:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦٦٩
عدد زيارات اليوم: ١٠٠,٩٩٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٥٢,٢٧٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٣٢,٨٣١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٩
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ماذا يريد الكرد ……… ؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حميدة مكي ألسعيدي التاريخ التاريخ: ٧ / فبراير / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٥٤٢ التعليقات التعليقات: ٠

ألكرد وحسب ما ذكر الباحث الكردي عمر ميران شعب بدائي بسيط ليس له تأريخ ولا حضارة كما قال في البداية أؤكد لكل العراقيين, إن هؤلاء الذين يسمون أنفسهم قادة للشعب الكردي إنما هم يمثلون أنفسهم وإتباعهم فقط وهم قله في المجتمع الكردي ولا يمكن القياس عليهم ولكنهم وللأسف أقول, يستغلون نقطة الضعف في شعبنا ويلعبون على وتر حساس ليجنوا من وراء ذلك إرباحا سياسيه خاصة تنفيذا لرغبة أسيادهم الأميريكان. إن الشعب الكردي كله شعب بسيط وبدائي في كل ما في ألكلمه من معنى حقيقي. وهذا ينطبق على أخلاقه وتعاملاته وتراثه وتاريخه وثقافته وما إلى آخره. فلو أخذنا نظره عامه ولكن ثاقبة لتاريخ الشعب الكردي لوجدنا انه تاريخ بسيط وسهل ولو أردنا إن نعمل عنه بحثا تاريخيا علميا لما تطلب ذلك أكثر من بضع صفحات.
هذا ليس عيبا أو انتقاصا من شعبنا الكردي ولكنه حال كل الشعوب البسيطة في منطقتنا المعروفة حاليا بالشرق الأوسط. على العكس من ذلك ما يمكن ان يقال بحق الشعوب المتحضرة والمؤثرة ببقية العالم المحيط بها والقوميات الأخرى والمجاورة لشعبنا كالفرس والعرب والأتراك وإذا ابتعدنا قليلا كأهل الهند و الصين.
إذن الكرد عبارة عن أناس استوطنوا ارضنآ لا يملكونها وهم قوميه يتوزعون على عدة بلدان تجاور بعضها البعض فقسم يسكنون العراق وآخرون يسكنون سوريا وإيران وتركيا , يعيشون على خيرات تلك الدول وعلى أراضيها لكنهم يتميزون بالتمرد والعصيان من جهة ونكران الجميل من جهة أخرى . أناس ليس في قلوبهم رحمة يذبحون الإنسان العربي كما يذبحون الشاة عصات يقومون بجرائمهم ويختبئون بالجبال .
تأريخهم مليء بالعمالة والخيانة والغدر وخاصة زعيمهم برزاني الذي ظل عميل لإسرائيل حتى موته ومن ثم ابنه وكل أكراد العراق هم عملاء انتهازيين من اجل مصالحهم يفعلون كل شيء , اليوم كونوا دوله بفضل أمريكا التي ساندتهم كما ساندت إسرائيل من قبل وأصبحت لهم حكومة وبرلمان ايضآ لهم حصة في حكومة العراق المركزية كما يأخذون ١٧% من ميزانية العراق ويصدرون النفط كيفما يشاءون بعيدآ عن سيطرة الحكومة العراقية إضافة إلى موارد السياحة والتجارة والاستثمار أصبحوا دوله اليوم يمنعون العراقي من دخول كردستان إلا بضامن كردي وغدآ سيكون الدخول بجواز وكأننا ندخل إلى دوله أخرى .
دائمآ يستغلون الخلافات التي تحدث في الحكومة المركزية فيدخلون بحجة الوساطة ليفرضون شروطهم , يريدون كركوك والموصل وأجزاء أخرى من العراق هم يهود عصرهم يتوسعون شيئآ فشيئا على حساب أراضينا وهم اصلآ مستوطنون , يطالبون بزيادة الميزانية السنوية أكثر من الذي يأخذونه لذلك عطلوا إقرار ألميزانه بمقاطعتهم جلسات البرلمان , أرادوا زيادة مقاعدهم في البرلمان فكان لهم ذلك لا يريدون وضع نفط كردستان ضمن سيطرة ألدوله المركزية وهذا ما يفعلونه اليوم من عمليات تهريب لنفط العراق , إما المصيبة الكبرى فهي مطالبتهم بتعويضات عما لحق بهم من جراء سياسات النظام السابق حتى يصوتوا على الميزانية وكأنهم هم وحدهم الذين تضرروا من سياسة صدام وليس الشعب العراقي بأكمله أليست هذه بمهزلة يا شعب العراق , يتكلم الكرد هكذا وكأنهم هم فقط من ظلموا ولا ينضرون إلى بلد دمر بأكمله وقتل الملاين من شعبه في حروب لا جدوى منها , أو نتيجة الإعدامات الجماعية التي دفن بسببها الكثير من أبناء العراق خاصة الجنوب والوسط وهم إحياء ضمن مقابر جماعية ملئت ارض العراق أو غيب مئات الإلف منهم ولم يعرف لهم مصير لحد ألان يطالبون بتعويضات إذن اذهبوا إلى صدام في قبره وقدموا له مطالبكم لأنه من فعل بكم ذلك أو اصمتوا لعنة الله عليكم يا جبناء يا خونه من يجب إن يطالب بالتعويض هو نحن الأكثر تضررآ ودمارآ فهذا بغداد أصبحت خرائب ودمار وتلك البصرة التي تمثل الشريان الحيوي لاقتصاد العراق وميزانية العراق تأخذ ٨٠% من نفطها أنضر إلى شوارعها أنضر إلى من يعيش في بيوت من صفيح بدون سقوف أنضر إلى معانات أهلها على اختلاف شرائحهم حرمانهم فقرهم ولنقارن بينها وبين أي مدينه في كردستان لنجد الفرق ما بين المدينتين فرق السماء عن الأرض إذن نحن نريد التعويض لا انتم .
ها هو العراق اليوم يعاني ايضآ لكن من سياسة سياسيون مختلفو الاتجاهات والولاءات كما يعاني من الدمار والخراب وانعدام الخدمات وانتشار الفقر ويفتقر إلى ابسط الخدمات وهي الكهرباء شعب صامت لا يتكلم تعب من الحروب من التظاهر من ألمطالبه من الانتفاضات والثورات فأستسلم لان لا حياه لمن تنادي , بلد يمتلك من الخيرات ما تؤهله لان يصبح ضمن البلدان المتطورة لكن من يحكموه ليسوا أمناء عليه . اليوم يجب على الشعب العراقي وانأ منهم وفي مقدمتهم السياسيين الوقوف بوجه الكرد خوفآ إن يأتي يوم تقوى شوكتهم وتكثر مطالبهم لنستيقظ في يوم من الأيام لنجد أنفسنا محتلون ليس من قبل عصابات صهيونية بل من عصابات كردية .
حميدة مكي ألسعيدي

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني