:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يخطو نحو رفع التصنيف الائتماني للعراق.. شراكات دولية لتعزيز الاقتصاد! (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار العراق يستقطب استثمارات أجنبية ضخمة.. نهضة اقتصادية مرتقبة (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٦ م) الأخبار النزاهة تحبط واحدة من أكبر عمليات الاستيلاء على العقارات الحكومية في الأنبار (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار العراق يعزز شراكته مع الناتو.. السوداني يوجه بتسهيلات لإنجاح المهمة الاستشارية (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٣ م) الأخبار خام البصرة يواصل تراجعه هل نحن أمام أزمة جديدة؟ (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار "ارتفاع الذهب مدعومًا بتراجع الدولار والتوترات التجارية المتجددة" (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ ص) الأخبار "إيران تضع خطوطها الحمراء: الاتفاق مرهون بشروطنا" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ م) الأخبار "بغداد تستعيد البريق: العرب يعيدون النظر في العراق" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ م) الأخبار "المالية النيابية تحسم الجدل: رواتب كردستان مرتبطة بالاتفاقات وليس بمصاريف قمة بغداد" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار "العراق يستورد سيارات يابانية بإنفاق تجاوز ٧٠٠ مليون دولار خلال ٢٠٢٤" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٩
عدد زيارات اليوم: ١٠,٧٩٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٨,٧٨٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٤٤,٧٩٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٨٨,١٦٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٣٤
الملفات: ١٥,٧٠٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات رُبَّ ضارة نافعة (٣)

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: خضير العواد التاريخ التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٤٠٢٤ التعليقات التعليقات: ٠

أحداث الموصل المآساوية وما رافقها من إنتهاكات بحق حقوق الإنسان والدين وظهور تنظيم داعش التكفيري علناً في قيادتها من خلال أنسحاب القيادات السياسية التي كانت تمثلها في العملية السياسية المتمثلة بكتلة متحدون وما شابهها من مجاميع إرهابية سياسية ، هذه الأحداث أربكت الساحة العراقية وجعلت السياسي والمواطن العراقي في نفس الوقت في حيرة من أمره يقلب كفيه ويلتفت يمنةً ويسرة لعله يجد الحل الشافي للوقوف أمام هذه الهجمة التكفيرية البربرية ، واصبح الأمر أكثر خطورة وتحدي عندما لم يستطع السياسي العراقي (التحالف الوطني) بالتصويت على تفعيل قانون الطوارئ نتيجة المهزلة التي قام بها أسامة النجيفي التي أدت الى عدم أكتمال النصاب ومن ثم فشل البرلمان في تفعيل هذا القانون المهم في مثل هذه المحنة التي يمر بها البلد ، وهذا ليس بجديد على آل النجيفي وأمثالهم من سياسيين من مواقف تضر في مصلحة الشعب العراقي كهذه والفترة التي قاد بها البرلمان أكبر دليل على وجوده السلبي والمعادي لمصلحة الشعب العراقي الذي عرقلة أغلب القوانيين التي تهم المصلحة العليا للشعب ، إن فشل السياسيين (الشيعة) من تفعيل قانون الطوارئ من خلال قبة البرلمان بالرغم من أمتلاكهم أغلبية المقاعد فيه قد أمعن في هبوط المعنويات لدى الشارع العراقي ( الشيعي خصوصاً) ، ولكن وجود الخيمة الكبيرة ( المتمثلة بالمرجعية) التي تحمي جميع العراقيين من أي ضرر داخلياً وخارجياً قد أنقذ الموقف وأرجع الشارع العراقي الى أستقراره ومعنوياته بل قوى المعنويات وزاد في الوحدة الوطنية ودفع الملايين من ابناء الشعب الغيارى الى حمل السلاح تحت راية الحكومة وقيادتها من خلال إصدار فتوى الجهاد ضد كل من يريد بالعراق والعراقيين كافة السوء والشر، هذه الفتوى التي أنقذت الدولة العراقية من الإنهيار وجعلتها تقف على أرجلها بل بدأت بالمبادرة في قتال الدواعش التكفيرين وتطهير المدن منهم ومن شرهم ، فقد رحب السياسيون جميعاً بهذه الفتوى التي أرجعت التوازن لهم وللشارع العراقي في مواجهة أخطر الأحداث ، هذه المرجعية التي رُكنت في زاوية لفترة ليست بالقصرة ولم يسمع لأرائها السياسي العراقي وفي كثير من الأحيان أطلق عليها بعض العناوين السيئة لأنها دافعت عن مصالح الشعب التي أدار بظهره لها السياسي العراقي ، بل وصل الأمر بأحد البرلمانيين أن يقلل من شأن المرجعية ويدعي بأن ما يمثل المرجعية في البرلمان إلا خمسة بالمئة من أعضاءه فليس لها الحق في أعطاء النصح من أجل تكوين الحكومة العراقية بعد طلب بعض السياسيين من المرجعية بالتدخل ؟؟؟؟؟ ، علماً لقد أدار السياسي العراقي بظهره الى المرجعية وإرشاداتها المهمة في إدارة البلد وخالف أغلب الأراء التي طرحتها والتي تصب في مصلحة المواطن والوطن بل وصل الأمر الى تضعيفها من أجل إركانها وإبعاد الشعب عنها حتى لا تعرقل مصالحه الشخصية والحزبية ، ولكن أحداث الموصل أظهرت الثقل الحقيقي للمرجعية وما وزنها ومن هم أتباعها وكيفية تفكيرها الأبوي الذي يريد الخير والسلامة لكل العراق والعراقيين ، لهذا نقول رُبَّ ضارة نافعة أن يعي السياسي العراقي وزنه وحجمه ويعرف من ينصحه ويريد الخير له وأن يتوجه من جديد الى المرجعية بصدر منفتح يتقبل منها الأراء ويطرح عليها المشاكل حتى تنطلق سفينة العراق من خلال هذه الأمواج العاتية التي تجابهها في كل يوم .
خضير العواد

مفتاح البحث مفاتيح البحث:خضير العواد، رُبَّ ضارة نافعة
التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني