:: آخر الأخبار ::
الأخبار حرائق تجتاح اليونان وسط رياح عاتية ودرجات حرارة قياسية (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٥ م) الأخبار "بودول" تجتاح جنوب الصين بعنف وتشل المدن الكبرى وسط أعلى درجات التأهب (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٠ م) الأخبار إيران تدين تصريحات نتنياهو بشأن "إسرائيل الكبرى" وتدعو لتحرك دولي لردع "الطموحات الفاشية" (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الزراعة توجه مربي الأسماك لاعتماد النظام المغلق وتوفر قروضاً لتسهيل إنشائه (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار كاميرات العتبة العباسية تؤدي ثلاث مهام حيوية خلال زيارة الأربعين (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٦:١١ م) الأخبار تراجع الحرارة ابتداءً من الخميس.. العراق يودّع ذروة الصيف (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥٤ م) الأخبار العراق وتركيا يتفقان على تشكيل لجنة جمركية مشتركة لتعزيز التعاون التجاري (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار السوداني يوافق على ترقية الضباط المصابين بعجز ٥٠% فأكثر وإحالتهم إلى التقاعد خلال ١٤ يومًا (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٢ م) الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٥ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٩٠
عدد زيارات اليوم: ٤٢,٤٢٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٧٨٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٩٦٣,٩٥٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٧٣٥,٤٥٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥١٢
الملفات: ١٥,٩١٠
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات حكمة الطالباني ...وهلًوسة الملا!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: جواد أبو رغيف التاريخ التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٢٨٥ التعليقات التعليقات: ٠

في إحدى المقابلات الإعلامية سئُل الرئيس جلال الطالباني ( عافاه الله من وعكته الصحية فأننا فقدنا حكمة رجل بوقت ، نحن أحوج ما نكون إليه بمثل تلك الظروف) ،
عن تبعية الشيعة في العراق إلى شيعة إيران؟

(سؤال واضح مدفوع الثمن  تنفث منه روائح السموم الإعلامية المذهبية والعرقية.... )!
فأجاب الرجل: (الشيعة في العراق لا يتبعون شيعة إيران ،فالشيعة العراقيون يخاطبون الأمام الثامن لهم علي بن موسى الرضا عند زيارتهم: (السلام عليك يا غريب الغرباء ....)، كما أن المرجعية الدينية في النجف الأشرف هي أقدم واعرق من المرجعية الإيرانية في قم ).
جواب ينم عن ثقافة  سياسية واجتماعية  لرجل يحسب على العلمانيون، فهو يعتز بأبناء وطنه ،ويرتفع عن اتهامهم بالتبعية ، وبذات الوقت لا ينكر التقاءهم مذهبياً مع الآخرين ذلك الالتقاء الذي يمثل قوة ومنفعة لوطنهم فهو يدرك أنهم  مسلمون والمسلمون عندهم حب الأوطان من الأديان، فضلا عن معرفته بأئمة أبناء شعبه من العرب الشيعة وترتيب أعدادهم .
تجاوز النائب حيدر الملا مؤخراً على مرجعيات دينية شيعية تحظى بتقدير غالبية المسلمين الشيعة وغير الشيعة بالعالم،  وليس في العراق. يثير الاستغراب، ويعبر عن ضحالة فكرية وثقافية لطالما اتصفت بها مجموعة من سياسيي الصدفة التي ألقت بهم أقدار العملية السياسية  بعد العام "٢٠٠٣" على شواطئ المشهد العراقي .!
ترى ما هو الفرق بين خطاب مام جلال وحيدر الملا؟
جواب  الرئيس خطاب رجل دولة  ينم عن روح وطنية متجذرة لا ترى الآخر ألا من خلالها، فالرجل أفنى حياته ليرى ذلك الوطن كما الأوطان حراً عزيزاً تحفظ فيه الكرامات وتحترم المعتقدات ف (الدين لله والوطن للجميع....)، ولم يشكك بوطنية الآخرين ويفاخر بوطنيته برغم سابقته.
ولو استعرضنا  خطاب الملة  ووضعناه على مبضع التشريح، لوجدنا انه ليس شقشقة طائفية سوف تزيد من نزيف الدم العراقي فحسب ،بل محاولة لنقل الضوء ،وأحداث فوضى سياسية، تؤدي إلى أرباك القوى الأمنية وإعاقة تقدمها نحو حواضن الإرهاب ،بعدما استثمرت القوات الأمنية دعم القوى السياسية والرأي العام العراقي  لها بعد عمليتي سجن أبو غريب والتاجي وما تلاها من عمليات إرهابية استهدفت أبناء الشعب العراقي تهدف كسر هيبة الدولة،ومن جانب كشفت عن تسويق بضاعة الطائفية الفاسدة ، التي أراد الملا عبرها استغلال  الأصوات الانتخابية بطائفية مقززة ،ولم  يدرك أن الخطاب الطائفي يمجًه ويمًقته غالبية العراقيين ولطالما ألقى بالكثير من السياسيين العراقيين من مختلف القوى خارج أسوار العمل السياسي ولم يعد لهم حضوراً انتخابياً.
ثم ماذا سيقول النائب الملا للأخوة أعضاء الحزب الشيوعي العراقي أذا ما رفعوا صور رموزهم الثورية العالمية بمناسباتهم المعروفة  غداً؟
أم أن الصراع السياسي والتنافس الانتخابي  استباح جميع الحرمات بما فيها دماء العراقيين؟!
اعتقد أن سيادة النائب تعرض إلى سقطة سياسية كبيرة قد يكون دُفع أليها، وأتمنى أن يتحلى بالشجاعة كما هو، ويعتذر لمكون مهم من أبناء شعبه ( والعذر عند كرام الناس مقبول ).

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني