:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٤
عدد زيارات اليوم: ٣,٩١٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٧٨,٨٨٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٩٣,١٤٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات "هتلي" يعيد قراءة التاريخ..!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي سالم الساعدي التاريخ التاريخ: ٣ / نوفمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٣١١ التعليقات التعليقات: ٠
علي سالم الساعدي
علي سالم الساعدي

معذرةً لكل من أساء فهم المفردة (هتلي) لكن الضرورات تقدر بقدرها. فمفردة الشؤم التي لازمتني لم تأتي من مبغضٍ ولا حاقد, فقد قالها بحقي أكثر شخص يستحق مني الثناء والتبجيل وأشعر بجنبهِ للراحة والسداد ومرضاة الباري عز وجل. والدي العزيز نعتني يوماً بـ (الهتلي) لعدة أسباب وأبرزها, عند تأخري بأداء فريضة الصلاة بوقتها أو حين أوارب على الأكل خلسةً في شهر رمضان! فبعد مضي وقت الصلاة يأتي والدي حاملاً بيديه نعلٍ ويريد إن يضربني كي لا أنسى واجبي الديني اتجاه خالقي ومعبودي, فحصدت ثمار ما فعله أبي حتى نشأت على حب علي بن أبي طالب عليه السلام وأريد أن أعيد معكم في سطور قراءة التاريخ لكن بطريقتي الهمجية أو الفوضوية!
منذ ١٤٢٠ عام على أقل تقدير وجميع الكتاب تخط سطوراً عديدة عن بيعة الغدير وتنصيب الأمير للولاية, حتى أصابت الكلاسيكية طرحهم, وهم محقون بكل ما يقولون فأغلب كتاباتهم تبدأ بحديث "من كنت مولاه فهذا علي مولاه" وو الخ من الأحاديث . لكني سأركز على حديث متفق عليه وهو " أني تارك فيكم الثقلين كتاب الله و (عترتي),(سنتي)..! كلاً حسب ما يهوى ويراه مناسب, لا ضير أن نعيد قراءة التاريخ من هذا الحديث ونرى أيهما اصح بالإتباع والتصديق من قبل الجمهورين!
نبدأ البحث بسؤال لا يخلوا من الأهمية, أن كان قول النبي محمد صلى الله عليه واله "وسنتي" فلما رفع يد علي عليه السلام؟ وبعدها نادى الجميع ب (بالروح بالدم نفديك يا علي). لا بل حتى الخليفة الثاني عمر قال حينها " بخ بخ لك يا أبى الحسن اليوم أصبحت مولاي ومولى كل مسلم ومسلمة).
أذاً حجة الوداع الذي حضرها المسلمون جميعهم, والذي بلغ عددهم حسب ما ذكره أبن الكثير ١٢٣ الف مسلم شهد لولاية الأمير. وهذا بديهي ف " ما قاله الرسول فخذوه وما نهى عنه فانتهوا" وبخلاف الحديث من ارتضى لنفسه ان يأخذ الخلافة من علي عليه السلام فقد خالف كلام النبي هو كافر ومستهين وفي عداد الحمقى..! لأنهُ يعد نقض واضح وصريح للدستور الإلهي ولكلام الرسول الأكرم صلى الله عليه واله. والتاريخ لا يمكن تصحيحه, لكن يمكننا أعادة قراءته مجدداً وتحديد نقاط الخلاف أو الأختلاف, رغم إنني لا اعرف بخزعبلاتكم ونهجكم المتبع (الواجب, والمستحب, الحلال, والحرام, المرغوب, والمكروه ووالخ!) كما ولا افهم بالشرك الأكبر والأصغر, لكن كل ما اعرفه أن لي رب يجب أن اعبده وأصلي وأسلم على نبيه وال بيته الأطهار, كما واجزم على ان ربي الذي اعبده يراني وانا اخط هذهِ السطور فهو موجود في كل مكان "لا تدركه الأبصار ولكن تدركه العقول" واعلم أيضاً أن مواربتي بترك الصلاة والأكل في رمضان قد قبلا وحسب لي الأجر من ربي الغفور الرحيم, لأني لم أحرف ما قاله نبيه ولا اعمل بخلافه واشهد لهم بغيبتهم كما اشهد بوجودهم. ولا اطلب شيء من دنياي سوى حسن العاقبة ومرضاة الباري عز وجل.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني