:: آخر الأخبار ::
الأخبار كارثة صحية في ذي قار: مياه ملوثة وأمراض بلا رقيب (التاريخ: ٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٣ م) الأخبار رئيس الوزراء: احتياطي العراق النفطي يكفي قرنًا من الإمدادات العالمية (التاريخ: ٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار طفرة تصديرية من الجنوب تدفع العراق نحو أقصى طاقته النفطية (التاريخ: ٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار بايرو يرحل... وفرنسا تبحث عن بديل يليق بالتحديات (التاريخ: ٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٢ ص) الأخبار المنافذ الحدودية تضبط مواد كيميائية معدة للتهريب في ميناء أم قصر الشمالي (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار فؤاد حسين يصل القاهرة للمشاركة في اجتماعات المجلس الوزاري لجامعة الدول العربية (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٧ ص) الأخبار تأخير صرف رواتب المتقاعدين.. "هيئة التقاعد" توضح الأسباب وتطمئن (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ ص) الأخبار السوداني يلتقي سلطان عمان في صلالة (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٠ م) الأخبار اللواء الثامن في الحشد الشعبي يجهّز مدارس جنوب بغداد برحلات دراسية استعدادًا للعام الجديد (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٢ م) الأخبار ضبط مسافرين بحوزتهما مواد مخدرة في منفذ زرباطية الحدودي (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٤ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١٧ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٣
عدد زيارات اليوم: ١٤,٠٣٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٦,٤٩٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٨٢٠,٧١٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٧٧٥,٧٨١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٧٩
الملفات: ١٥,٩٨١
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات رُبًّ ضارة نافعة (١)

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: خضير العواد التاريخ التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٣٠٢٧ التعليقات التعليقات: ٠

إن سقوط مدينة الموصل بيد داعش ومن نصرها من أبناء هذه المدينة العراقية الأصيلة ، لم ولن يكن أمراً عادياً كسقوط أي مدينة بيد الإرهاب التكفيري المظلم ، طريقة السقوط وسرعته وحسياسية وموقع المدينة التي تمتلك مقومات دولة كاملة من ثروات ومناطق عسكرية أستراتيجية مجهزة بمختلف الأسلحة بالإضافة الى الفضائيات والبنوك ، كل هذا جعل الحدث ينزل كالساعقة على الشعب العراقي الذي ذهل من شدة الإنتكاسة من ناحية الخيانة وطريقة تسليم المدينة بدون قتال ، ولكن هذا الحدث القاسي أزاح الكثير من الضبابية الدعائية التسقيطية التي كانت تثار من قبل رؤوس الفتنة والضلال من أجل إيجاد شرخ في الشارع العراقي ومن ثم عودة الأقلية الى قيادة العراق بالنار والحديد من جديد ، هذا الحدث أظهر لأبناء العراق أولاً وللإنسانية ثانياً حقيقة أخلاق ومبادئ شيعة أهل البيت عليهم السلام الذين يمثلون الأغلبية العظمى من أبناء العراق ، فلم تأخذ عصابات داعش إلا ساعات قليلة وبدأت بتصفية كل من يقف ضدها أو لم يؤيد أفكارها وإن كان يعتقد بنفس معتقدها ( السنة والجماعة) ، فأخذت بإعدام أئمة المساجد من أهل السنة والتمثيل بجثثهم وهؤلاء نفسهم كانوا على منصات الإعتصام أشهراً ينتقدون الحكومة العراقية ويقذفون الأغلبية الشيعية بمختلف الكلمات البذئية والعناوين الساقطة ولكن الحكومة العراقية والشعب العراقي أحترم حقوقهم بالتظاهر وإبداء أراءهم بالرغم من قساوتها وخروجها عن مبادئ الديمقراطية والأخلاق الإنسانية ولكن أستمرت الأعتصامات أشهراً ولم يتعرض لها أحد بسوء بل كانت جميعها تحت حماية الجيش العراقي ، قامت داعش بسلب حرية المواطن في العبادة وطريقة التعبد فأخذت هذه العصابات بجلد كل من يتأخر عن أداء الصلاة في الجوامع بالإضافة الى تدمير وهدم قبور الأنبياء والصالحين الذي يحضون بأحترام وتقديس جميع المسلمين في العالم كقبر النبي شيث والنبي يونس عليهم السلام ، منع النساء من الخروج الى الشوارع والتي تخالف سوف تتعرض لأقسى العقوبات أبسطها الجلد ، قيام عصابة داعس بهتك الأعراض والتعدي على أعراض الشرفاء من ابناء هذا الوطن فقد أكدت الأمم المتحدة على أنتحار أربع فتيات من نساء الموصل بعد تعرضهن الى الإغتصاب من قبل البربرية من داعش ، منع تكوين أو الإنتساب الى أي تنظيم حزبي سياسي وتعرض المنتسبين الى أقسى العقوبات قد تصل الى قطع الرؤوس ، وغيرها من الأعمال البربرية الهمجية التي قامت بها داعش ضد أبناء أهل الموصل وقد أظهرت هذه الأعمال الفرق الشاسع ما بين أخلاق ومبادئ وأعمال الحكومة العراقية إتجاه أبناءها من أهالي المحافظات ذات الأغلبية السنية كالموصل والتكريت والرمادي وأخلاق داعش التكفيري ، أحداث الموصل المأساوية أظهرت الصورة الحقيقية لهذا الفكر الظلامي التي أرادت رؤوس الشر أن تخفيها عن الناس بل حاولت تجميلها بمختلف الأكاذيب ، ولكن هروب وهلع أبناء الموصل (أهل السنة والجماعة) من داعش وأعمالهم الإجرامية يعطيك الصورة الحقيقية القاتمة لهذه المجاميع الخراجة عن الإسلام بكل معنى الكلمة ، مأساة الموصل كشفت عن الوجه الحقيقي لجميع القيادات التي كانت تثير الفتنة والإزمات السياسية من أجل ضرب العملية السياسية ، وهكذا فبلرغم من حساسية الموقف ومآساته إلا أن أحداث الموصل بيَّنت لأبناء العراق كافة والشعوب العربية وجميع الإنسانية ، أن الإرهاب ومن يقوده أو يلوذ به لا دين له ويستهدف الجميع بدون أستثناء السنة قبل الشيعة وبقيت المذاهب والأديان ، فحقيقة رُبَّ ضارة نافعة ؟؟؟؟؟.



خضير العواد

مفتاح البحث مفاتيح البحث:خضير العواد، رُبًّ ضارة نافعة
التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني