:: آخر الأخبار ::
الأخبار الرافدين يحقق قفزة بـ١١٣% في تسويات الجباية الإلكترونية بالنصف الأول من ٢٠٢٥ (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل عالم دين شيعي بارز في سوريا (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م) الأخبار رد صارم من بغداد: اتهامات داخلية كردستان بلا دليل وتهدد الاستقرار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار في ذكرى عاشوراء.. السوداني يستلهم قيم الثورة الحسينية لتصحيح المسار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٦ م) الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٦ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٥
عدد زيارات اليوم: ٢١,٠٤٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٧٣٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٥٦١,٧٨٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٨٦٢,٩٥٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٤
الملفات: ١٥,٨٥٨
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات بئسا لكم ياحكومة العراق وبرلمانه .. فقد سرقتم العراق

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: كاظم جابر الموسوي التاريخ التاريخ: ٢٤ / أكتوبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٨٢٢ التعليقات التعليقات: ٠

بينما كنت في طريقي إلى بغداد لفت انتباهي الى عبارة مكتوبة على لوحة لأحد المرشحين لأنتخابات مجالس المحافظات تقول ( العراق في قلوبنا) تبسمت وتعجبت من تلك العبارة التي ربما لم يعرف المرشح نفسه معنى وحجم تلك الكلمات التي يتشدق بها أحيانا البعض دون دراية أو علم بمضامينها وبما تحمل بين جنباتها من دلالات ومعان بحجم ذلك الشيء الذي ينبض به قلب المحب..

وتسآلت في قرارة نفسي أحقيقة أن العراق في قلوبهم كما خطت تلك الأنامل؟ وهل أمانه وأمنه واستقراره يهمهم؟ وهل يعي جيدا من كتب تلك العبارات وعمق المعنى الحقيقي لها؟ أم إنها كانت مجرد كلمات يخطها من يساير لحظات "الكيف" التي تصيب المرء لحظات استلامه لتلك "الدنانير" الهزيلة التي باتت اليوم تتحكم حتى في مشاعر وحياة البعض. ثم كيف يقولون تلك العبارات والواقع والأحداث تقول عكس كل ذلك الزيف والظلال والنفاق الذي تفرضه القوى على ضعاف النفوس حينما تتطلب مصالحها أن تكتب بدمها عن العراق "وغلاوته وحبه العاصف في قلوبهم, إذن كان الأجدر بمن كتبها أن يقول ( العراق من أجل جيوبهم) وليس في قلوبهم لان تلك حقيقة يعرفها القاصي والداني مهما حاول المتنفذون إخفائها خلف "روتوشات" التجميل والتزييف لان لسان حال الوطن يقول هكذا وهكذا ينطق ولكن المعنيين لا يفقهون "حديثه" ولا يسمعون كلماته.. فثروات العراق تنهب وتذهب إلى جيوب الفاسدين ومن بيدهم زمام الأمور يأكلون منها حد الشبع والتخمة بينما البسطاء لا يجدون "كسرة" خبز يابسة لسد رمق " جوعهم, ويبنون من تلك الثروات القصور السامقة ويشترون السيارات الفارهة التي "يدهسون" بها العباد ويتعالون بها على الخلائق. تدمرون وتدكون منازل البسطاء وتعيثون فسادا في مدنهم وقراهم,تنكلونهم , تشردونهم, تشتتونهم, تخلقون بينهم البغضاء والحقد والحسد, وتزرعون الغل والكره فيما بينهم البين بسبب سياساتكم التمييزية والعنصرية التي ترمي لأن تستميل فئة على أخرى من خلال شراء ذمم بعضهم وإغرائهم بالأموال والثروات, فيتناحرون فيما بينهم ويقتتلون فيما بينهم فيصبح كل حزب بما لديهم فرحون وأنت تتفرجون وتترقبون ذلك المشهد تحت حجة ان العراق في قلوبكم, أهكذا يكون حب الوطن بإشعال فتيل الاحتراب والاقتتال بين أبناءه. في الشوارع والساحات والمدن تسيل الدماء وتزهق الأرواح وتدهس الأجساد بالمصفحات وعربات الجيش والأمن أمام مراءى ومسمع من أولئك الذين يقولون أن العراق في قلوبهم ومع هذا لم يحركوا ساكن تجاه تلك الجرائم البشعة التي ترتكب في حق الأبرياء الذين لا ناقة لهم ولا جمل في حب وطنكم المزيف.. فبالله أي حب لهذا الوطن وأي عشق ذلك الذي تقولون والعراق ذاته يئن لوجع أبناءه ويتحسر لضياعهم وينوح لقلتهم وتنكيلهم وتشريدهم وتمزيقهم, أي حب وانتم تبيعون وتشترون في هذا الوطن وفي شعبه المغلوب على أمره وتحت مسميات باطلة ومصطلحات باطلة وكاذبة الوطن منها براء, أي حب تحملون للوطن في قلوبكم وانتم لم تفكروا يوما برقيه وازدهاره وأمنه وأمانه واستقراره ومصلحة أبناءه وصون دمائهم وحفظ كرامتهم والذود عنهم والتضحية من أجلهم وأجل وطنهم.. العراق للآسف ليس في قلوبكم كما تتشدقون, بل في جيوبكم ومن اجل جيوبكم التي تسعى جاهدة لأن تمتلئ من خيرات وثروات الوطن الذي تقولون أنه في قلوبكم..فبئسا لكم ياحكومة العراق .. فقد سرقتم العراق .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني