:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٢ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٩
عدد زيارات اليوم: ١٦,٢٤٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٣,٢٣٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٠٧,٦١١
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٤٧,٤٨٩

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات البعث والإحتلال والبند السابع

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عبدالله الجيزاني التاريخ التاريخ: ١١ / يوليو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٨٥٧ التعليقات التعليقات: ٠

عندما تكتب عن التأريخ ينبغي أن تبحث عن كل الزوايا، لتُحرز الأمانة فيما تكتب، وتعزز ماتذكر بمصاديق من أرض الواقع.

وهذا خلا منه التاريخ الإسلامي في معظم مراحلة، بسبب كتابة التاريخ بنفس الحاكم لنيل رضاه، لهذا اختلط الحابل بالنابل، فضاعت حقوق ودثرت مأثر، وجُمل القبيح وقُبح الجميل، والمؤلم أن هذا التشوية لم يستثني شي، بفضل وعاظ السلاطين وكتاب ديوان الحاكم.
وامتنا الإسلامية اكثر ماعانى من ذلك، وبيت الرسالة اكثر من تعرض للدس، نجد الزاما أن يدون التاريخ على شكل يوميات ومراحل تتضمن الوقائع كما هي، خاصة ونحن الأن شهود العصر ونجد من يحاول أن يغير الحقائق، ويبحث عن زوايا ليغير منها ويحرفها عن صورتها الحقيقية.
فقد سمعنا من حاول أن يبرء البعث الصدامي من جرائمه، فالمقابر الجماعية مثلاً، يقول قائلهم انها لجنود تم قتلهم من قبل الثوار في الإنتفاضة الشعبانية.
وتارة لجنود ايرانيين دخلوا الأراضي العراقية ابان الحرب الظالمة ضد الجمهورية الإسلامية، وكذا الإعدامات التي كان يقوم بها النظام هي لجواسيس أو هاربين عن الخدمة..!
ومع الزمن نخشى أن تتمكن الأقلام المجندة أن تجعل هذا الأمر يرسخ في بعض العقول لتأتي السنوات وتصبح حقيقة ماجرى محط نقاش وجدال وبحث عن دلائل لإثبات حقيقة الحقيقة.
لتضيع حقبة من الدماء والتضحيات التي بذلها هذا الشعب لغرض التحرر من نير الديكتاتورية والتسلط.
وهذا هو الأخر يهدد انجازات وتضحيات المقاومة الإسلامية للإحتلال الامريكي، التي دفع خلالها الشعب دماء طاهرة زكية اجبرت المحتل على الخروج فضلاً عن المقاومة السلمية.
ومانخشاه أن تأتي مرحلة لتجير تلك التضحيات أو تغير حقيقتها، لسلب الشعب العراقي تضحياته التي تعددت أشكالها، وتنوعت صورها.
وكذا صمود وصبر الشعب العراقي، الذي أفشل كل المحاولات الإقليمية لتنفيذ مشروع الإحتلال الأمريكي في العراق، والقاضي بتغيير شكلي بنظام البعث الصدامي وإبقاء الأمور كما هي، وأستخدم كل الأساليب لتحقيق هذا الهدف من تفجيرات وطائفية وضغط لإفشال مشاريع إعادة الإعمار ونقص الخدمات ونشر الفساد المالي والإداري.
للنيل من إصرار هذا الشعب على مشروعه الوطني، وبناء عراق جديد تسودة العدالة بين كل مكونات الشعب العراقي العرقية والأثنية.
ولما يأس المستكبر الغربي وذنبه الأقليمي من النيل من هذا الشعب أضطر لإجراء ترتيبات أخراج العراق من تحت طائلة البند السابع، التي صوت عليها مجلس الأمن في نهاية الاسبوع المنصرم.
وهنا نثبت حقيقة أن الشعب العراقي أستطاع وباداء مذهل من هزيمة الديكتاتورية البعثية المسنودة دوليا.
وايضاً هزم الجبروت الأمريكي ليُجبره على سحب فلولة المهزومة من الأراضي العراقية.
وسخرَ هذا الشعب كل مالديه من صبر وصمود، ليدفع الاُمم المتحدة والدول المعنية على إخراج العراق من تحت طائلة البند السابع، وعلى التاريخ ومن يهتم بشأنه ان يثبت هذه الحقيقة للاجيال، قبل ان يتصدى لتشويهها وتغييرها كتاب البلاط.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني