:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٣ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٢
عدد زيارات اليوم: ٦,٢٦٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٣٩١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٣٠,٠٢٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٧٧,٥٠٤

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الكفاءات الوطنية في نظر المالكي ( بائع متجول , قصاب , معلم مغمور )

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: قاسم عبد الرحيم التاريخ التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٠٩٣ التعليقات التعليقات: ٠

فوجئنا جميعا بتصريح رئيس الوزراء بان البلدان تبنى بالكفاءات واصحاب الخبرة , ومع اقرار الجميع بذلك الا ان الجميع يعلم ايضا بان سياسة رئيس الوزراء هي اقصاء الكفاءات اينما وجدت وفي اي مرفق من مرافق الدولة حيث تدل الاحصاءات على ان اكثر من اربعة وخمسين شخصية عراقية كفوءة ونزيهة قد ابعدت بمنهجية واضحة من مناصبها , واستخدامه لبيادق معينة من الجهلة لمحاربتهم ومحاربة الكفاءات الوطنية وابعادها عن البلاد , ونامل من رئيس الوزراء ان يعطينا مثلا واحدا عن كفاءة واحدة قام بتكريمها او عينها في مكتبه او في اي مرفق من مرافق الدولة , ففي الوقت الذي يحارب ويطارد مظهر محمد صالح اكفأ اقتصادي نقدي في العراق يكرم البائع المتجول علي محسن اسماعيل العلاق الذي عينه امينا عاما لمجلس الوزراء على كفاءته حسب ادعاء رئيس الوزراء بينما ملف فساد الامانة العامة لمجلس الوزراء الذي قدمته النائبة السابقة شذى الموسوي لايزال قابعا في درج مكتب رئيس الوزراء يلوح به بين الحين والاخر للامين العام حتى يرضخ لما يمليه عليه رئيس الوزراء من محاربة الكفوئين واستحضار التهم ضدهم لابعادهم عن البلاد , عن اية كفاءة يتحدث رئيس الوزراء ؟ عن السكرتير الشخصي والمستشار الاول له الذي كان يعمل قصابا في العراق ثم قصابا في سوريا ثم بوابا لعمارة في استراليا المدعو كاطع نجيمان الركابي ابو مجاهد , في الوقت الذي يحارب فيه نعمة الفياض الذي نهض بنفط الجنوب بايد عراقية ورفع انتاجها لاكثر من مائة وثلاثين الف برميل يوميا ونقله الى ديوان الوزارة , كذلك منح رئيس الوزراء الامن الداخلي لبائع الخضروات والطماطم عدنان الاسدي ومنحه درجة الوكيل الاقدم لوزارة الداخلية في الوقت الذي حارب اللواء ابو رغيف الذي طارد الارهاب وقصم ظهورهم , اما وزارة الثقافة فحدث بلا حرج هناك مفيد الجزائري ونبيل ياسين وحسن العلوي واسماء اخرى لامعة في الساحة العراقية حاربها رئيس الوزراء وابعدها لياتي بسعدون الدليمي وزيرا للثقافة !! ووزارة التعليم العالي يعهدها الى معلم متوسطة مغمور علي الاديب ويبعد فطاحل العلم والمعرفة من الاساتذة الكبار الذين تشهد اروقة العلم العالمية لهم !!

نتساءل عن اية كفاءة يتحدث عنها المالكي التي يعتز بها ,ومن هو المسؤول عن هؤلاء الذين ذكرناهم في تعييناتهم اليس رئيس الوزراء نفسه ؟ هؤلاء لم ترشحهم الكتل والاحزاب الاخرى حتى نقول بان المالكي ابتلي بهم بل هؤلاء عينهم المالكي بنفسه , حتى الكتل والاحزاب الاخرى التي رشحت الوزراء كان عليها ان ترشح ثلاثة ليختار المالكي واحدا منهم , واذا به يختار الادنى وليس الافضل فعلى سبيل المثال رشحت كتلة الفضيلة ثلاثة لوزارة العدل وكان

ابرزهم المدعي العام جعفر الموسوي الا انه اختار شخصا اخرا بعيدا عن القانون ليكون وزيرا للعدل , اما اخر ماعمله في عدم تحمله لوجود الكفاءات حوله هو اجباره للمهندس محمد علاوي بالاستقالة من وزارة الاتصالات لانه كان اكفأ وزير في التشكيلة الاخيرة لمجلس الوزراء , والمعروف بشخصية المالكي انه لايستطيع النظر الى من هو كفوء ومثقف فكيف به وهو ينظر الى وزير يشهد له الجميع بكفاءته ونزاهته في كل اجتماع لمجلس الوزراء , والجميع كان مترقب استبعاد المالكي له ولكن يجهل التوقيت الى ان حانت ساعة الصفر ليطيح به كاخر كفاءة يخسرها المالكي وهو يعتقد بانه الرابح في هذه المعركة , وهكذا انهى المالكي دورته الثانية وهو محاط بجهلة اغبياء لاينظرون لابعد من ارنبة انوفهم , مما جعله فاشلا في كل الملفات سوى ملف الفساد والفوضى ويظهر بعد ذلك بتصريح ان البلدان لايبنيها الا الكفاءات وذو الخبرة!!

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني