:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٨
عدد زيارات اليوم: ٨,٥٥٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٨٣,٥٢٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٨٠٥,٠٥٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الشيعه والسنه على طرفي نقيض مع الوهابيه بقلم حسين مجيد عيدي

القسم القسم: المقالات التاريخ التاريخ: ٦ / ديسمبر / ٢٠١١ م المشاهدات المشاهدات: ٤٦٤٤ التعليقات التعليقات: ٠
من المعلوم ان حب اهل بيت النبي الأطهار مأمورين به من الله عز وجل من فوق سبع سماوات فيهم من نفح النبوة وعترة رسول الله خصهم الله بالكرامه ووعدهم بالشفاعه وجعل افئدة الناس تهوي اليهم ففاطمة هي سيدة نساء العالمين كيف لا والرسول (ص) يقول(ان فاطمه هي روحي التي بين جنبي والإمام علي باب العلم كيف لا والرسول (ص) يقول : انا مدينة العلم وعلي بابها ) وهو القاضي كما ذكر عمر ابن الخطاب (ا ن أقضانا علي ) والشجاع وإمام المتقين وقائد الغر المحجلين فهوجندي الاسلام والرساله .

هو حبيب الله ورسوله ووالد الحسن والحسين سلام الله عليهم سيدا شباب أهل الجنة فالحسين الشهيد القلب الذي أركبه الرسول علي ظهره وقبل شفتيه وأوصانا بمحبته، وقال حسين مني وأنا من الحسين أحب الله من أحب حسينا والحسن الذي قال فيه الرسول (ص):- (اللهم اني احبه فاحببه واحبب من يحبه) هؤلاء اهل البيت لااحد غيرهم والذين طهرهم الله وابعد عنهم الرجس ((إنَّـمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِـيُذْهِبَ عَنْكُمُ الرّجْسَ أهْلَ البَـيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً ))
فاذا كانت تلك منزلتهم فمن من حق المسلمين الشرفاء ان ينصروا من نصرهم الله واحبهم
بعد ان ظلموا وقسوا عليهم ونكلوا بهم من قبل النصابين والمنافقين والأفاقين والتكفيريين امثال بني اميه ومن سار على نهجهم كالوهابيه .الامر الذي يفرض على شيعتهم ومحبيهم من مواجهة اعدائهم من اهل والنفاق والجهل والتزوير الذين يدلسون ويكذبون ويكفرون اتباعهم كما كفروا غيرهم من خلال كتبهم و فتاويهم العقيمه والمراد منها الاساءه الى الاسلام وزرع الفتنه والاقتتال بين المسلمين.
فقد ذكر شيخ الوهابيه محمد عبد الوهاب في كتاب ( رسالة الرد على الرافظه ) ان الاماميه خارجون عن السنه بل على المله واقعون في الزنا وفي كتاب (منهاج السنه ) لابن تيميه ج٧ يقول (وقد انزل الله تعالى يايها الذين امنوا لاتقربوا الصلاة وانتم سكارى ) لما قراء علي عليه السلام فغلط!!!. وذكر ايضا في كتابه نقض الشيعه القدريه في الجزء الثامن ص٢٣٨ يقول ((فكان الخلفاء لايزال عزيزا الى اثني عشر خليفه فكان الخلفاء ابو بكر وعمر وعثمان وعلي ثم تولى من اجتمع الناس عليه وصار له عز ومنعه معاويه وابنه يزيد ثم عبد الملك واولاده الاربعه )) .وذكر ابي يعلى الحنبلي في كتابه (الاحكام السلطانيه ) ص٢٠ يقول (ان يزيد خليفه وسمي امير المؤمنين فلا يحق لاحد يؤمن بالله واليوم الاخر ان يبيت ولا يراه اماما عليه برا كان او فاجرا فهو امير المؤمنين ) !!!!
في حين اصدرت اللجنه الدائمه للبحوث العلميه والافتاء في السعوديه فتاوى عقيمه تدعم التوجه الوهابي وتسيء لشيعة اهل البيت عليهم السلام منها:-
الفتوى رقم ٢١٦٥ في صفحه ٣١٣ ((لايجوز للسني ان يتزوج من نساء الرافضه)) وفي صفحه ٣١٦ نجد فتوى اخرى وهي يجوز للمسلم ان يتزوج من الكتابيه (اليهود والنصارى( فأي حقد وضغينة وأي دين يحملونه هؤلاء بحيث أجازوا الزواج من اليهوديه والمسيحيه وحرموا الزواج من نساء الشيعة
وجاء في الفتوى رقم ١١٦١ اعن حكم أكل ذبائح الشيعه فأجابوا (( اذا كان الداعي من
الجعفريه ويدعون علي والحسن والحسين وساداتهم فهم من المشركين مرتدون عن الاسلام لايحل الأكل من ذبائحهم حتى وان ذكروا اسم الله)) والفتوى رقم ٢٧٠٦ (اذا كانت الزوجه حين زواجها على مذهب اهل السنه وليست على مذهب الشيعه واستمرت فان ماوقع منها قبل أن تتسنن فهو جهل واذا رجعت عن اهل السنه فلا يجوز الاستمرار معها ). والفتوى رقم ٦٥٤٢( لااصل بتخصيص عبارة (علي كرم الله وجهه) الى علي ابن ابي طالب وانما هو من غلو الرافضه) كما اصدر مفتي الديار السعوديه فتاوى للتحريض ضد الشيعه منها
الفتوى رقم ٤٥٦٣( يمنع الشيعه من التدريس في المدارس ) . والفتوى رقم ٤٥٦٢ (لامانع من قيام مدرسين اجانب بالتدريس في المدارس) . والفتوى رقم ٥٧٨ (يكره ان يخص جبهته بما يستحق عليه لانه من شعار الرافضه ) .
والامر الغريب كيف تجرىء مفتي الديار السعوديه على سيد شباب اهل الجنه وريحانة رسول الله واعتبره خارجيا وان بيعة يزيد الخمار الهاتك للحرمات شرعيه اخذها ابوه من الناس , وهذا يعني في نظر هذا الوهابي بان الحسين باغ وقد خرج على ولي امر المسلمين يزيد !! فهل يعقل ان الحسين باغ وان يزيد عليه لعائن الله هو الخليفه الشرعي !! واذا اعتبر مفتي الديار ان الحسين خارجي فهل يستطيع ان يقول ومن على الفضائيات بان عبد الله ابن عمر ابن الخطاب باغ وخارجي لانه لم يبايع امير المؤمنين علي عليه السلام بينما بايع يزيد ابن معاويه . وهل يستطيع مفتي الديار ان يقول ان طلحه والزبير وعائشه خوارج وهم قد خرجوا عن بيعة علي اميرالمؤمنين؟!! اليس هذا خروج عن السنه النبويه وبغضا للحسين عليه السلام والذي قال فيه الرسول (ص) حسين مني وانا من حسين .
لكن هناك من علماء اهل السنه والجماعه من رد على هؤلاء الوهابيين المنافقين فقد جاء في كتاب المتعصب العنيد المانع من ذم يزيد ( انما يكن خارجيا لمن خرج على مستحق وانما خرج الحسين لدفع البطل وإقامة الحق) وفي كتاب البداية والنهاية لابن كثير فقد جاء في الجزء الثاني ص٢٢٣ (ان يزيد كان إماما فاسقا) وذكر الذهبي في الجزء الاول ص١٦٨ (ان يزيد كان ناصبيا فظا يتناول المسكر وافتتح دولته بقتل الحسين ) وفي كتاب (الصواعق المحرقه في الرد على اهل البدع والزنادقة) صفحه ٢٧٣ ذكر( اعلم ا ن اهل السنه اختلفوا في تكفير يزيد ابن معاويه وولي عهده من بعده فقالت طائفه انه كافر واخرى ملعون) وفي (مجمع الزوائد) للطبراني٦/١٩٨ ورجاله صحيح قال (كان يزيد يجمع الرؤوس ويضع طفلة الحسين خلفه لكي لاترى راس الحسين!!! فهل يزيد شارب الخمور وهاتك الحرمات يامفتي الديار السعوديه رجل عادل؟

 

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني