:: آخر الأخبار ::
الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م) الأخبار جنايات البصرة تحكم بالإعدام بحق ثلاث تجار مخدرات (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٧٤
عدد زيارات اليوم: ٩٢,٣٤٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٠١,٢٥٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٤٠,٦٩٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٦
الملفات: ١٥,٢٢١
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات مشروع بسماية والوهم الكبير ... حقائق لابد ان يعرفها الناس

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: ابراهيم اللامي التاريخ التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٩٥٨ التعليقات التعليقات: ٠

بين فترة واخرى يظهر مشروع بسماية كدعاية انتخابية مرة وكمشروع استثماري مرة اخرى وكسكن للفقراء مرة ثانية حسب متطلبات المرحلة التي يراد بها تخدير الناس وايهامهم بانهم على اعتاب معجزة ستحول العراق الى جنة عدن , والمسكين سامي الاعرجي رئيس هيئة الاستثمار وهو يكاد يكون العوبة بيد رئيس الوزراء الذي يدعوه تارة للذهاب الى البرلمان وتارة للظهور معه في ارساء حجر اساس لمشروع وهمي واخرى ماحصل مع الشركة الكورية لبناء مصنع الاسمنت , واني اعرف السيد سامي الاعرجي منذ التسعينات الذي تعدى السبعين من عمره وهو يمسك بمنصبه كما يقول العراقيون باسنانه ورجله , لانه لم يكن يحلم في ان يتبوأ مركزا اقل من ذلك لانه مشمول باجتثاث البعث باعتباره عضو فرقة وممثل القائد الضرورة في الطاقة النووية والمستشار المدلل لحسين كامل , الا ان رئيس الوزراء اعتمد الاتيان باشخاص من هذا النوع او من الجهلة والاميين ليمسك عليهم نقطة الضعف التي يلوح بها لهم متى ما يشاء .
ولعل جلال الدين الصغير في الدورة البرلمانية السابقة ادرك بان هناك لعبة يراد لها ان تنطلي على البرلمانيين باعتبار اكثرهم لايهمهم مصلحة البلد ولايفكرون بها وانما مصالحهم الشخصية فقط , فارسل رئيس الوزراء سامي الاعرجي الى البرلمان ليوهمهم بان البنى التحتية للعراق بحاجة الى قرض مقداره ٧٠ مليار دولار عن طريق الاستثمار لاستكمالها!!! واراد استحصال موافقة البرلمان على هذا القرض , وكاد البرلمانيون الغافلون ان يوافقوا على ذلك لانهم وجدوا رئيس هيئة الاستثمار يطرح ذلك , وقد انبرى الشيخ جلال الدين الصغير وقال عبارة جميلة ( ان الاستثمار هو ان ياتي المستثمر بامواله ليستثمر في العراق لا ان تقترض الدولة وتصرف على مشروع ما , هذا لايعد استثمارا خاصة وان العراق لتوه قد خرج من نادي باريس وقد اطفأت ديونه فهل يعقل ان نقيد العراق بديون جديدة ونسمي ذلك استثمارا ؟) هذا الاعتراض اوقف حيلة رئيس الوزراء في ايهام البرلمان بان ذلك استثمارا لتذهب الاموال بعدها لجيوب كان قد خطط لها مسبقا , علما بان سامي الاعرجي يعرف تماما ان هذا بعيد عن الاستثمار وعن الهيئة التي يرأسها الا ان تشبثه بمنصبه يجعله ينفذ ما يطلب منه دون سؤال او اعتراض . وكان على وزارة الاسكان والتخطيط ان يقوما بذلك وليس هيئة الاستثمار .
نفس السيناريو حدث قبل ايام , فبعد ان البست هيئة الاستثمار ورئيسها عباءة مشروع بسماية السكني , خرج رئيس الوزراء كدعاية انتخابية مصطحبا الاعرجي معه ليقول بان العراق انشأ مصنعا كبيرا للاسمنت في مشروع بسماية الاستثماري !!! ان الحكومة تدفع المال للشركة الكورية وعلى دفعات لتبني وحدات سكنية واذا ما توقفت الدفعات تتوقف الشركة الكورية عن العمل , اي ان الدولة تدفع المال وليس الشركة الكورية او المستثمر قد جاء بامواله لينجز المشروع , وعليه فبسماية لايعتبر مشروعا استثماريا وانما عقد تنفيذ بين الشركة الكورية والدولة كلما حصلت على دفعات كلما انجزت مرحلة من المراحل وهكذا , وبطبيعة الحال لابد ان تنشأ مصنعا للاسمنت ليغذي المشروع , وكان الاجدر ان يظهر وزير الاسكان وليس رئيس هيئة الاستثمار , لان مشروع بسماية عقد تنفيذ وليس عقد استثمار , وان سامي الاعرجي يعرف ذلك تماما الا انه مطيع ومتشبث بكرسيه وكأنه يطبق مبدأ نفذ ثم ناقش الذي تعلمه في صفوف البعث والذي تطور في زمن حزب الدعوة ليكون نفذ ولاتناقش !! لذلك يأمل العراقيون ان تنبثق حكومة نزيهة بعد الانتخابات تعتبر بمثابة حكومة انقاذ وطني تخلصه من هذه الوجوه التي لعبت بعقول الناس وحصدت المال الحرام , وان تاتي باناس مخلصين يحبون العراق لا ان يكونوا بيادق بيد الحاكم يبررون له اخطاءه ويروجون اكاذيبه و منافقون حتى النخاع , اوصلوا العراق الى ثالث دولة بالفساد في العالم وهذا هو اهم انجاز حصدته السنوات الثمانية من حكم الدعوة والتي عرفت بالفترة السوداء في تاريخ العراق .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني