:: آخر الأخبار ::
الأخبار السعداوي: لا تغيير مرتقب في قانون الانتخابات وتحالف السوداني الأقرب للفوز (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٣ م) الأخبار المفوضية العليا تعلن عدد الاحزاب المشاركة في انتخابات نوفمبر ٢٠٢٥ (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٥ م) الأخبار لوكا مودريتش يعلن رسمياً رحيله عن ريال مدريد بعد ١٢ عاماً من العطاء (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٥ م) الأخبار نموذج ذكاء اصطناعي يُحدث طفرة في دقة توقعات الطقس ويهزم النماذج التقليدية (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٩ م) الأخبار إيران تنفي اختطاف ناقلة نفط إماراتية قرب جاسك وتصف التقارير بـ"الدعائية والمضللة" (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار البنك المركزي يطلق إجراءات صارمة للحد من غسل الأموال بالتعاون مع منظمات دولية (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٥ م) الأخبار البرلمان يطالب بتحقيق عاجل في انفجار مصفى بيجي (التاريخ: ٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٨ م) الأخبار السوداني يوجّه بتخصيص أراضٍ لمنتسبي الداخلية في النهروان (التاريخ: ٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٣ م) الأخبار السوداني يبحث مع المجمع الفقهي دور الدين في دعم الاستقرار (التاريخ: ٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار الصحة تلوّح بإنشاء مشاريع جديدة في العراق بضمنها مشروع مدينة طبية في معسكر الرشيد (التاريخ: ٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٥ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٢
عدد زيارات اليوم: ٣,٨٠٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٨,٦٤٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٥٤٤,٧٧٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٣٨٤,٢٧٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٦٠
الملفات: ١٥,٧٢٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ذممٌ ملوثة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: مديحة الربيعي التاريخ التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٢٧٨ التعليقات التعليقات: ٠
مديحة الربيعي
مديحة الربيعي
كثيراً ما تتكرر على مسامعنا في وسائل الإعلام المختلفة,عبارات تتمحور حول المنجزات والمشاريع والخطط,ورصد المبالغ الضخمة والآليات والأستعدادات؛ وسينجز المشروع في الموعد المحدد,وستنجزه الشركة أرقى الشركات العالمية؛والقائمة تطول من الوعود والمشاريع التي ما أن نسمعها نشعر إننا نعيش,في الإمارات وليس في العراق,مع إن الفارق بيننا وبين الإمارات إن المسؤول؛لديهم ينجز دون أن يتكلم؛أما في العراق فالمسؤول يتكلم دون إن ينجز.

أن الحديث عن المنجزات لايأخذ من وقت المسؤول الموقر أكثر عشرة دقائق ليتأنق؛ويظهر إمام الكاميرات ليتحفنا بأنجازاته, وكأنه الرجل الخارق وبمجرد أن أمطرت السماء؛غرقت بلاد الرافدين وكأنها تواجه إعصارا من أعاصير ايطاليا أو كندا لامجرد أمطاراً,عادية بل إن حتى اعصار ايطاليا الأخير تسبب بوفاة ١٤ شخصا إما الإمطار في العراق تسببت بمقتل ٢٨ شخصاً.
ليتضح للجميع مدى المنجزات؛المذهلة التي حرص الساسة كثيراً بأن يتحدثوا عنها في كل القنوات,ورغم إن كلمة أحدهم؛عن أي مشروع لم تتجاوز عشر دقائق إلا أنها كلفت البسطاء؛جهود سنين طويلة غرقت مع أول زخة,مطر وكلفت البعض حياتهم أيضاً,وما يثير الدهشة والأستغراب هو الوقاحة والوجوه القبيحة المكشوفة؛التي لازال الساسة في العراق يواجهون الناس بها ويتحدثون في القنوات الفضائية عن تلافي الأزمة وإلقاء اللوم على المواطنين بأعتبارهم مساهمين في غرق البلاد!
ولم يتطرق أحد منهم إلى المشاريع هذه المرة بل إن معظم الأحاديث تدور حول الخصوم السياسية,والإعمال التخريبية للمجاري,ولم يشمل الحديث المشاريع المنتظرة التي على مايبدو إنها على؛الورق فقط وغرقت هي الأخرى كما غرقت البلاد بأكملها,إما المخصصات التي رصدت لها فهي الوحيدة التي لم تغرق؛إذ أنها تقبع بأمان في بنوك سويسرا التي غصت بأموال وحقوق البسطاء,ممن يقنطون بيوتاً طينية ذابت تحت المطر وأنهارت على رؤوس ساكنيها.
ربما ينتظر البعض من ذوي البدلات الأنيقة؛والذمم ملوثة,أن تشرق الشمس بعد يومين أو ثلاث,وتتبخر أمطار الشتاء ليعودوا مجدداً لإطلاق وعود جديدة ستتبخر هي الأخرى؛وتبدأ صفحة جديدة من الأكاذيب والمشاريع الوهمية؛وتضاف إليها وعود وهمية أخرى؛بالتعويضات علماً إن المتضررين من أمطار العام الماضي؛لم يحصلوا على أية تعويضات,والى ذلك الوقت تضاف خسائر جديدة؛للخسائر القديمة ويبقى الفقراء يفترشون الأرض ويلتحفون السماء,فيما يبادر ذوي الكروش المتخمة لإجراء لقاءات على الفضائيات؛للحديث عن مشاريع ليس لها وجود ألا على الورق .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني