:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزير الخارجية الامريكي: على الحكومة العراقية ان توقف الاعتماد على مصادر الطاقة الايرانية (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار الكمارك تعلن إنجاز ٩٣ بالمئة من المرحلة الأولى لمشروع الأتمتة (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار وزير العدل يؤكد على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني لتأهيل سجن بغداد المركزي (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار السفارة الامريكية لدى العراق: استيراد الغاز الطبيعي هو لغاية الان خارج منظومة العقوبات (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٦ م) الأخبار القضاء العراقي يسلط الضوء على منطقة الخسفة "حفرة الجن" التي ابتلعت آلاف الابرياء (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار المتحدث بأسم الحكومة العراقية .. لا انهاء لاعفاء الغاز الايراني ولا حل للحشد الشعبي (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م) الأخبار العراق يرفض استهداف المدنيين والاقليات في سوريا بشكل قاطع (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٦ ص) الأخبار موقف الدول العربية من المجازر التي يرتكبها اتباع الجولاني في الساحل السوري (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص) الأخبار محافظ بغداد يعلن تسليم ٦٢٥ مدرسة جديدة الى مديريات التربية لغاية الآن (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يفتتح معرض الآثار العراقية التي تم استردادها من بعض الدول الاخرى (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
٩ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٤٥
عدد زيارات اليوم: ٢٥,٨٣٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٣,٦٦٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٤٠٤,٦١٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٥٧٦,٢٢٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٠٩
الملفات: ١٥,٣٢٥
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الفرق ليس كبيرا

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي حسين التاريخ التاريخ: ١ / فبراير / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٣١٣١ التعليقات التعليقات: ٠
الواقع الافتراضي أجمل من الواقع المعاش. تذهب الناس إلى المسارح ودور السينما، لكي تنسى واقعها وحياتها اليومية وتعيش ولو لساعات معدودة في عالم يرسمه الخيال.. ويقول علماء النفس ان اللجوء الى العالم الافتراضي هو بمثابة الهروب من الواقع، بالامس اراد البعض ان يعيش في واقع افتراضي .

جميعنا نعيش احداث الفيلم الافتراضي مهلة المئة يوم الذي انتجه رئيس مجلس الوزراء رداً على تظاهرات شباط ٢٠١١، في تلك الايام أعلن السيد المالكي أن الحكومة تطلب من الشعب إمهالها مئة يوم، وسيصحو الناس بعد اليوم الواحد بعد المئة ليجدوا انهم يعيشون عصرهم السعيد.. المصانع تعمل بأقصى طاقتها، المشاريع الخدمية فاقت الوصف، مراكز الترفيه والثقافة أصبحت لا تعد ولا تحصى، البطالة اصبحت من الماضي. المضحك في هذه الأحداث المشوقة ان السيد المالكي أصرّ على تنفيذ التزاماته وخرج على العراقيين يوم ١٤/٥/٢٠١١ ليقسم بأنه "سيقدم استقالته ويسقط الحكومة ويطالب بحل مجلس النواب في حال رأى أن لا فائدة من مهلة المئة يوم"، لكنه ومن اجل إضفاء مزيد من الإثارة على احداث الفيلم عاد ليعلن في ٦/٦/٢٠١١ عن مفاجأة جديدة اطلق عليها اسم "المئة يوم الثانية" قائلا: ان هناك مدة مماثلة تكون سنداً لمهلة المئة يوم الأولى، وان الوزراء واعتباراً من يوم غد – يقصد يوم ٧/٦/٢٠١١- سيتحدثون تباعاً عما قدموه عن خططهم المستقبلية. " وكان الناس على موعد مع مسلسل جديد بثت حلقاته من على قناة العراقية حصريا، في تلك الحلقات التي قرر منتجوها ان تكون سباعية بدلا من ثلاثين حلقة اختصارا للتكاليف شاهدنا كيف ان السيد المالكي ملأ الشاشة بالخطب والشعارات، فالكل من وجهة نظره خاطئون ومقصرون، ولم يتورع عن اختيار أصعب الكلمات في توصيف ما يجري في بعض المحافظات، كان رئيس مجلس الوزراء ملعلعاً وهو يخوض معركته الكلامية المقدسة ضد كل مَن تسوِّل له نفسه الخروج على سلطة ولي الامر ويطالب ببناء مؤسسات الدولة على اساس الكفاءة وليس الولاء والقرابة، مشيعاً في الأجواء طقساً حربياً حتى اعتقد الناس أن المعركة قادمة لا محالة.
ووفق هذه الخطب الثورية استقبل الناس حديث رئيس مجلس الوزراء عن مهلة المئة يوم "المقدسة" بمنتهى الجدية والثقة، مع ازدياد حالات الترقب والتشويق لما ستسفر عنه احداث هذا الفيلم، إلا ان الناس في زحمة انشغالهم في البحث عن لقمة العيش والأمان فاتهم ان يدركوا ان احداث الفيلم ستدخل قريبا عامها الثالث، وان هذه الاحداث لم تكن سوى قفشات لطيفة، تبدو في ظاهرها جادة، لكنها في النهاية نوع من الضحك على الناس، وان القائمين عليها منفصلون عن الواقع ولهذا لم يكن غريبا ان يذهب الخيال ببعض المقربين الى ايهام الناس بأن هلال المئة يوم لم يبزغ بعد، وان الوعد الخفي الذي روج له صُناع الفيلم الافتراضي لم يكن سوى سراب!
كم ضاع من زمن على هذا الشعب الذي يريدون له ان يظل خانعاً ذليلا تحت اقدام الساسة، وان يجرَّد من إرادته وخياراته.. كم ضاع من اعمارنا في ظل حكومة وبرلمان صوروا للناس ان الوعي والحرية والتقدم، انما هي خروج على سلطة الدين وارادة " الاب القائد". و ان الديموقراطية "اختراع امبريالي".
يكتب روبرت فيسك في مقاله اليومي في صحيفة إندبندنت البريطانية عن استمرار حالة الظلم فى العراق مثلما كان عليه الحال في عهد صدام.. ويقول فيسك إنه على الرغم من أن صدام قد مات، لكن ممارساته "تزدهر في أرض النهرين".
حتما سيقول النائب وليد الحلي ان كتابات المدعو فيسك، تستند إلى إشاعات كاذبة تبثها بعض وسائل الإعلام، وستتهمه حنان الفتلاوي بانه يجند قلمه لخدمة داعش، وسيقسم عباس البياتي بان لديه تسجيل صورة وصوت للمجرم فيسك وهو يقبض ثمن من امير قطر، واقول لهم لاتفرحوا، فالرجل من اكثر المناصرين لقضايا العرب والمدافعين عنهم.
روبرت فيسك يقول لكم أيها العراقيون: صدام رحل لكنه مازال في عقول مسؤوليكم وساستكم، فلا تفرحوا فالفرق ليس كبيراً...

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني