:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦٠٩
عدد زيارات اليوم: ٦٦,١١٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨١٧,٣٩٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨١٢,٤٩٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٣
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات أيّ إعتذار طلبه آلعراق من آلأردن؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عزيز الخزرجي التاريخ التاريخ: ٢٦ / يوليو / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٤٣٦٩ التعليقات التعليقات: ٠
في كلمتة الأسبوعية, طالب رئيس الوزراء العراقي من الأردن تقديم إعتذار بشأن إجتماع الأرهابيين البدو في عمان لدعم إرهابيّ داعش و الدّولة اللا إسلامية التي أقامتها مؤخراً بعد ما مهدّ مسؤولي الموصل ألأتراك و على رأسهم ألأرهابيّ أسامة النّجيفي و أخوه و جميع المسؤوليين في الموصل و آلمتعاونين معهم في مجلس النواب!

حيث قال السيد المالكي:
[يؤسفنا أن نرى دعاة الدّم على شاشات التلفاز و هم يجتمعون في بلد جار تربطنا به علاقات متينة و نحن و هو في خندق واحد ضد الارهاب, و الاردن الشقيق دائما يسمعنا بانه يقف الى جانبنا في مواجهة الارهاب و شدد على ان لا يكون الاردن ممراً و حاضنا للارهاب, و نتمنى ان يكون هناك موقف تجاه هذا الاجتماع من قبل الاردن].

بآلطبع لا يتوقف مواقف الأردن الأرهابية ضد العراق في آلجانب الأعلامي أو إحتضان الأرهابيين و إفساح المجال لهم بإتخاذ الأردن مقرّاً لمؤتمراتهم و إجتماعاتهم و أموالهم؛ بل تعدى ذلك إلى فتح المعسكرات و المقرات لتدريب الأردنيين أنفسهم لأرسالهم إلى سوريا والعراق, و معسكر الزّرقاء واحدة من أهم الشواهد في شمال الأردن, و ليس هذا فقط بل سمحت الأردن للخبراء العسكريين الأمريكيين و المخابرات الصهيونية لتعليم هؤلاء على أنواع التفخيخ و التفجير و التنسيق الميداني المتطور لتنفيذ عملياتهم ضد المدنيين الأبرياء!

ثمّ أية علاقات متينة ربطتنا يوماً مع الأردن؟
حتى في زمن النظام البائد, حيث كانت العلاقة محصورة بين النظامين و كان العراقي لا يأمن على حياته في الأردن و إلى يومنا هذا!

إن مخططاً بهذا الحجم الرّهيب تقوم بها حكومة الأردن لا يمكن التعامل معها إعلامياً أو سياسياً فقط أو طلب الأعتذار منها فقط, بل حتى و لو أعلنت إستعدادها لأخراج الأرهابيين العراقيين البدو من الأردن!

فالأعتذار و إتخاذ المواقف الأعلامية و حتى السياسية هي أرخص شيئ و اتفه موقف طالما سمعناه و نسمعه .. بآلقياس في المقابل إلى حجم التدمير و الخسائر الجسيمة التي أوقعها الأردن في العراق من خلال دعمها المباشر و إحتضانها و تدريبها للأرهابيين!؟

علماً إنّ الأردن إعتذرتْ إلى آلآن خمس مرات للحكومة العراقية عن مواقفها الأرهابيّة السّابقة بخصوص إرسال الأرهابيين, فماذا كانت الفائدة من ذلك .. غير إعادة اللعبة من جديد من خلال دعم الأرهاب و الأرهابيين و بشكل أسوء من السّابق؟

يبدو إن الحكومة العراقية و للأسف الشديد قد تعودت على إتخاذ تلك المواقف المهزوزة و الضعيفة تجاه هكذا تصرّفات دمويّة ترفضها جميع القوانين و الأعراف و الأتفاقيات ..

فهل الدّم العراقي صار رخيصاً إلى هذا الحدّ لدى الحكومة العراقية و مرجعياتها المختلفة!؟

ثمّ لماذا لا تقطع العراق علاقاتها مع هؤلاء البدو الذين سبّبوا إراقة دماء ملايين العراقيين لحد الآن؟

ما الحكمة من ركوع و سكوت و ذلة الحكومة العراقيّة أمام تلك الأعمال الدّمويّة و المواقف العدائية؟

و هل يدفع الشّر إلا الشّر .. كما يقول الأمام عليّ(ع)؟

و فوق كلّ هذا؛ لماذا ما زالت ألحكومة العراقية تُقدّم للحكومة الأردنيّة النفط الشبه المجاني؟
هل مساومة و تكريماً من قبل الحكومة العراقية لمواقفهم المخزية و العدائية ضد العراق؟

ثمَّ لا أدري ماذا سنخسر لو قطعنا علاقتنا مع الأردن و إلى آلأبد و هو البلد المستهلك ألمُتخلف الذي لا علم و لا ثقافة و لا دين و لا تكنولوجيا و لا موارد إقتصادية هامة لديها؟

بل بآلعكس إنّ قطع علاقاتنا و توقف صادراتنا النفطيّة ستسمح بحفظ ماء وجه الحكومة بآلأضافة إلى تغذية المحطات و المولدات الكهربائية بآلوقود الكافي لتقليل ساعات قطع الكهرباء و إيصال كهرباء شبه مجاني للعراقيين الذين يكتوون بنار تموز و آب و هم في شهر الصّيام ألذي أصبح عندهم للأسف من أسوء شهور السنة!؟

خلاصة القول إنّ أيّ إعتذار أو زيارات أو ديبلوماسيات أو نداآت من الحكومة الأردنية الأرهابية الصهيونية مقابل جرائمها المستمرة منذ ٢٠٠٣م و إلى اليوم غير مقبول أطلاقاً!
ما لم تُثبت عملياً هذه المرة موقفها الواضح من الأرهاب و ذلك بتسليم جميع المشاركين في مؤتمر عمان و الذين بلغ عددهم خمسمائة إرهابي!

و قبل ذلك غلق معسكر (الزرقاء) ألأرهابي, رسمياً لتثبت عمليّاً مصداقيتها بعد ما أفسدت و كذبت مراراً على حساب ألشرف و الدّم و آلعرض العراقيّ ألمباح الذي بات أرخص من النفط بل حتى من الماء و لا حول و لا قوة إلا بآلله العلي العظيم!

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني