:: آخر الأخبار ::
الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م) الأخبار قفزة تاريخية: العراق يسجل أعلى إنتاج كهربائي على الإطلاق (التاريخ: ٩ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠١ م) الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار رئيس الوزراء يطلق مشاريع استراتيجية في الصناعات الغذائية بقيمة ملياري دولار في كربلاء (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٦ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢١ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٣
عدد زيارات اليوم: ٦,٦٦٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٦,١٤٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٧٦٦,٩٠٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٤٩٨,٠٠٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٥٠٤
الملفات: ١٥,٨٩٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات نرفض عزل "القانون"، كما رفضنا عزل "الاخرين"

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الدكتور عادل عبدالمهدي التاريخ التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٧٦٠ التعليقات التعليقات: ٠
الدكتور عادل عبدالمهدي
الدكتور عادل عبدالمهدي
تطلق دعوات لتحالف "المواطن" و"الاحرار" و"الاصلاح" و"الفضيلة" و"الكردستاني" وقوى "العراقية" السابقة لتشكيل حكومة اغلبية سياسية ولعزل "القانون".. وهذا امر ممكن من الناحيتين الموضوعية والعددية، ويحظى بتأييد واسع محلياً وخارجياً.. لكننا من مواقعنا المسؤولة نقول هذه سياقات خاطئة.. تشبه ما سبق ان رفضناه من عزل وعداء للقوى الكردستانية ولقوى "العراقية" السابقة.. ودفعنا غالياً نتيجة هذه السياسة، رغم الشحن الطائفي والاستغلال السياسي .

سيقولون ان "القانون" مارس ويمارس هذه السياسة معكم.. وهو ما قام به سابقاً.. ويعمل عليه حالياً، دون ان يعلمنا كيف سيحقق ذلك.. فالاصوات التي لديه، وما يتوقعه من حلفاء في الساحة الخاصة والوطنية، لا تصل في احسن الاحوال لثلث اعضاء البرلمان.. عدا الكلام الغامض ان عناصر من "المواطن" و"الاحرار" يتصلون به لتشكيل هذه الحكومة.. وعدا المعلومات عن لقاءات في عمان وبغداد، وحركة دؤوبة تقوم على سياسة "الولاية الثالثة"، بوعود مشكوك بها.. ودون اي تغيير في اللغة والبناءات والبرامج لتصحيح المسارات، بما ينقذ البلاد من التدهور الامني والخدمي والسياسي الخطير الذي قادت اليه سياسات السنوات الماضية.
في ٢٠١٠ قلنا باننا سنرحب باي اتفاق تسفر عنه مفاوضات "القانون" و"العراقية".. ورحبنا بمآلات "اتفاق اربيل"، لكننا رفضنا المشاركة في الحكومة لعدم توفر شروط نجاحها. وكما وقفنا ضد سياسة عزل "العراقية".. والتصعيد مع الكرد.. نقف اليوم ضد عزل "القانون".. ليس لانه لم تكن لنا خلافات مع الاخرين.. او مع الاخوة في "القانون"، بل لاننا حريصون على مشروع وطني ينقذ البلاد، وليس مشروع الوصول الى السلطة باي ثمن.. فعزل "القانون" هو عمل غير حكيم وضار.. تماماً كـالمطالبة بـ "الولاية الثالثة"، التي كنا نتمنى على السيد المالكي ان ينأى بنفسه عنها، مصداقاً لتصريحات له في ولايته الاولى.
لن يقبل شعبنا منا سوى ما طالبتنا به المرجعية، وما عاهدناه في حملتنا الانتخابية في الانطلاق بمسيرة التغيير المطلوبة.. وان "المواطن" بالاصوات التي حصل عليها، ومع حلفائه في الساحتين الخاصة والوطنية يعمل لانجاز الاستحقاقات الانتخابية، وتشكيل حكومة منسجمة قوية ناجحة باعلى تمثيلية ممكنة.. وهذه تتطلب توحيد ساحتنا الخاصة والوطنية، وليس تفكيكهما.. وبناء العلاقات الايجابية والمشتركات الكثيرة.. والانتهاء من التعيش على الازمات والخلافات، بما يحقق الفائدة والربح للجميع، بلا غالب ومغلوب.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني