:: آخر الأخبار ::
الأخبار واشنطن تدين محاولة اغتيال عضو مجلس الشيوخ الكولومبي (التاريخ: ٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣١ م) الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٩
عدد زيارات اليوم: ٢٨,٠٨٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٣٠٣,٠٥٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٨٥٢,٠٨٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٦
الملفات: ١٥,٧٨٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الفطرة القابيلية.!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: صادق العباسي التاريخ التاريخ: ١ / يوليو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٨١١ التعليقات التعليقات: ٠
صادق العباسي
صادق العباسي
كلنا نعرف ان الاسلام دين الفطرة, ونعني ان الفطرة التي فطر الانسان عليها, وبطبيعة الحال ان الانسان ميال للعيش مع اخيه الانسان, وكما يقول علماء الاجتماع ان الانسان كان اجتماعيا بطبعه, وهو متعاون مع الانسان الاخر من اجل بناء غدا افضل, وهو كائن يميل الى التآزر كونه لا يستطيع حمل اثقال كبيرة بمفرده, ولذلك شيدوا حضارات ضخمة بتآزرهم, فلم تبنى الاهرامات بالقدرة الفردية, بل اجتمع على بنائها عشرات الالاف من المتآزرين, والجنائن المعلقة كذلك, وهذه جميعها من افعال الفطرة الانسانية.

والفطرة الانسانية ميالة الى العيش المتسامح والى ان تخدمني واخدمك, تساعدني واساعدك وهذه تحولت الى دين حقيقي, واسس اساسها رسولنا الكريم محمد صلى الله عليه واله, ولذلك نسمع او يقال او يتداول, بأن الاسلام دين الفطرة.
ولكن بعد مضي الف واربعمائة واربع وثلاثون عام على انشاء دين الفطرة على يد رسول الله اكتشفنا انه لا وجد لدينا دين الفطرة, وان هذه العبارة مجرد قول لا يطبقه الا عدد من المؤمنين بدين الفطرة, ولأنجد هؤلاء الا بأتباع اهل البيت عليهم السلام, وربما نجد منهم في المذاهب الاخرى.
ان التحول الكبير الذي طرئ على المسلمين سيما في العصور المتأخرة وبعد ضهور الحركة الوهابية المتسميه باسم الاسلام, اكتشفنا ان دين الفطرة لم يعد له وجود, بأستثناء ماذكرنا سلفا وقد تحولنا الى دين اخر, وهو دين الفطرة (القابيلية) وقصة هابيل وقابيل بقية متأصلة في النفس البشرية, ولكنها مع الاسف كانت على اشدها بين المسلمين , وقد نزع المسلمون ثوب دين الفطرة الذي ارتدوه على عجل, ولبسوا ثوب الفطرة "القابيلية" هذه الفطرة الشرهة نحو القتل والتدمير, والغاء الاخر والاستحواذ على ممتلكاته والاستحواذ حتى على عقله.
قابيل ولد من جديد بل ان نهجه لم يمت بل بقي حيا, ويتناسل ويتكاثر حتى اصبحنا امام الالاف والملاين منه, لنجده اين ما نتوجه, واخر مجموعة قابيليه هي التي هاجمت الشيخ حسن شحاتة في مصر, وللاسف بدأت هذه الفطرة القابيلة تتسع لتلغي الدين الاسلامي نهائيا, نحن نسير ازاء مشكلة كبرى ان الاسلام يوشك ان ينتهي على ايدي هؤلاء .
ولكن لدينا امل وهو قائم بوجد القائم عجل الله فرجه الشريف, لكن هل سنمضي في طريق لفطرة القابيلة ابعد مدى, بانتظار القائم هذا ما ربما سيحصل, لكن من المؤكد اننا الى ان نصل الى ذلك الامل سنكون قد فقدنا الكثير من امثال الشيخ شحاتة, سنفقد الكثير من شبابنا الذين استشهدوا في العراق بلا ذنب اقترفوه سنفقد الكثير من اطفالنا وشيوخنا والكثير من اتباع
(دين الفطرة)
ان ما نشاهده من صراع داخل الغابة من الافلام والتقارير التي نتابعها بشغف من خلال شاشات التلفزيون, ان الاسد يمزق الغزال بأنيابه وهذا الامر طبيعي ويمثل صراع بين القوي والضعيف, واقسى صراع بين الاشباه هو صراع الغزلان على سبيل المثال, فعندما تشتبك ذكور الغزلان ما بينها وتنكسر قرونها من اجل الضفر بأنثى, او صراع بين الديكة لينكسر منقار احدها كي يفوز بدجاجة, وهذا طبيعي ايضا, لكننا لم نرى فلما او رواية عن اسد يأكل اسدا ولا يحكي لنا رواد الغابة ان نمرا اكل نمر, النمر يأكل غزال.
إلا الانسان, فقد وصل بنا الحال الى ان الانسان يأكل انسانا, او يأكل كبده وهذا المنظر اعيد انتاجه مجددا, بالقرن الحادي والعشرين بعد مضي اربعة عشر قرنا على ما فعلته السيدة هند بنت عتبة زوجة ابا سفيان رضي الله عنها وارضاها كما يقول اتباع الفطرة القابيلية..

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني