:: آخر الأخبار ::
الأخبار روسيا تسلّم أول دفعة من جثامين الجنود الأوكرانيين وتعلن جاهزيتها لإعادة الآلاف (التاريخ: ٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار واشنطن تدين محاولة اغتيال عضو مجلس الشيوخ الكولومبي (التاريخ: ٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣١ م) الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٠
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٧٦٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٣٠٨,٧٤٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٨٦٦,٠١٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٧
الملفات: ١٥,٧٨٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المالكي يكتب في (المدى)

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي حسين التاريخ التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٠٦٢ التعليقات التعليقات: ٠

قبل ثلاثة أيام بالتمام والكمال خرج علينا رئيس مجلس الوزراء السابق نوري المالكي ليخوض معركة "توك شو" ضد الفساد والاستبداد محذراً من أن"بعض الأسماء المرشحة للحكومة الجديدة تحوم حولها شبهات الفساد المالي والإداري، وفي درس بليغ عن أساليب الحكم الرشيد شرح لنا السيد المالكي أسباب تخلف بلاد غنية مثل العراق وكيفية معالجة آفة الخراب، مؤكداً أننا بحاجة إلى "حكومة كفوءة خالية من الفساد تواصل تصديها ولا تتراجع عن محاربة هذه الآفة التي تُعـد الوجه الثاني للإرهاب."
هكذا يريد منا السيد المالكي أن نواصل الاستمتاع بمشاهدة حلقة جديدة من برنامجه تحت عنوان: مارس السلطة وارفع خلال أربع سنوات شعار"ما أنطيها"وبدد ثروات الشعب.. ثم ترفع عن الخراب الذي أغدقته على البلاد والعباد.. آخر منتجات الديمقراطية العراقية.. هي أن تكون مسؤولا ولا مسؤولا في الوقت نفسه.. هكذا ببساطة يتوهم البعض أنه يمتلك القدرة على خداع الناس.. يقول نوري المالكي:"إن الشعب ينتظر ظهور التشكيلة الحكومية الجديدة بأسرع وقت، إلا أن المعلومات التي ترد عن أجواء المفاوضات لم تكن إيجابية، بل طغى عليها التنافس الحزبي والطائفي والقومي وغابت عنها الروح الوطنية".."ياسلام"على رأي إخواننا المصريين "ياسلام"على هذه الصحوة والجُمل المزوَّقة بعبارات"يجب ، حتماً، ضروري."
أرجو ألا يظن أحد أنني أسخرُ من حديث السيد المالكي ، فنحن مع ساسة تجاوزوا فــن السخرية بمراحل كبيرة، لكنني أحاول القول: إن لا شيء يحمي الشعوب من الدخول في جُبِّ الخراب سوى ساسة يؤمنون بما يقولونه، ويتحملون مسؤولياتهم في الصح وفي الخطأ، وأن ينتصروا لثقافة المساءلة والحساب، لا ثقافة العصمة والشعارات.
منذ سنوات و(المدى) تكتب عن الفساد الذي انتشر في جسد معظم مؤسسات الدولة وفي المقدمة منها مكتب رئيس مجلس الوزراء ولم نخترع، نحن العاملين في الصحيفة، حكايات وروايات عما يجري في الغرف المغلقة ، ولم تختلق (المدى) ملفات سرقة المال العام والخروقات الأمنية.. ولم تطلب من العراقيين الصراخ على صفحاتها ضد ما يجري من تخريب في البلاد، وإشاعة روح الانتهازية واللصوصية.
كل ما جرى من وقائع، وما نشرته (المدى) موجود على أرض الواقع، فضلا عن كونه موثقا.
غير أن ردود الأفعال من قبل السيد المالكي ومكتبه والمقربين منه دائما ما كانت تأتي منفلتة ومنزعجة على نحو مُبالغ فيه، حتى وجدنا المالكي ومن معه يناصبون الصحيفة والعاملين فيها العداء ويرفضون مجرد التصريح لها، لأننا دسسنا أُنوفنا في ملفات الفساد وتحدثنا عن مسؤولين غير أكفاء وطالبنا بحكومة كفاءات.. وكنا في كل يوم نجد أعضاء"مقاطعة"رئاسة الوزراء والمقربين منهم يخرجون علينا بمواعظ في الوطنية ودروسٍ في أصول المهنة، و إظهار (المدى) وكأنها جريدة تريد أن تخطف كرسي رئاسة الوزراء من السيد المالكي!
وكانت آخر إبداعات القائمين على مكتب رئيس مجلس الوزراء، هي رفض العاملين فيه الإجابة على أسئلة صحفية يوجهها صحفيو المدى.. لنجد أن الإجابة الجاهزة: لا نتحدث فأنتم أعداء للسيد نوري المالكي.
اليوم يخرج علينا مَن كان يتهمنا بتنفيذ أجندات أجنبية ليتحدث بكلام وعبارات كنا وعلى مدى السنوات الماضية نحذر منها وننشر عنها التقارير الصحفية ومقالات الرأي، والغريب أن المالكي ومقربيه كانوا يرفضون الحديث عن الفساد والمحسوبية.
وأرجو أن يتذكر السيد المالكي وهو يتحدث عن إخفاق الآخرين وفشلهم،أن مَن وضع البلاد في هذا المأزق الحرج، هم السادة الذين رفضوا الاستماع الى صوت الناس، فهم وحدهم مَن راهن على ضعف ذاكرة العراقيين من أجل أن يركبوا على رقاب الشعب ويتجبروا.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني