:: آخر الأخبار ::
الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٩ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٦
عدد زيارات اليوم: ٢٣,١٥٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٣٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨٠٣,٤٦٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,١٣٠,٦٠٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٥
الملفات: ١٥,٨٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات رائحة المطر

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: انس الساعدي التاريخ التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٩٤٥ التعليقات التعليقات: ٠
انس الساعدي
انس الساعدي
صديقتي الطيبة ، اقلقني الغياب وجال الخوف بين أزقتي .. ارجو ان تكوني بخير

- أمضيتُ نصف عمري وانا اعتقد أن الصداقة رابط مقدس يستحق التضحية ، كنت حينها ولغاية قبل أيام معدودة أظن أن صداقتي ببعض الناس هي رأسمالي وذخري .
- يقسمون الصداقة الى عدة اقسام فمنها صداقة المصالح وهي التي تضمحل بعد اتمام الغايات والمصالح ، يتغير الحال بعد ساعة من انتهاء المصلحة وتصبح الكلمات اشد ثقلا واكثر صعوبة ، القسم الاخر هو صداقة الغريزة تلك التي تموت حال انتهاء اللذة ، فهي صداقة اشبه ما تكون الى بعض الادوية التي تستخدم عند الحاجة ، فهي صداقة عند الحاجة ، هذا النوع (يحفظ في مكان بارد بعيدا عن متناول الاطفال )، إما النوع ألاخير وهو الاسمى من بين جميع اقسام الصداقة فهو ينبعث من الصدق والفضيلة , هو رابط روحي ونفسي لا يعتمد على المصلحة ولا يزول بزوال المؤثر، هو اشبه ما يكون بالتنفس ، انستطيع العيش دون ان نتنفس ؟ هذه الصداقة التي تملأ الرئتين بالاوكسجين وتنعش الروح فتشهق وفاء وعفة واخوة وتزفر كل حقد وضغينة وكراهية.
- فيما مضى اعتقدتُ ان لي مجموعة من الاصدقاء ينتمون الى النوع ألآخير ، ذلك الذي لا يبالي بالمصالح ولا يعترف بالغرائز ، كنت احزن لحزنهم وافرح عندما يفرحون ، ظننت لغبائي او لطيبتي انهم كذلك , فما برحت أسال عنهم باستمرار, أفتقدهم , كل يوم يمر أعتقدتُ أنني ازداد بهم قوة وعزم وهم كذلك فلستُ ممن يجامل ,كنت أسال عنهم بوازع من حرص وحب واخوة , بعضهم كان يفعل كذلك واخرين كنت التمس لهم ألاعذار , كل ذلك كان قبل أيام معدودة .
- كلنا يمتلك ذوقا معينا ربما يختلف عن الاخر ، ولهذا قيل ان اختلاف الاذواق حال دون بوار السلع من الاسواق ، انا شخصيا احب اشياء كثيرة ، ولكن من الاشياء التي احبها جدا ، رائحة المطر ، تلك التي تنبعث من الارض عندما يفتح الله بواب رحمته فتنهمر زخات مطر تحمل كل قطرة منها رحمة ومغفرة وعطرا سماويا لا يشبه أي عطر ، فعندما تنزل السماء خيراتها مطرا كنت اشهق هذه الرئحة فاشعر بالنشوة والمغفرة ويمتلئ قلبي حبا وعفة واخوة .
- مررت قبل ايام بظرف ابعدني عن وسائل الاتصال ، واستمر هذا الظرف لاسبوع او اكثر ، توقعت ان يفتقدني اصدقائي، ولكن الصدمة ان احدا لم يفتقد غيابي طيلة هذه الفترة ، حتى الذين كنت اسأل عنهم كل يوم ، او نتواصل كل يوم .
- اكتشفت الان ان اصدقائي الكثيرون ، هم في الحقيقة ليسو كذلك ، اتضح ان القسم الاكبر من اصدقائي هم من القسم الاول ، واما القسم الاخير (الاوكسجيني) الذي يملأ الرئتين فهو قليل جدا ، لا يتعدى اصابع اليد الواحدة والمفأجأة ان صديقا واخا طيبا عرفته قريبا جدا كان من بين هؤلاء الاصدقاء الطيبين العبارة التي افتتحت بها مقالي ، صديقتي الطيبة ، اقلقني الغياب ....... ولا اخفيكم انني عندما قرأت رسالته استنشقت رائحة المطر رغم انها لا تمطر ، حينها اسفت لانني سألت يوما عن شخص لا يستحق ان يكون ضمن لائحة اصدقائي.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني