:: آخر الأخبار ::
الأخبار رد صارم من بغداد: اتهامات داخلية كردستان بلا دليل وتهدد الاستقرار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار في ذكرى عاشوراء.. السوداني يستلهم قيم الثورة الحسينية لتصحيح المسار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٦ م) الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١٦ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٥
عدد زيارات اليوم: ١١,٨٣٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٠٣٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٣٢٤,٨٢٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٣٠٩,٦٩١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٢
الملفات: ١٥,٨٥٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات "مجرد رأي".....(٤٥).

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي الحاج التاريخ التاريخ: ٨ / يناير / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٣٤٧٧ التعليقات التعليقات: ٠

'إن المكان الطبيعي ،لمن تلطخت يداه بدماء العراقيين ، هو قفص الاتهام لينال جزاءه العادل '

لاشك ، ان لكل شئ مخلفات ونواتج عرضية منها النافع ومنها الضار،وفي جميع مناحي الحياة وفي كافة المجالات سواء كانت اجتماعية أو إنسانية أو صناعية أو تجارية أوانتاجية أو عمرانية أو زراعية أوسياسية...الخ

والأمثلة والأدلة كثيرة لاتعد ولاتحصى أدلها النفايات النووية التي كان لها الدور الكبير في خلق أزمات وصراعات ومشاكل دولية عديدة يعرفها القاصي والداني.

ماجعلني اسوق هذه المقدمة للوصول إلى قناعة مشتركة ان حقيقة وجود سياسيين في التجربة السياسية الحالية شئ طبيعي ونسلم جميعا بأن هولاء هم مخلفات سياسية أو ناتج عرضي لعملية الأنقلاب السياسي التي حدثت في العراق بالقضاء على نظام الطاغية.

بعد ان سلمنا بوجودهم لابد من التعامل معهم وأحتوائهم بما لايلحق ضررا فادحا بالعملية السياسية الفتية في العراق.لأن السياسي الذي ينساق تحت طائلة هذا الوصف يكون سلاح ذي حدين وعلينا ان لانبعدهم عن ساحة العملية السياسية لأن هذا الاجراء سيوقوض العملية السياسية برمتها على قدر امتلاكهم من مقومات مادية مؤثرة وقاعدة شعبية فاعلة أكتسبوها بفعل غفلة الجماهير وبساطتها وقلة خبرتها في التجربة الديموقراطية والسياسية.

أقول؛اذن لابد ان يركب هؤلاء وامثالهم من المنتفعين والانتهازيين والوصوليين والزمكانيين في سفينة العراق السياسية(مع تحيدهم وتحجيم ادوارهم وأغداقهم بالأموال) وان عدم ركوبهم فيها يعني خرقها وبالتالي غرقها بمن فيها وسط امواج البحر المتلاطمة .وضياع العملية السياسية برمتها.
ما أدل على ذلك دعاء نبينا محمد صلى الله عليه واله قصة دعاؤه في إسلام عمر بن الخطاب لما دعا ربه بإسلام أحد العمرين .رغبة منه (ص)في اضعاف جبهة مناوئيه القرشيون ومن تحالف معهم.

والدليل الاخر مضاعفة عطاء أبوسفيان ومن معه لغرض تأليف قلوبهم في الإسلام والتخلص من شرورهم ومكائدهم ،وكما ورد في أية التأليف (.....والمؤلفة قلوبهم) ولما تولى الحكم عمر اوقف هذا العطاء اجتهادا منه.وقد أعاده الامام علي (ع) لعلمه بعاقبة صلاح الأمة.

اما من تلطخت يداه بدماء العراقيين ، فلا مكان له في هذه السفينة ، إن مكانه الطبيعي هو قفص الاتهام لينال جزاءه العادل ، وأن أي محاولة ، لغرض الطرف عنهم أو لشمول مثل هؤلاء المجرمين بالعفو ، هو استهانة بدماء العراقيين وحقوقهم وعدم احترام مشاعرهم ، ومخالفة صريحة لشرع الله الذي قال في كتابه العزيز : (ولكم في القصاص حياة ياأولي الالباب ......)

علي الحاج

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني