:: آخر الأخبار ::
الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م) الأخبار جنايات البصرة تحكم بالإعدام بحق ثلاث تجار مخدرات (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٠٥
عدد زيارات اليوم: ١٠٧,١٨٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧١٦,٠٩٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٥٤,٨١٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٦
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات من مواطن عراقي .. رسالة مفتوحة الى الأخ الدكتور أياد علاوي

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: كاظم جابر الموسوي التاريخ التاريخ: ٢٦ / مارس / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٥٩٥ التعليقات التعليقات: ٠
الصحفي كاظم جابر الموسوي
الصحفي كاظم جابر الموسوي
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الدكتور أياد علاوي رئيس القائمة العراقية المحترم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فأنتم خير من يسمع الكلام ، وان كان الكلام من عراقي أخذتم أنتم قبل غيركم تسمية قائمتكم باسمه ، فان سلبتموه شرف أسمه وحملتموه عنوانا لقائمتكم الانتخابية فليس من حقكم اطلاقا ان تسلبوه حق تقييمكم أو ابداء رأيه فيكم ، والله لاهي بالمناكدة ولاهي بالمحاججة لكن هي كلمة صدق فان سمعتها ياسيد (اياد علاوي ) وان لم تسمعها فذلك أمر يخصك ، فما همي سوى لفت نظرك لحقائق قد تكون غائبة عنك أو تكون غائب عنها وللتذكير فالعراقي ذكي بتأريخه وبموروثه الحضاري ، فقبلك وقبل غيرك كان الامام علي ع والامام الحسين ع وابو حنيفة وعبد القادر الكيلاني ، أعلام ودرر في القيادة والمهابة وعز العراق ثم جئت أنت ومن جاء معك بعد مقتل صدام حسين ، لم تأتي بقوتك ولابعنف شخصيتك وانما جاء بك وبغيرك ، المدفع الأمريكي . وماأنت كما أنت . فمن حقي اذن أن أناشدك بأدب وأخلاق أن تسمع ماأنت عليه وماأنت كما أنت .
أولا: أنت رجل وطني لايختلف على ذلك اثنان ، وأنت عراقي تحب العراق وهذا طبع فيك وهذا محسوب لك ولاعليك .
ثانيا :أنت بعثي سابق وهذا ليس انتقاص منك ..فشعورك القومي وانتمائك العربي قليل بل نادر بين قادة العراق الأن .
ثالثا:طموحك ياسيد علاوي بأنقاذ العراق من محنته وتمزيقه المستقبلي الآتي .. هذا الطموح من قائد سياسي هو طموح وأمل كل العراقيين من عرب وكورد وتركمان .
رابعا : تسمح لي الا أن أصارحك بما فيك من مثالب لاترغب بسماعها ولكن صدقني أيها الأخ انها حقائق .
خامسا : ألاتعلم يادكتور انك بعت العراق والعراقيين بأزقة ودهاليز السياسة ولبست أكثر من ثوب بمهادنة السياسيين من الاكراد والمتأسلمين وأنت تعرف أصلا ومن يحركهم ومن يمونهم ومن يقف ورائهم .
سادسا: ألست أنت من تخلى عن أنصاره من السجناء السياسيين بعد عودتك وأستقطبت الى قائمتك صالح المطلك ، وطارق الهاشمي ، وظافر العاني ،وجمال الكربولي ورافع العيساوي هؤلاء هم من وراء بلاء العراق وتمزيقه .
سابعا : ألست أنت عندما كنت رئيسا للوزراء سابقا من أهمل وتناسى قضية كركوك . ثامنا : ألست أنت سيدي من فتح ألف باب للسعودية والكويت وقطر وتركيا أن تجعل من العراق ملعبا لحل خصاماتها .
تاسعا
: ألست أنت من تعطلت في وزارته كل مشاريع التنمية وخاصة النفط والكهرباء . عاشرا : ألست أنت أول من وقع على تمديد بقاء القوات الأمريكية محتلة لوطنك .
الحادي عشر :أسألك بالله في وزارتك وقبلها وبعدها وأنت مازلت قائدا فاعلا في العراق كيف جرى توزيع ثروة العراق بالعدل والانصاف .
الثاني عشر : لو عدت رئيسا للوزراء أتخضع للمحاصصة ، مابين سنة وشيعة واسلاميين وعلمانيين . الثالث عشر : أسألك ياسيد علاوي هل تنسى كونك بعثي سابق وهذا ليس اقلال من شأنك ، ولكن هل تنسى بعثيتك السلطوية وتجعل من كل عراقي كاّنا من كان أخا وصديقا لك
. الرابع عشر : سيدي أياد علاوي سرق الاسلاميون حقك الانتخابي وصدقني اذا قلت لك أنهم مهما أختلفوا مابينهم فسيتفقون اذا ماكنت أنت خصمهم فأحذر ذلك . الخامس عشر:سيدي اياد علاوي أنت رجل مترف وغني فهل أبقيت للجياع الأرامل والأيتام حيزا في تفكيرك .
السادس عشر: العراق أمانة بين يديك ، أناشدك رغم تخليك عن أنصارك السجناء الذين ناصروك في الخارج وأنت تقاوم الطاغية المقبور ونظامه، أناشدك بضميرك السياسي الوطني أن لاتبيع العراق وأن لاتحالف الارهابيين كما يفعل غيرك خوفا عليك من الكتل السياسية التي لها الثقل الأكبر في البرلمان ، كن عراقيا كما كان نوري السعيد حريصا ومقاتلا من أجل وحدة العراق .
السابع عشر: نحن اليوم لانحتاج مأسوف تجود به علينا من صدقات لأنك لست كريما البته فكل ما أعطيته للمنافقين في صحيفة بغداد هي من استحقاقاتنا عليك ولولا وجع السنين في سجون النظام البعثي المقبور لما كنت عليه الآن
الثامن عشر : سيدي أياد علاوي لاتتصور في يوم من الأيام أنك أو غيرك أكبر أو أسمى من العراق فهذا وطن العباقرة وهو مهد الرسالات وهو مهبط الالهام الأول ، العراق أمانة بأعناق قادته فليذكروا الله وليحفظوا الأمانة .
الصحفي / كاظم جابر الموسوي

التقييم التقييم:
  ٢ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني