:: آخر الأخبار ::
الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١١ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٧
عدد زيارات اليوم: ٧,٠٣٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٧٤٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,١٥٨,٠٧٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٠٥٦,٣٤٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٥
الأخبار: ٣٩,٤٦٠
الملفات: ١٥,٨٥٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المالكي يطلق النار على نفسه !!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ٢٣ / مارس / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٥٩٣ التعليقات التعليقات: ٠

فجأة ومن دون مقدمات استيقظ المالكي من سباته العميق الذي استمر ثمان سنوات كانت شديدة الوطئة على الكثير خاصة السنوات الأربع الأخيرة وهي فترة ولايته الثانية ليجد نفسه في العراق الممزق المتعب وليس في اي دولة أخرى.

استيقظ المالكي في اخر شهر من دورته الانتخابية الثانية ليجد ان كل شيء في العراق يختلف عن موازين الطبيعة وموازين الإنسان الوضعية وعن موازين العيش والحياة في جميع دول العالم دون ان يدرك ان كل ما حل بالعراق في زمنه وليس في زمن اخر... وعدم الإدراك هذا مقصودا ليس الا بدليل ان السيد المالكي عندما انتقد الوضع الصحي والخدمي والأمني والمعاشي لم يشخص الخلل ويضع الحلول لهذا الخلل انما اختزله في نظرية المؤامرة التي تريد النيل منه ومن فرصته في الحصول على الولاية الثالثة.
ليت المالكي لم يكتشف حقيقة دولته التي يطلق عليها دولة القانون وليته لم ينتقدها بمثل هذه الطريقة المجتزئة وليته لم يشخص بعض عيوبها لان حقيقتها عيب متكامل في كل مفصل ومجال وموضع، وما اكتشفه المالكي انما جاء متاخر جدا وقد فات وقت علاجه بعد ان وصل المرض الى كل مفصل وزاوية فبات امر المعالجة مستحيل واصبح لزاما دفن هذه الدولة والبحث عن وليد جديد من شانه ان يعيد الحياة والبهجة الى هذا العملاق الذي تحطم كل شيء فيه.
ان المالكي انما وجه ضربة قاسية الى نفسه واطلق النار بعيار ثقيل على كل دولته عندما اتهم كل اجهزته بالتقصير والاهمال والخيانة خاصة ما يتعلق بمجال الخدمات والأمن وهذا الاتهام انما يمثل حالة من الارباك وحالة من محاولة الهروب الى الامام والقاء تبعات الفشل على الآخرين وقد نسى المالكي انه اعلن قبل ايام وبلسان فصيح انه المسؤول التنفيذي الاول وانه القائد العام للقوات المسلحة وان كل مفاصل الدولة تحت امرته وقيادته وهذا الاعلان يجعله بوقع المقصر الاول وقبل الجميع.
ان اتهام الاجهزة الامنية بالخيانة والتقصير جريمة كبرى وخيانة لدماء الاف الضباط والجنود الذين سقطوا دفاعا عن العراق والعراقيين ..نعم انا اتفق معك بفساد قادة المؤسسة العسكرية الذين تشرف عليهم مباشرة اما المراتب المساكين الذين يقفون اكثر من عشر ساعات في الواجبات اليومية فهؤلاء فدائيين وضعوا اكفهم على راحة الموت يقودهم تخبط القادة الأمنيين وفشل خطط قادتك المشمولين بالاجتثاث،وقد يبدوا اتهام عمال النظافة بالاهمال والتقصير هم الآخرين امر مضحك مبكي فهؤلاء مساكين يبحثون عن قوت يومهم مثقلين بهموم الفقر والمرض والبؤس لا علاقة لهم بمشاكل الحكومة ومناكفاتها،وما الذي يعمله هؤلاء في دولة لم تتمكن ان تضع خطط حقيقية للاعمار والاسكان ولم تنجح في وضع استراتيجية للاعمار والبناء بعد ان ضاعت مليارات الدولارات في اعمال ترقيعية لم تقدم غير البؤس والخراب.
ان تنصل المالكي عن مسؤولياته وعدم اعترافه بفشله وتحميل الأطراف الاكثر تضحية مسؤولية التقصير تبين حالة التخبط والضياع وعدم الاتزان التي يعانيها وهو يقترب من نهاية دولة حملت عناوين القانون والاصلاح لكنها لم تجلب غير الموت والدمار.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني