:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يخطو نحو رفع التصنيف الائتماني للعراق.. شراكات دولية لتعزيز الاقتصاد! (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار العراق يستقطب استثمارات أجنبية ضخمة.. نهضة اقتصادية مرتقبة (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٦ م) الأخبار النزاهة تحبط واحدة من أكبر عمليات الاستيلاء على العقارات الحكومية في الأنبار (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار العراق يعزز شراكته مع الناتو.. السوداني يوجه بتسهيلات لإنجاح المهمة الاستشارية (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٣ م) الأخبار خام البصرة يواصل تراجعه هل نحن أمام أزمة جديدة؟ (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار "ارتفاع الذهب مدعومًا بتراجع الدولار والتوترات التجارية المتجددة" (التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ ص) الأخبار "إيران تضع خطوطها الحمراء: الاتفاق مرهون بشروطنا" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ م) الأخبار "بغداد تستعيد البريق: العرب يعيدون النظر في العراق" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ م) الأخبار "المالية النيابية تحسم الجدل: رواتب كردستان مرتبطة بالاتفاقات وليس بمصاريف قمة بغداد" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار "العراق يستورد سيارات يابانية بإنفاق تجاوز ٧٠٠ مليون دولار خلال ٢٠٢٤" (التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٢
عدد زيارات اليوم: ٦,٥٢٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٨,٧٨٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٤٤٠,٥٢٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٨٣,٩٤٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٣٤
الملفات: ١٥,٧٠٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات داعش ...عمل منظم وتمويل دولي ؟!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد حسن الساعدي التاريخ التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ١٨٥٨ التعليقات التعليقات: ٠

في تقرير مفصل لإدارة مكافحة الارهاب في جهاز الأمن الروسي FSB يتحدث فيه عن تمويل الجماعات الإرهابية في العراق وأبرزها "داعش" حيث يكشف هذا التقرير عن الطرق التي تتلقى من خلالها هذه الجماعات الإرهابية الدعم ومن مصادر مختلفة ، حيث استند التقرير  الى معلومات موثقة ووثائق وصور جوية وتسجيلات صوتية وأفلام مسجلة ومعطيات من اجهزة GPS وتحليل التحركات الميدانية بواسطة GIS.
التقرير أشار بوضوح ان احدى الطرق التي تحصل بمدها داعش على المساعدات من خلال الدعم المالي المقدم من المملكة العربية السعودية ، حيث يشير هذا التقرير ان الدعم المالي يوضع في حساب شركات تجارية تابعة لمسؤولين عراقين في لندن او غيرها ، وتحت عنوان شريك تجاري ،حيث يتم نقل تلك الأموال من خلال أقساط متعددة الى حساب الإرهابي "عزت الدوري " والذي يقوم بدوره بنقلها داخل العراق الى قادة داعش من خلال أقساط مالية متعددة أيضاً .
التقرير أشار الى طلب عدد من شيوخ الوهابية في السعودية مؤخراً من الملك السعودي تخصيص جزء من عائدات حج هذا الموسم لدعم الارهاب الداعشي ، وتقديم الدعم لعوائلهم وقتلاهم ، رغبة من المملكة في مشاركة ثواب الجهاد .
كما ان التقرير أشار الى المصادر الاخرى للتمويل ومن مصادر غربية تأتي الى مصارف في شمال العراق ، ومن ثم يوزع الى هذه الجماعات من طريق وسطاء في داخل العراق .
التقرير قدم تفصيلا حول السلاح الذي يحصل عليه داعش ، والذي يأتي من خلال المناطق التي سيطرت عليها هذه الجماعات في سوريا والعراق ، والاستيلاء على مخازن العتاد والذخيرة في الموصل ، وتوفير قسم من الدعم اللوجستي من معدات وأجهزة متطورة بالتنسيق مع الحكومة التركية ، حيث تم تزويد هذه الجماعات بأكثر من ٢٠٠ سيارة بيك آب وتجهيزها بمعدات حربية وأجهزة  اتصالات حديثة تم تسليمها لداعش .
مهمة تركيا في هذا الجانب تقديم الدعم لقدرة "داعش" العسكرية والعمل على إيجاد توازن في القوة بين هذه الجماعات الإرهابية والجيش العراقي ، كما تقوم القوات التركية بتقديم قطع الغيار والذخيرة للمعدات العسكرية التي اخذها الدواعش من الجيش السوري والعراقي .
الى جانب ذلك تسعى تركيا الى جمع التبرعات النقدية وغير النقدية لصالح هذه الجماعات الإرهابية .
الى ذلك أوكل مهمة التدريب الى الحكومة الاردنية ، من خلال تدريب عناصر داعش المقاتلة ، وتدريب العناصر الاستخبارية وتزويد داعش  بمعلومات عن تسليح الجيش العراقي والسوري ، ومعلومات عن  بناه التحتية ونقاط القوة والضعف فيه ، وإيجاد مكامن الخلل من اجل القيام بعمليات نوعية ضد الجيشين العراقي والسوري .
هذا التقرير وضع تحت يد الحكومة العراقية والتي يجب ان تأخذه على محمل الجد ، وضرورة إيجاد الخطط البديلة في عملية التصدي لهذا المخطط الخطير ، من اجل تدمير الجيش العراقي ، وتحطيم معنوياته ،لهذا من المفترض ان يكون هناك خارطة طريق لدى القائد العام للقوات المسلحة في تعاطيه مع هذا التقرير ، وحمله على محمل الجد ، بعيدا عن التسويف واللامبالاة التي أنتجت سقوط ثلاثة محافظات بيد الارهاب الأسود .
لا يكفي ان نقاتل أناس لا نعرف من هم ، بل يجب ان نعرف من نقاتل وكيف نقاتل أناس لغتهم الذبح وسفك الدم وتشريد العوائل باسم الاسلام وهو منهم براء .
لا يمكن ان يسير الحل العسكري لوحده ،ما لم يكن هناك حلاً سياسياً ، وإعادة جسور الثقة بين جميع السياسيين ، من اجل طي صفحة مؤلمة أضرت كثيراً بوحدة الشعب العراقي وبناءه الاجتماعي ، والسعي الجاد لإحلال السلام بدل الصراع ، والبناء بدل الخراب ، الثقة بدل الخوف والتهديد ، والبدء بصفحة جديدة لربما نبني عراقاً جديد .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني