:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار رئيس الوزراء يطلق مشاريع استراتيجية في الصناعات الغذائية بقيمة ملياري دولار في كربلاء (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار السوداني يوافق على استحداث صنف العمليات الخاصة في القوات المسلحة العراقية (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار عمليات بغداد تلقي القبض على ١٢ مخالفاً لرمي الأنقاض عشوائياً غربي العاصمة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٤ ص) الأخبار البحرية العراقية تحتجز ناقلة مشتبه بها قرب ميناء البصرة (التاريخ: ٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٨ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٠
عدد زيارات اليوم: ٣٢,٥٨٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٤٣٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٦٦٩,٢٣٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٢٥٤,٤٢١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٥٠١
الملفات: ١٥,٨٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات واخيرا .. سقطت ذريعة " المسافة الواحدة "

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: أحمد عبد راضي التاريخ التاريخ: ١٦ / مارس / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٣٠٢٤ التعليقات التعليقات: ٠
قبل ٢٠٠٣ لم يكن الكثير من العراقيين يتحدثون عن السياسة ، فهذه المفردة تقشعر لها الابدان وترتجف منها الايدي، حتى ان الاشياء تسقط من حامليها عندما يتفوه احدهم بهذه المفردة نظرا لما قد يحل بالشخص الذي تجرأ وتحدث بهذا الموضوع (المحرم) على عامة الناس ،

ولكن بعد هذا التاريخ (٢٠٠٣) اصبح الجميع يتحدث بالسياسة لاسباب كثيرة ، منها بركات الديموقراطية التي جاء بها المحتل ، وكذلك التنفيس عن الكبت المتجذر في النفوس طيلة عقود فضلا عن الواقع المزري الذي يجبر الاخرس على النطق والحديث ، الامر الذي جعل الكبير يتحدث والصغير يعقب والمزارع يعترض و(الصنايعي) يرد ، السائق ينظّر و(العبري) يحلل ، وفي نهاية المطاف لم يعد الصالح خافيا على احد ولا عاد الطالح خافيا كذلك ، الجميع يعرف من هو نزيه ويعرف من هو (الحرامي) ، المواطن البسيط صار يعرف من سرقه ومن خانه ومن اكل (اصوات) الناخبين ورمى لهم عظام الخذلان ، على مدى ثمان سنوات مضت ، عرف الناس لماذا ينفق نجل البرلماني في يوم واحد ما يكفي لاشباع عائلة تتكون من عشرة اشخاص لمدة شهر ، كما عرف الناس من كان ينصرهم امام كاميرات التلفزيون ويخونهم ليلا امام سيقان الغانيات، تعرف العراقيون على من تقمص الدين في العلن وتسربل الطائفية في السر، لم يعد خافيا على احد حساباتهم في البنوك العالمية ، واسمائهم المستعارة التي يمهرون بها (شيكاتهم) المكونة من ستة ارقام او سبعة ..او ربما ١٢ رقما بالتمام والكمال، وكل ما شاهد الناس طفلا يجمع علب (البيبسي) الفارغة انهالوا بالشتم واللعن على نوابنا الكرام الذين يأكلون (لحم طير مما يشتهون) وفي عشوائيات بغداد من يأكل (القد والورق) وينام في غرفة تتساوى فيها اعداد الذباب مع عدد ذرات الاوكسجين ، اقصى احلامهم ان يحصلوا غدا على اكبر عدد ممكن من (القواطي) الفارغة ، هل يعي سياسيونا ان بعض هؤلاء الاطفال بسن السابعة او الثامنة ، يخرجون مبكرين جدا ، ليس لان عملهم المضني يتطلب ذلك فحسب ، بل لانهم لايريدون ان يراهم الاطفال المتوجهين الى المدارس وهم بهذا المظهر ؟ وكذلك لكي لا ينظرون هم الى الاطفال وقد علقوا حقائبهم المدرسية على اكتافهم وتوجهوا الى المدارس بينما يبحثون هم عن مكب نفايات كبير لجمع (قواطيهم) ؟ هل تعون ذلك ؟ هل شاهدتم طفلا بكى لان (الترفك لايت ) الذي يبيع فيه قطع القماش غير مزدحم؟ هل تعرفون ان الازدحام الشديد يمثل حلما لدى شريحة كبيرة من مجتمعكم يا اصحاب الملايين والمليارات ؟ نعم ، فباعة (الكلينكس) و(البازة) والشاي و(الجرك) لا يأكلون في ايام العطل لان الشارع ليس مزدحما بالسيارات وبالتالي فانهم لن يبيعوا شيئا والنتيجة انهم لا يأكلون .

الان ، هل سقطت ذريعة الوقوف على مسافة واحدة ؟ يا من كنتم تقولون ان المرجعية تقف مع الجميع ، ولا تفرق بين كتلة واخرى ؟ اليوم اعلنتها المرجعية صراحة ، وقبلها كانت قد لمحت لذلك ، فرقوا بين الصالح والطالح ولا تشتبه عليكم الامور ، ايها الناس انظروا الى اصحاب (القوط) وتذكروا اصحاب (القواطي) وانظروا الى الذين يفتح لهم (الترفك لايت) لكي يمروا بمواكبهم ولكن التفتوا الى باعة (البازة) ، لا يخدعنكم اصحاب الكروش الممتلئة بالحيوانات وتنسون اطفالا تعز عليهم اللقمة ، وتذكروا ان الله محاسبكم على اصواتكم فاما ان تعطوها لمن كبرت كروشهم باموال البلد او تبحثون عن الصالح الذي يحبه الله ورسوله والمؤمنون .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني