:: آخر الأخبار ::
الأخبار حرائق تجتاح اليونان وسط رياح عاتية ودرجات حرارة قياسية (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٥ م) الأخبار "بودول" تجتاح جنوب الصين بعنف وتشل المدن الكبرى وسط أعلى درجات التأهب (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٠ م) الأخبار إيران تدين تصريحات نتنياهو بشأن "إسرائيل الكبرى" وتدعو لتحرك دولي لردع "الطموحات الفاشية" (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الزراعة توجه مربي الأسماك لاعتماد النظام المغلق وتوفر قروضاً لتسهيل إنشائه (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار كاميرات العتبة العباسية تؤدي ثلاث مهام حيوية خلال زيارة الأربعين (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٦:١١ م) الأخبار تراجع الحرارة ابتداءً من الخميس.. العراق يودّع ذروة الصيف (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥٤ م) الأخبار العراق وتركيا يتفقان على تشكيل لجنة جمركية مشتركة لتعزيز التعاون التجاري (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار السوداني يوافق على ترقية الضباط المصابين بعجز ٥٠% فأكثر وإحالتهم إلى التقاعد خلال ١٤ يومًا (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٢ م) الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٥ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣١
عدد زيارات اليوم: ٣,٥٣١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٧٨٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٩٢٥,٠٦٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٦٦٥,٩٢٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥١٢
الملفات: ١٥,٩١٠
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات زها حديد مخربة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي جلو مرعي التاريخ التاريخ: ٢٤ / مارس / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٣٠٩٣ التعليقات التعليقات: ٠
هادي جلو مرعي
هادي جلو مرعي
تعودنا السخرية كلما كانت هناك مباراة بكرة القدم بين العراق واليابان، ونقول، من يعطل الحواسيب اليابانية؟ خاصة حين أخذ اليابانيون يتقنون فن إدارة الكرة، وتطوير قدرات لاعبيهم الذين كانوا يخسرون بسهولة في السبعينيات والثمانينيات، ثم بدأوا يتلاعبون بأعصابنا ويذيقوننا المهانة ويفوزون علينا بالأربعة والخمسة، ومعنا العرب كذلك، ففرق الكرة العربية إعتادت أن تنهار في مواجهة اليابانيين، وإذا ما خسرت اليابان، أو تعادلت في مواجهة فريق عربي قلنا، لقد تعطلت الحواسيب بالفعل!

وصارت عرضة لفيروسات لاتصد ولاترد، فكأنها بعض حبيبات الرمال دخلت في تلك الأجهزة وخربتها، ولم تعد صالحة، بإنتظار إعادة تبديل ماعطب منها، أو برميها مع مخلفات أخرى، وتصنيع أخرى جديدة.
في العام ٢٠١٢ نجحت العراقية زها حديد وهي مهندسة معمارية أبدعت في تصميم مختلف الملاعب والصالات والقاعات والمبان المستخدمة في أغراض مختلفة، نجحت في إقناع اللجنة الخاصة بتقييم التصاميم المقدمة من ٤٦ مهندسا، وبقيت من ضمن ١١ مصمما نالوا، ثم غلبتهم جميعا وفازت بثقة اليابانيين، ونقل موقع ألكتروني ينشر تصاميم إبداعية، إن ملعب اولمبياد لندن الذي صممته زها حديد في العام ٢٠١٢ كان عاملا مؤثرا في توجهات اللجنة المختصة بعد الذهول الذي أصاب العالم كله من روعة التصميم وجاذبيته وسحره الذي ذهب بالألباب ودفع الشركات العالمية ومؤسسات دولية الى الإسراع في طلب ود المصممة العراقية ذائعة الصيت، وحدث أن كانت لزها تصاميم رائعة في أنحاء مختلفة من الأرض.
العراقية زها حديد تعيش في الخارج، ولاتوجد من نوايا للعودة، بينما لايبدو إنها نجحت في تقديم تصميم يرقى الى مستوى ماقدمته في السابق من خلال مشاركتها في مسابقات عالمية كبرى حظيت فيها بثقة دول ومؤسسات، ويقال إنها شاركت في مسابقة خاصة بتطوير الجامعة التكنولوجية في العاصمة بغداد وغلبتها شابة مغمورة، ويقال ،إن الشابة فازت لأن والدها مسؤول رفيع جدا في الدولة، مايعني أن سبب إحجام زها عن بلدها الى يعود الى بلدها، وليس لها، فهي ليست السبب، بل بلدها ومن يدير شؤونه حيث لم ينجح أحد في إستقطابها، وتوفير فرص ثقة أكبر لها لتقدم عطاءا ما يعيد العلاقة بين زها والوطن.
نجحت زها حديد في تخريب الحاسبات اليابانية، وخربت طموحات كل الذين نافسوها وشاكسوها، وصار التعطيل حقيقيا، وليس من باب السخرية كما تعودناها في مباريات كرة القدم التي كنا نخسر فيها ونفوز. بينما المخربة العراقية الشهيرة تجاوزت الحدود وربحت بقوة، وتركت أثرا لايمحى في العالم كله.
نسمي زها مخربة للحواسيب اليابانية، وهو توصيف قاس لكنه ملائم، فنحن أبناء بيئة جامحة متمردة ترفض إستخدام التعابير الهادئة، وتبحث عن توصيفات تلائم ثقافتها المعتادة التي ترفض الإبتكار، وتصر على إستخدامات تقليدية لايرغب بها أبناء الجيل الجديد لكنهم مضطرون لها.
هادي جلو مرعي رئيس مركز القرار السياسي للدراسات

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني