:: آخر الأخبار ::
الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م) الأخبار قفزة تاريخية: العراق يسجل أعلى إنتاج كهربائي على الإطلاق (التاريخ: ٩ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠١ م) الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار رئيس الوزراء يطلق مشاريع استراتيجية في الصناعات الغذائية بقيمة ملياري دولار في كربلاء (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٧
عدد زيارات اليوم: ١٢,٤٦٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٣,٣٨٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٨٢٦,٠٨٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٥٦٢,٥٣٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٥٠٤
الملفات: ١٥,٨٩٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات العراق بلد التهجير....!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: جواد البغدادي التاريخ التاريخ: ١٩ / نوفمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٤٣٤ التعليقات التعليقات: ٠
جواد البغدادي
جواد البغدادي
يمثل اليوم التهجير القسري الأكبر حجما من حيث العدد والأطول زمنيا على مستوى العراقي؛ ففي بلد انهارت جميع مؤسساته خلال فترة قصيرة بعد سقوط النظام المقبور, وقد هيئت قوات الاحتلال الحاضنة لنمو فايروس (القاعدة الارهابي) , عندما تركت حدود البلد مفتوحة امام اجساد بلا عقول كأنهم رجالات العصر الحجري ! وتأمر دول الجوار ومنها ال سعود وال خليفة وتركيا على بلد الائمة الاطهار, وبث روح الطائفية بين مكونات الشعب.

من الواضح لدى المتتبع للأمور التاريخية أن ظاهره التهجير القسري ليست بالجديدة فلقد مورست وبشكل عجيب ضد اتباع مدرسة أهل البيت (ع ) .
النظام المقبور البعثي, وما أدراك ما ا كانت باكورة عملهم ,التهجير القسري لآلاف بحجة التبعية لدول أخرى ,وكانت قاعدتهم المتبعة بل المقدسة (إن كل شيعي فارسي) ,وعندما انتهت صفحة التهجير القسري بحجة التبعية ,اظهروا حجة أخرى وهي حجة العمالة للدول الاجنبية , فبعد الانتفاضة الشعبانية هُجرت مئات الآلاف من الشيعة , إلى دول العالم حتى لا يكاد تخلوا دولة في العالم منهم الآن ,
وقد ظهرت اسوء حالات التهجير ذروتها ,عامي ٢٠٠٦ و٢٠٠٧ بعد تمادي ايدي الغدر والارهاب وبتواطئي اممي , وبأشراف امريكي تجرؤا على ضريح الاماميين العسكريين(ع) بالتفجير والتهجير على اساس طائفي ,إلا أن ظاهرة التهجير أو التهديد تفاقمت وبشكل عجيب في المناطق الشيعية المتاخمة للمناطق السنية , والذي تعتبر بحق من أوائل مظاهر التهجير القسري , وان السبب الرئيسي هو الاحتقان الطائفي, المتمثل بالفكر التكفيري الذي يتجلى بوضوح في الفكر الوهابي المتزمت , فالفكر الوهابي إلى حد كبير جداً يكفر الشيعة (الرافضة) وإن (أموالهم وأعراضهم) مباحة ؟؟ !! بل ان من يقتل شيعي فهو مثاب في نظرهم وأنه سوف يدخل الجنة من اوسع أبوابها ويلتقي بالرسول (ص) ويفطر معه !!!! ؟؟ مثل هذه الافكار قد غزت الكثير من العقول الفارغة الهوجاء المليئة بالخرافات والمعتقدات الوثنية, ولا أقول منذ الاحتلال انما حتى في زمن الطاغية صدام كان الكثير ممن اعتنق الفكر التكفيري ومنهم اولاد الزنى ما يسمونهم فدائيو صدام, الذين تربوا ونشئوا بأحضان البعث الكافر والمجرم الدوري .
و منذ تسلط ابناء الطلقاء الحكم واعتناقهم الفكر الوهابي القذر, المتمثل بالقاعدة و انذال صدام , وبدعم من السعودية وقطر وتركيا لهذه المجاميع الارهابية , ضد ابناء الشعب الواحد واطيافها الاكثر تهجير والقتل على الهوية, وحكومة عاجزه لا تستطيع حماية مواطنيها من الارهابيين وتفجيراتهم اليومية ومازال المسلسل مستمر من قتل وتهجير؟
العراق بلد التهجير....! يمثل اليوم التهجير القسري الأكبر حجما من حيث العدد والأطول زمنيا على مستوى العراقي؛ ففي بلد انهارت جميع مؤسساته خلال فترة قصيرة بعد سقوط النظام المقبور, وقد هيئة قوات الاحتلال الحاضنة لنمو فايروس (القاعدة الارهابي) , عندما تركت حدود البلد مفتوحة امام اجساد بلا عقول كأنهم رجالات العصر الحجري ! وتأمر دول الجوار ومنها ال سعود وال خليفة وتركيا على بلد الائمة الاطهار, وبث روح الطائفية بين مكونات الشعب. من الواضح لدى المتتبع للأمور التاريخية أن ظاهره التهجير القسري ليست بالجديدة فلقد مورست وبشكل عجيب ضد اتباع مدرسة أهل البيت (ع ) . النظام المقبور البعثي, وما أدراك ما ا كانت باكورة عملهم ,التهجير القسري لآلاف بحجة التبعية لدول أخرى ,وكانت قاعدتهم المتبعة بل المقدسة (إن كل شيعي فارسي) ,وعندما انتهت صفحة التهجير القسري بحجة التبعية ,اظهروا حجة أخرى وهي حجة العمالة للدول الاجنبية , فبعد الانتفاضة الشعبانية هُجرت مئات الآلاف من الشيعة , إلى دول العالم حتى لا يكاد تخلوا دولة في العالم منهم الآن , وقد ظهرت اسوء حالات التهجير ذروتها ,عامي ٢٠٠٦ و٢٠٠٧ بعد تمادي ايدي الغدر والارهاب وبتواطئي اممي , وبأشراف امريكي تجرؤا على ضريح الاماميين العسكريين(ع) بالتفجير والتهجير على اساس طائفي ,إلا أن ظاهرة التهجير أو التهديد تفاقمت وبشكل عجيب في المناطق الشيعية المتاخمة للمناطق السنية , والذي تعتبر بحق من أوائل مظاهر التهجير القسري , وان السبب الرئيسي هو الاحتقان الطائفي, المتمثل بالفكر التكفيري الذي يتجلى بوضوح في الفكر الوهابي المتزمت , فالفكر الوهابي إلى حد كبير جداً يكفر الشيعة (الرافضة) وإن (أموالهم وأعراضهم) مباحة ؟؟ !! بل ان من يقتل شيعي فهو مثاب في نظرهم وأنه سوف يدخل الجنة من اوسع أبوابها ويلتقي بالرسول (ص) ويفطر معه !!!! ؟؟ مثل هذه الافكار قد غزت الكثير من العقول الفارغة الهوجاء المليئة بالخرافات والمعتقدات الوثنية, ولا أقول منذ الاحتلال انما حتى في زمن الطاغية صدام كان الكثير ممن اعتنق الفكر التكفيري ومنهم اولاد الزنى ما يسمونهم فدائيو صدام, الذين تربوا ونشئوا بأحضان البعث الكافر والمجرم الدوري . و منذ تسلط ابناء الطلقاء الحكم واعتناقهم الفكر الوهابي القذر, المتمثل بالقاعدة و انذال صدام , وبدعم من السعودية وقطر وتركيا لهذه المجاميع الارهابية , ضد ابناء الشعب الواحد واطيافها الاكثر تهجير والقتل على الهوية, وحكومة عاجزه لا تستطيع حماية مواطنيها من الارهابيين وتفجيراتهم اليومية ومازال المسلسل مستمر من قتل وتهجير؟

التقييم التقييم:
  ٢ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني