:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٧٣
عدد زيارات اليوم: ١١٩,٦٢٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٢٨,٥٣٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٦٦,٥٩٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات حكومة تنزيلات وطنية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي محسن الجواري التاريخ التاريخ: ٢٣ / فبراير / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٤٨٩ التعليقات التعليقات: ٠
علي محسن الجواري
علي محسن الجواري
يطل علينا كثيرا، يصرح ويتحدث، ساعة يتوعد، وأخرى يمنح، يوزع الأراضي والأموال، يحنو على الفقراء والأيتام والأرامل، بالرغم من مشاغله الكثيرة، وخاصة عندما تقترب مواعيد الانتخابات، وبالرغم من انه يتولى أكثر من منصب، ويهتم بأكثر من قضية، القضايا التي تعقدت وتشعبت، فترة حكمه، التي دامت ثمان سنوات، سنين عانى منها الشعب، منتظرا الفرج.

من غيره، رئيس الوزراء، وحكومته المتعبة، قائمة طويلة من المشاكل، التي يعاني منها المواطن طبعاً، وليس المسؤول، وملفات متشابكة، الخدمات، الأمن، البطالة، الفساد..الخ.

على ما يبدو أن شعار الحكومة، المشاكل، الأزمات، الإذلال، فلا يمر يوم دون مشكلة هنا أو هناك، وأزمات على مدار العام، أما الإذلال، إذلال المواطن، في كل مكان وزمان، فحدث ولا حرج، البلد ينهار، متقطع أشلاءاً، ويسمونها حكومة وحدة وطنية، عن أي حكومة يتحدثون ؟! وزارات بلا وزراء أصلاء يديرونها، تقاعس وخمول في العمل، وفساد يهدم كل بنيان، الأجهزة الأمنية لا تظهر قوتها إلا على المواطن، الذي تطبق على رأسه المنهك من كثرة التفكير بقوت يومه، والوعود كلام أجوف، لا يسمن ولا يغني من جوع.

تنازلات ليس لها نهاية، والمزايدات على شاشات الفضائيات، يتحدثون عن الوطنية والجغرافية والتاريخ، ولم تبق لدينا وطنية، بل كرهناها وكهرنا من يتحدث بها، وجغرافية البلد ملونة ومكتوبة بلون الدم، والتاريخ خجل من أفعالهم، اسود مستقبلنا، النور تلاشى فلا الأجيال الحالية، ولا أجيال المستقبل تراه، نور وهالة تحيط وجه المسؤول، الذي تفح ونور من خيرات الشعب، و تنزيلات بأدنى الأسعار، على دماء الشعب، فما ارخص دمك، أيها المواطن العراقي، يستقلون احدث المركبات، و تعتلي بتابوتك أسطحها،.

من يطلع على المبادرة الأخيرة، التي تقدم بها أهل الانبار، لحل النزاع في محافظتهم، وموافقة دولة الرئيس عليها، يتصور إن النزاع بين دولتين جارتين مستقلتين، بينهما مشاكل حدودية بسيطة.

أكثر من عام على الأزمة، ونحن نسمع نفس الكلام، مطالب مشروعة، ومطالب غير مشروعة، ولا اعرف حقاً ما الجديد؟ وما الذي حدث؟ فالمطالب نفسها، كان من الممكن أن تنفذ، وكنا قد كسبنا الكثير، ووفرنا الكثير من دماء أبنائنا، ومن جهود قواتنا الأمنية، ولا أخالها إلا تنازل جديد، أو تنزيلات جديدة وبأسعار مخفضة أكثر، فالانتخابات على الأبواب، فلا باس بالتنازلات والتنزيلات، لا تشغلوا بالكم، أنها مجرد دماء، أنهم مجرد فقراء، وعاشت الوحدة الوطنية، عاشت حكومة الوحدة الوطنية.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني