزن بالمصيبة كنا نرى ومضة أمل في عيون امي، وبعد إنتهاء مجلس العزاء في النجف الاشرف، سئلت الوالدة ( يمه هسه ياهو اللي راح يحطونه على العراق مكان سيد عزيز الله يرحمه) اخبرناها ( اختاروا سيد عمار) كالت ( الحمد لله الخير بيه هذا ابن ابوه وتربية عمه..  والبخت بمكانة وراح تشوفون).
    وبعد ان انقسم الائتلاف الى قائمتين قالت الوالدة ( وجد سيد عمار الطلع من السيد خسر)، وجرت الانتخابات ودخل البلد أزمة تشكيل الحكومة وطرح السيد عمار مبادرة الطاولة المستديرة، التي لم يستجيب لها الأخوة رغم مباركة الشركاء، وفُضلت عليها طاولة اربيل التي شكلت بموجبها الحكومة المأزومة  في اول لحظات تشكيلها ولدت الأزمة الاولى التي أستمرت للحظتنا تلك، وأخذت مناحي خطيرة سفكت فيها الدماء وزهقت  الأرواح.
    وبعد أن وصلت الأمور إلى حافة الإنهيار كان الحكيم لها، وطرح مبادرته التي جمع لها كل قادة العراق ورغم أن نتائجها لم تظهر لحد اللحظة لكنها بادرت خير أن تم التعامل معها بحسن نية سوف تثمر تغيير للأحسن، وبهذا نقول أن مكتب السيد الحكيم هو مكان الحلول لرمزيتة لدى الشعب العراقي، وكل ماسواه ضياع وقت ولايأتي بما يريده الشعب وطرح ورؤى السيد الحكيم فقط (هوه هذا الصحيح) كما قالت امي الغالية.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني