:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٢ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٠
عدد زيارات اليوم: ٢٥,٩٥٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٣,٢٣٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧١٧,٣٢٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٦٢,٠٤٩

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الفشل الذي يريد ان يحكمنا

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي حسين التاريخ التاريخ: ٨ / يونيو / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٣٥٤٦ التعليقات التعليقات: ٠

إذا كانت لديكم هواية متابعة أخبار الساسة والمسؤولين العراقيين، أتمنى عليكم أن ترجعوا بالذاكرة إلى الأسبوع الأول من معارك الأنبار، في ذلك الوقت خرج علينا القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي ليعلن وبالحرف الواحد ان القاعدة منيت بهزيمة وانها تلفظ أنفاسها الاخيرة، بعدها بأيام شاهدنا صورة السيد المالكي وهو يبتسم ليخبر قائد القوات المركزية الأميركية، الجنرال لويد أوستن بأن القوات العراقية وجهت ضربات قاصمة للإرهابيين ، يوم الأربعاء الماضي وفي كلمته الأسبوعية اعتبر السيد المالكي إنّ "القاعدة وداعش أصبحوا ملاحقين كالجرذان ولم تعد العملية صعبة كما كانوا يتصورون في بداية الهجمة، مؤكدا ان الإرهاب الآن لا يملك القدرة على المقاومة".
بعد ١٢ ساعة على خطاب المالكي بالتمام والكمال، تتسابق وكالات الأنباء لنشر أخبار سيطرة تنظيم داعش على عدد من أحياء مدينة سامراء، ولم تنته المعركة حتى نستيقظ على أخبار انتشار مسلحي التنظيم في الموصل ثم عملية احتجاز طلبة في الأنبار، ثم تفجير في العامرية يلحقه آخر في الكرادة ثم نتوقف عن العدّ.. الشرطة، الشعب، حي اور، بغداد الجديدة ، البياع
هذه هي الاخبار التي امامنا، يضاف لها معارك الساسة ضد الناس، وعنف الناس في ما بينهم، وصلافة البعض ممن يعتقدون أن بناء النظام يتم بطريقة خطف الكراسي والتسلل الى مؤسسات الدولة بشعارات كاذبة، ولهذا نجد أن أخبار العنف والخراب التي تتصدَّر نشرات الأنباء، هي نتيجة طبيعية للسياسة الفاشلة او لنسميها السياسة الخبيثة.
طبعا سيخرج علينا عدد من المحللين الاستراتيجيين ليخبرونا ان الاحداث الاخيرة تأتي في ظل تكثيف المفاوضات والنقاشات بشأن تشكيل الحكومة الجديدة، لخلق نوع من الإرباك السياسي، كما اخبرنا امس القيادي في ائتلاف دولة القانون خالد الاسدي، ونسي السيد النائب ان هذه الاعمال الارهابية تتكرر كل يوم، ولم يتم بحثها أو التعلم منها أو البناء عليها في الخطة الأمنية لمواجهة الإرهاب.. وهذا في العرف الامني - بعد اذن الخبير الاسدي - يستدعي التحقيق، لا التعمية والتغطية واطلاق الأهازيج وهتافات النصر.
وقبل ان يخرج البعض ليلقي على اسماعنا دروسا بالوطنية، ويهزج بشعارات عن دعم قواتنا الامنية، اذكر عددا من الحقائق لا يمكن لعراقي ان يختلف عليها:
١- لا حياة ولا هدنة مع الإرهاب.
٢ الإرهاب شرعية القتلة أيا كانت مبرراتهم.
٣- لا أعذار للإرهاب ولا تبرير للقتلة.
اذا انتهينا من هذه المسلمات ، فعلينا ان ندرك ان الامن ليس سلب حرية الناس وإهدار كرامتهم، الأمن عملية لها أساليب علمية وقدرات وكفاءة يجب تطويرها، لا تطوير القدرات علی فنون الاستعراض والتبختر ومنح الرتب بعشوائية لضباط لم يبلغوا سن الرشد العسكري، المواطن العراقي لن يشعر بالأمن والامان في ظل عقليات تؤمن بان حماية المسؤول اهم من حماية الناس، وتغطي على الفشل الأمني بشعارات كاذبة عن الاجندات الخارجية والمؤامرة على العملية السياسية، الناس تريد جهازا امنيا كفوءا مهمته خدمة المواطن، فمن يحمي الفشل لا يعد أمينا على حياتنا .
ندرك جيدا أن الحكومة تتعامل بعشوائية مع ملفات خطيرة وهامة، وتتحرك بلا أي استراتيجية أو منطق وبلغت بها قلة الحيلة أنها صارت تخترع لنا كل يوم عدوا جديدا كي تلهينا عن العدو الحقيقي، وصارت معظم تصريحات قادتنا الأمنيين تثير المشاكل والأخطر غضب الناس، قد يكون السيد المالكي محقا لو انه خرج لنا ليقول أن الحكومة مع القوى السياسية كافة تدرس الاسلوب الامثل لمواجهة خطر الإرهاب من جميع جوانبه، أما أن يسارع المالكي ومقربوه إلى إثارة فزع الناس، فهو ما يزيد شكوكنا وريبتنا ويجعلنا نعتقد أن رئيس الوزراء يحضر لطبخة جديدة في الخفاء.
في كل الأحداث الأمنية الخطيرة تخرج علينا الماكنة الإعلامية للأجهزة الأمنية بسيل من البيانات المتناقضة، الأول يبشر العراقيين بالقضاء على رؤوس الإرهاب، والثاني يتكلم بخجل عن عشرات الضحايا الأبرياء، فيما ثالث تنتفخ أوداجه وهو يؤكد أن هناك خرقاً امنياً قد حصل ولن يتكرر.
مسؤولون يهملون البحث عن الأسباب، وينشغلون بالبحث عن المبررات، في العالم يعتبرون التقصير الوظيفي "فضيحة" تلاحق صاحبها الى القبر.. فيما قادتنا الاشاوس مصرون على ان نغرق معهم في بحر اللامبالاة، حين يوهمون العراقيين بانهم يعيشون أزهى عصور الاستقرار، وأن ما حدث مجرد سحابة صيف سرعان ما ستنجلي، فقط علينا جميعا الإيمان ان الولاية الثالثة هي الطريق نحو الخير والامان والاستقرار.

مفتاح البحث مفاتيح البحث:الفشل الذي يريد ان يحكمنا، علي حسين
التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني